HALion Symphonic Orchestra - Versionsübersicht

Vollversion

Die Vollversion steht Ihnen als Standalone Version oder als Plugin zur Verfügung.

• Anwendung: Das Plugin kann in Sequencer Programme eingebunden werden, die die folgenden Formate unterstützen: VST, AU, DXi. Zusäztlich gibt es die Möglichkeit die Standalone Version über die ReWire Schnittstelle in Sequencer Programme einzubinden, sofern ReWire von Ihrem Sequencer unterstützt wird. Für eine detaillierte Beschreibung der Installation werfen Sie bitte einen Blick in die mitgelieferte Installationsanleitung.
  • Aktivierung: Für die Aktivierung wird der mitgelieferte Aktivierungscode und ein Steinberg USB-eLicenser benötigt. Der USB-eLicenser ist nicht im Paket enthalten und muss zusätzlich erworben werden, sofern Sie bisher keinen besitzen. Nach der Installation der Software, kann im eLicenser Control Center der Aktivierungscode verwendet werden, wodurch die HALion Symphonic Orchestra Lizenz auf den USB-eLicenser heruntergeladen wird. Hier finden Sie ein Video, das die nötigen Schritte der Aktivierung zeigt.
  • Content: Die Auflösung des Audio Content steht in der Vollverison in 16-Bit und in 24-Bit zur Verfügung. Die Auflösung kann während der Installation gewählt werden. Sollte bei der Installation ein Problem mit dem Content auftreten, werfen Sie bitte einen Blick auf diesen Artikel.

16-Bit Edition (Cubase 5)

Die 16-Bit Edition wurde zusammen mit Cubase 5 / Cubase Studio 5 angeboten. Die Oberfläche und die Bedienung sind identisch mit der Vollversion.

• Anwendung: Die Anwendung der Software verläuft genau so wie bei der Vollversion (s.o.)
  • Aktivierung: Verhält sich ebenfalls identisch wie bei der Vollversion (s.o.), mit der Ausnahme, dass der mitgelieferte USB-eLicenser von Cubase 5 / Cubase Studio 5 verwendet werden kann. Der enthaltene Aktivierungscode für HALion Symphonic Orchestra - 16-Bit Edition ist auf eine Laufzeit von 90 Tagen begrenzt. Für eine permanente Aktivierung kann in unserem Onlineshop ein entsprechender Aktivierungscode erworben werden.
  • Content: Wie der Name schon verrät, steht die Auflösung des Audio Content, im Vergleich zur Vollversion, nur in 16-Bit zur Verfügung. Wikipedia Artikel über die Samplingtiefe. Sollte bei der Installation ein Problem mit dem Content auftreten, werfen Sie bitte einen Blick auf diesen Artikel.

VST Sound Instrument Set (Cubase 6)

Diese Version wird nur zusammen mit Cubase 6 abgeboten. Dabei handelt es sich um eine Erweiterung für die Instrumente HALion Sonic / HALion Sonic SE und nicht um eine eigenständige Standalone / Plugin Version! ReWire steht bei dieser Version nicht zur Verfügung, da HALion Sonic ReWire nicht unterstützt.

• Anwendung: Damit Sie das "HALion Symphonic Orchestra - VST Sound Instrument Set" verwenden können, müssen Sie Cubase 6 und die darin enthaltene HALion Sonic SE Version installieren. Zusätzlich müsse Sie die HALion Symphonic Orchestra DVD verwenden, die Sie mit Ihrem Cubase 6 Paket erhalten haben. Wenn Sie das "HALion Symphonic Orchestra - VST Sound Instrument Set" mit der Vollversion HALion Sonic verwenden möchten, müssen Sie HALion Sonic zusätzlich installieren.

Zugriff auf die HALion Symphonic Orchestra Presets in HALion Sonic:

Zugriff auf die HALion Symphonic Orchestra Presets in HALion Sonic SE:

1. Öffnen Sie den Preset Browser des HALion Sonic SE (siehe Bild unten)
  2. Klicken Sie auf ein Titelmenü z.B. "Key" und wählen Sie "Audio - Assets / Library Name"
  3. Setzen Sie anschließend für das nun verfügbare Menü "Library Name" den Filter auf HALion Symphonic Orchestra und es werden Ihnen die HALion Symphonic Orchestra Presets angezeigt.
  • Aktivierung: Der bei Cubase 6 mitgelieferte Aktivierungscode aktiviert eine 60 Tage Trial Lizenz. Nach Ablauf der Trial Lizenz kann in unserem Online Shop eine permanente Lizenz erworben werden. Sollten Sie bereits eine permanente HALion Symphonic Orchestra Lizenz besitzen (Vollversion / 16-Bit Edition), dann können Sie damit auch die Version HALion Symphonic Orchestra – VST Sound Instrument Set unbefristet verwenden!
  • Content: Der Content steht ebenfalls in 16-Bit zur Verfügung und ist identisch mit der HALion Symphonic Orchestra 16-Bit Edition, die mit Cubase 5 ausgeliefert wurde.