[Win] Windows 10 Upgrade deaktiviert Soft-eLicenser

Problem

Nach einem Upgrade von Windows 7 oder Windows 8 auf Windows 10, wird der Soft-eLicenser im eLicenser Control Center als "deaktiviert" angezeigt. Programme, die auf vorhandene Lizenzen zugreifen müssen, können nicht mehr gestartet werden. Die Durchführung einer "Wartung" hilft hier nicht.

Lösung

Bitte deinstallieren Sie das eLicenser Control Center über die Windows-Funktion (Systemsteuerung > Programme > Programme und Features) und installieren Sie anschließend die hier erhältliche aktuelle Version.

Alternativ kann die vorhandene eLicenser Control Center Installation auch über einen Rechtsklick auf die "eLCC.exe"-Datei unter "C:\Programme (x86)\eLicenser\eLCC" und "Als Administrator ausführen" gestartet werden. Die Ausführung der "Wartung" im eLicenser Control Center behebt dann das Problem ebenfalls.