UR22 MKII Interface - kein Eingangssignal am Cubase10 AI Mischer

Alles zu Steinbergs USB-Audio-Interfaces der UR und UR-RT Reihe
Post Reply
Christian19861009
New Member
Posts: 2
Joined: Sat Apr 27, 2019 2:50 pm
Contact:

UR22 MKII Interface - kein Eingangssignal am Cubase10 AI Mischer

Post by Christian19861009 » Sat Apr 27, 2019 7:13 pm

Hallo Leute, ich bräuchte bitte eure Hilfe, denn ich weiß nicht mehr, was ich hier falsch mache:

Ich habe mir ein Steinberg UR22 mkII zugelegt und das darin enthaltene Cubase 10AI auf meinen Mac installiert (Mojave 10.14.4). Dann habe ich alles so eingerichtet wie : https://youtu.be/LSJpRKnSRws?t=200 - Herr Steinbrink vom Cubase Workshop.

Danach die aktuellen Treiber installiert, im VST Audiosystem den Treiber des Interfaces gewählt, die BUS Spuren konfiguriert und einen Soundcheck mit dem Metronomklick gemacht. Soweit so gut.

Dann habe ich die Audiospur angelegt und auch jene dem Gitarren-BUS (Mono > Input 2) zugewiesen.
Wenn ich jetzt meine E-Gitarre an den Line In 2 (HI-Z) aufdrehe, bekomme ich zwar ein Peaksignal (LED am Interface) jedoch keinen Ausschlag am Mischpult zum Cubase - da tut sich überhaupt nichts - auch nicht mit Kondensatormikro + Phantomspannung. Ich habe dann das Interface im BIAS FX getestet und da rennt es einwandfrei > ich gehe mal davon aus, dass ich da irgendetwas im Cubase falsch mache.

Hat von euch jemand eine Idee, an was das scheitern kann?

User avatar
rescue21
Member
Posts: 583
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: UR22 MKII Interface - kein Eingangssignal am Cubase10 AI Mischer

Post by rescue21 » Mon Apr 29, 2019 11:25 am

unter Mojave musst Du den Zugriff auf Audio Schnittstellen freigeben! such mal hier im Forum danach.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Christian19861009
New Member
Posts: 2
Joined: Sat Apr 27, 2019 2:50 pm
Contact:

Re: UR22 MKII Interface - kein Eingangssignal am Cubase10 AI Mischer

Post by Christian19861009 » Mon Apr 29, 2019 5:08 pm

Vielen vielen Dank - es darf doch fast gar nicht war sein, was ein fehlendes Häkchen doch für einen Schaden anrichten kann :D

PERFEKT :D Danke nochmal :D

Post Reply

Return to “Steinberg UR Series”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests