Hinweis zu den "Darstellung"-Programmeinstellungen

Dieser Artikel betrifft in erster Linie Benutzer, die von Cubase SX 3 auf Cubase 4 oder von Nuendo 3 auf Nuendo 4 aktualisiert haben.

Für den Fall, dass Sie in Version 3 die allgemeine Darstellung in den Programmeinstellungen auf sehr niedrige Werte gesetzt hatten (insbesondere "Helligkeit"), kann es passieren, dass Version 4 ungewöhnlich dunkel wirkt. Version 4 importiert die Programmeinstellungen der vorherigen Version beim ersten Starten, übernimmt also auch die Einstellungen für die Darstellung. Da Cubase/Nuendo 4 aber schon in der Standard-Einstellung etwas dunkler als Cubase SX/Nuendo 3 ist, sollten Sie in Version 4 in den Programmeinstellungen > Darstellung > Allgemeines einmal auf "Standard" klicken und dann Ihre gewünschte Einstellung vornehmen.