TOOLS for UR824/UR28M V2.0.0: Cubase/Nuendo-spezifische Voraussetzungen

Mit Version 2.0.0 der TOOLS for UR824/UR28M und der entsprechenden Firmware wurden die Audio Interfaces UR824 und UR28M um vier Gitarrenverstärker-Simulationen - die Guitar Amp Classics - erweitert.

Um auf die DSP-basierten Guitar Amp Classics auf Eingangskanälen des Mixers in Cubase/Nuendo zugreifen zu können, wird eine dieser Cubase/Nuendo-Versionen (oder neuer)  benötigt:

Hosterforderliche Version
Cubase 77.0.3Download Page
Cubase Artist 77.0.3Download Page
Cubase Elements 77.0.5Download Page
Cubase AI 77.0.5
Cubase 6.56.5.5Download Page
Cubase Artist 6.56.5.5Download Page
Nuendo 66.0.3Download Page
Nuendo 55.5.6Download Page

In anderen und/oder älteren Cubase/Nuendo-Version stehen die Guitar Amps Classics ausschließlich als VST-Plug-ins zur Verfügung.

Verwendung von UR824/UR28M Project Templates in Cubase AI 7

In Cubase AI 7 ist die Höhe des Hardware-Racks bei der Verwendung von UR824/UR28M Project Templates zunächst reduziert. Erst nach manueller Erweiterung des Hardware-Racks sind alle grafischen Bedienelemente des UR824/UR28M im Mixer erreichbar. Die Lösung dieses Problems ist im nächsten Wartungs-Update für Cubase AI 7 zu erwarten.