• Accessories
  • Sounds
  • Education
  • Produkte
  • Support
  • Community
  • Education
  • MySteinberg
  • Soft-eLicenser (SeL) - Preguntas más frecuentes (FAQs)

Este artículo da respuesta a preguntas frecuentes sobre el "Soft-eLicenser" y temas relacionados.

¿Qué es un "Soft-eLicenser"?   Respuesta
    ¿Qué productos utilizan el Soft-eLicenser para guardar licencias?   Respuesta
    ¿Es posible transferir las licencias desde el Soft-eLicenser al USB-eLicenser?   Respuesta
    ¿Qué debo hacer si mi Soft-eLicenser no contiene ninguna licencia?   Respuesta
    El Soft-eLicenser parece estar desactivado. ¿Qué puedo hacer?   Respuesta
    ¿Cómo puedo solicitar un nuevo código de activación y/o cómo se lleva a cabo la reactivación?    Respuesta
    ¿Es posible activar software protegido por el Soft-eLicenser en un ordenador sin conexión a Internet?   Respuesta
    ¿Es posible usar software protegido por el Soft-eLicenser en varios ordenadores?   Respuesta
    ¿Cómo puedo vender software protegido por Soft-eLicenser?   Respuesta
    ¡Falta el Soft-eLicenser! ¡El eLicenser Control Center no muestra ningún Soft-eLicenser! ¿Qué puedo hacer?   Respuesta

¿Qué es un Soft-eLicenser?

El Soft-eLicenser (abreviado SeL) es un contenedor de licencias virtual en el disco duro. Cada Soft-eLicenser tiene un número único de 2 x 10 dígitos requerido para registrar software con una cuenta MySteinberg y solicitar códigos de activación. Este número y todas las licencias guardadas en un Soft-eLicenser aparecen en el eLicenser Control Center, una herramienta de gestión de licencias que, por lo general, se instala junto con el software de Steinberg. Para garantizar que el Soft-eLicenser funcione perfectamente, recomendamos instalar la última versión del eLicenser Control Center . Los Soft-eLicensers son específicos del sistema. Por este motivo, el recambio de componentes o modificaciones importantes en el sistema operativo pueden provocar la desactivación del Soft-eLicenser. Por favor, consulta las preguntas y respuestas correspondientes en esta FAQ si tienes dificultades con el Soft-eLicenser. El denominado USB-eLicenser (dongle) es el homólogo hardware correspondiente del Soft-eLicenser. Las licencias guardadas en un USB-eLicenser no dependen de un ordenador específico.

¿Qué productos utilizan el Soft-eLicenser para guardar licencias (edición enero de 2016)?

• Basic FX Suite
    • Cubase AI 4, Cubase AI 5, Cubase AI 6, Cubase AI 7, Cubase AI 8
    • Cubase LE 4, Cubase LE 5, Cubase LE 6, Cubase LE 7, Cubase LE 8
    • Cubase Elements 6, Cubase Elements 7, Cubase Elements 8
    • MP3 Encoder
    • Padshop, Padshop Pro
    • Retrologue
    • Sequel 1, Sequel 2, Sequel 3
    • Sequel LE 2, Sequel LE 3
    • Sequel Content Sets
    • Sonote beat re:edit
    • VST Sound Instrument Sets
    • VST Sound Loop Sets
    • WaveLab Essential 6
    • WaveLab Elements 7, WaveLab Elements 8
    • WaveLab LE 6, WaveLab LE 7, WaveLab LE 8

¿Es posible transferir las licencias desde un Soft-eLicenser a un USB-eLicenser?

Sí, es posible a partir de la versión 5.4.8.0 del License Control Center (LCC) y todas las versiones de su sucesor eLicenser Control Center. Se requiere una conexión a Internet para transferir y activar licencias. Sin embargo, no es posible transferir licencias de un USB-eLicenser al Soft-eLicenser.
    Leer más...

¿Qué debo hacer si mi Soft-eLicenser no contiene ninguna licencia?

Si el Soft-eLicenser no contiene ninguna licencia, por favor utiliza el código de activación que recibiste con el software para descargar la licencia requerida a través del eLicenser Control Center.

• Inicia el programa eLicenser Control Center (Windows: Programas, Mac: Aplicaciones).
    • Haz clic en "Introduzca código de activación".
    • Introduce o pega el código de activación.
    • Haz clic en "Continuar" y, a continuación, en "Descargar licencia".

Si el código de activación ya está en uso, por favor solicita primero un nuevo código de activación a través de tu cuenta MySteinberg.
    Leer más...

El Soft-eLicenser ha sido desactivado. ¿Qué puedo hacer?

Si tu Soft-eLicenser ha sido desactivado (fuente roja en el eLicenser Control Center), por favor sigue los siguientes pasos:

• Cierra todos los programas.
    • Descarga e instala la última versión del eLicenser Control Center .
    • Ejecuta el programa eLicenser Control Center (Windows: Programas, Mac: Aplicaciones).
    • Ejecuta el proceso "Mantenimiento y sincronización en línea" haciendo clic en "Efectuar tareas de mantenimiento" (o en el botón "Mantenimiento").

Si esto no funciona, por favor ponte en contacto con nosotros a través del formulario de soporte que encontrarás en tu cuenta MySteinberg. Por favor, indica el número del Soft-eLicenser afectado y, si fuera posible, adjunta capturas de pantalla de la ventana del eLicenser Control Center.

¿Cómo puedo solicitar un nuevo código de activación y/o cómo se lleva a cabo la reactivación?

La reactivación de la licencia requiere dos pasos:

1. Solicitar un nuevo código de activación a través de tu cuenta MySteinberg.
    2. Introducir el nuevo código de activación en el eLicenser Control Center en tu ordenador para descargar la nueva licencia.

Los pasos en detalle:

• Inicia sesión en tu  cuenta MySteinberg .
    • Si todavía no tienes una cuenta, por favor visita la página para crear una.
    • En la página "My Products", selecciona la página "Reactivate".
    • Haz clic en el Soft-eLicenser que deseas reactivar. Si el software nunca ha sido registrado y no aparece su entrada, por favor regístralo primero utilizando la opción "Add new software" con la ayuda del código de activación. A continuación sigue con estas instrucciones.
    • Haz clic de nuevo en "Reactivate"
    • Selecciona el Soft-eLicenser que deseas reactivar
    • Introduce el nuevo número del Soft-eLicenser que ha sido creado en tu sistema nuevo. El número se indica en el eLicenser Control Center, que encontrarás en tu ordenador en "Programas" (Windows) o "Aplicaciones" (Mac).
    • Haz clic en "Reactivate".
    • Ahora aparecerá el nuevo código de activación y, además, lo recibirás por correo electrónico.
    • Haz clic en el botón verde "Introduzca código de activación" en el eLicenser Control Center para introducir o pegar tu código.
    • Haz clic en "Continuar" y luego en "Descargar licencia".

¿Es posible activar software protegido por el Soft-eLicenser en un ordenador sin conexión a Internet?

Como regla general, activar significa descargar una licencia. Por ello, el software protegido por el Soft-eLicenser no puede activarse en un ordenador sin acceso a Internet. Sin embargo, puedes evitar esta limitación utilizando un USB-eLicenser (dongle).
    Leer más...

¿Es posible usar en varios ordenadores software protegido por el Soft-eLicenser?

¡No, no es posible! El producto correspondiente solo puede activarse en un ordenador simultáneamente. Si necesitas instalaciones paralelas en otros ordenadores, debes adquirir el número de licencias de programa requeridas.
    Como alternativa, también puedes transferir las licencias del Soft-eLicenser a un USB-eLicenser (dongle). Así podrás transportarlas.
    Leer más...

¿Cómo puedo vender software protegido por Soft-eLicenser?

¡Por favor, echa un vistazo a nuestro Asistente para vender software usado de Steinberg!

¡El eLicenser Control Center no contiene ningún Soft-eLicenser! ¡Falta el Soft-eLicenser! ¿Qué puedo hacer?

En este artículo encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo solucionar este problema.