Informationen zur Kompatibilität von Steinberg Produkten mit Microsoft Windows 8

Wir möchten Sie hier über den Stand der Zertifizierung unserer Produkte für das neue Microsoft Betriebssystem Windows 8 informieren. Die Zertifizierung ist ein wichtiger Meilenstein für uns und soll unseren Kunden dabei helfen, eine passende Systemumgebung zu installieren und produktiv arbeiten zu können.

Unten finden Sie eine Liste der Windows 8 kompatiblen Steinberg-Applikationen. Die Kompatibilität neuerer Produkte, die hier nicht aufgeführt sind, finden Sie in den Systemvoraussetzungen auf den jeweiligen Produktseiten. Ältere Produkte, die hier nicht aufgeführt sind, werden nicht unterstützt und es sind auch keine Windows 8 spezifischen Updates geplant.

Wichtig:

• Eine Windows 8 Neuinstallation wird empfohlen
  • Bitte stellen Sie sicher, dass Sie immer die aktuellen Updates verwenden!
  • Einige der kompatiblen Programme benötigen die aktuelle Version der eLicenser Control (eLC). Bitte laden Sie die aktuelle Version von der eLicenser.net Website und installieren Sie diese unbedingt vor der eigentlichen Programminstallation.
  • Für die optimale Leistung unter Windows 8 muss "Modus für optimierte Audioleistung von Steinberg aktivieren" im Cubase / Nuendo VST-Audiosystem deaktiviert werden!
  • Microsoft .NET 4.0 ist notwendig, diese Version wird normalerweise aber von Windows 8 mitinstalliert.

Windows 8 Kompatibilität (Stand Februar 2013)

Cubase
ProduktVersion32-Bit64-BitKommentare
Cubase7.0.1jaja
Cubase6.5.3jaja
Cubase6.0.7jaja
Cubase Artist6.5.3jaja
Cubase Artist6.0.7jaja
Cubase Elements6.0.7jaja
Cubase Elements Trial6.0.2jaja
Cubase AI6.0.7jaja
Cubase LE6.0.7jaja

Nuendo
ProduktVersion32-Bit64-BitKommentare
Nuendo (inkl. NEK)5.5.5jaja
Nuendo Live1.0.0jajaSetup.exe ist nicht mit Windows 8 kompatibel. Die Installation bricht nach ein paar Sekunden ab.
Workaround: Installation direkt über den Nuendo Live MSI und die eLicenser.exe.

WaveLab
ProduktVersion32-Bit64-BitKommentare
WaveLab7.2.1jajaKompatibilitätspatch für 64-Bit Installation hier verfügbar
WaveLab Trial7.2.1jajaKompatibilitätspatch für 64-Bit Installation hier verfügbar
WaveLab Elements7.2.1jajaKompatibilitätspatch für 64-Bit Installation hier verfügbar
WaveLab LE7.2.1jajaKompatibilitätspatch für 64-Bit Installation hier verfügbar

Sequel
ProduktVersion32-Bit64-BitKommentare
Sequel 3 3.0.1jan/aAktuelle eLC Installation vor der Sequel-Installation notwendig!
Sequel 3 Trial3.0.1jan/aAktuelle eLC Installation vor der Sequel-Installation notwendig!
Sequel LE 33.0.1jan/aAktuelle eLC Installation vor der Sequel-Installation notwendig!
Sequel LE 22.0.5jan/aAktuelle eLC Installation vor der Sequel-Installation notwendig!

VST Instrumente
ProduktVersion32-Bit64-BitKommentare
HALion 44.5.3jaja
HALion 4 Trial4.5.3jaja
HALion Sonic1.6.1jaja
HALion Sonic SE1.6.1jaja
HALion Sonic Trial1.6.1jaja
The Grand 33.1.0jajaAktuelle eLC Installation vor der The Grand-Installation notwendig!
The Grand SE 3 (Trial)3.1.0jaja
Padshop (Pro)1.1.0jajaBitte nutzen Sie Version 1.1.0 Release 2, die hier verfügbar ist
Retrologue1.1.0jaja
VSTi Collection1.0.0jaja
Prologue for MOX1.3.1jaja

VST Plug-ins
ProduktVersion32-Bit64-BitKommentare
RND Portico 50331.1.0jaja
RND Portico 50431.1.0jaja
Yamaha Vintage Plug-in Coll.1.0.0jaja

Content Sets
ProduktVersion32-Bit64-BitKommentare
VST Sound Instrument Sets1.xjaja
VST Sound Loop Sets 1.0.0jaja
Sequel Content Sets1.0.0jajaDie Option, direkt nach der Installation, den Aktivierungscode einzugeben, ist nicht vorhanden.
Bitte geben Sie den Aktivierungscode über das eLicenser Control Center manuell ein.

Hardware
ProduktVersion32-Bit64-BitKommentare
CC1211.7.2jaja
CI Series1.6.5jaja
CMC Series1.1.1jaja
MR8161.7.2jaja
Midex 3/81.9.64.4neinjaTreiber 1.9.0.3 für die 32-Bit Systeme ist nicht kompatibel.
Bitte nutzen Sie ein 64-Bit Windows 8 und den funktionierenden Treiber Version 1.9.64.4
Nuendo SyncStation1.0.0jaja
UR8241.0.5jaja
UR28M1.1.2jaja

Verschiedenes
ProduktVersion32-Bit64-BitKommentare
eLicenser Control6.5.3jaja
MP3 Patcher1.0.0jaja