AI Knob der CMC Series

Alles zu Steinberg's CMC Kontroller
Post Reply
Leander
Member
Posts: 262
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

AI Knob der CMC Series

Post by Leander » Wed Oct 05, 2011 8:32 am

Kann man mit dem AI-Knob, wenn man mit der Maus auf die entsprechenden Knöpfe geht, auch andere Vst-Plugins wie bspw. NI Battery steuern?

Grüße
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 8.X, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

Chris Beuermann

Re: AI Knob der CMC Series

Post by Chris Beuermann » Thu Oct 13, 2011 10:20 am

Hallo Leander,


In Cubase kannst Du mit den AI Knopf auch andere VST's (VST 2.4) steuern. Folgendes bitte beachten: man kann nur Werten ändern die man auch mit den Scrollrad ändern kann. Manche Werten kann man ja ohne zu klicken ändern mit den Scrollrad, und bei einige muss man erst klicken bevor man den Wert ändern kann.

gruß,

Chris

Leander
Member
Posts: 262
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

Re: AI Knob der CMC Series

Post by Leander » Thu Oct 13, 2011 10:59 am

Verstehe ich das richtig, dass man von den Fremdanbieter-Plugins(VST2.4)mit dem AI Knob nur die Werte ändern kann, welche man nicht erst anklicken muß um sie mit dem Scrollrad verändern zu können??
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 8.X, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

Chris Beuermann

Re: AI Knob der CMC Series

Post by Chris Beuermann » Thu Oct 13, 2011 4:01 pm

Hello Leander,


Alle Werten die Du mit den Scrollrat ändern kannst, kannst Du auch ändern mit den AI Knopf. Es gibt aber Plugins wo Du erst z.B. auf den Wert klicken must (um im Focus zu kommen), befor Du dann mit den AI Knopf den Wert ändern kannst.

Gruß,

Chris

Leander
Member
Posts: 262
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

Re: AI Knob der CMC Series

Post by Leander » Thu Oct 13, 2011 7:05 pm

Alles klar und besten Dank für die Antwort =)

beste Grüße,
Leander
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 8.X, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

anterroir
Junior Member
Posts: 60
Joined: Thu Feb 03, 2011 12:33 am
Contact:

Re: AI Knob der CMC Series

Post by anterroir » Sat Oct 29, 2011 9:02 pm

Gibts es eine Einstellung mit der man die "Auflösung" des AI Knopfes ändern kann, ähnlich wie beim Cmc-ch die shift Taste ? Im Mixer find ich ihn für Eq zu Grob.

-----------

Ansonsten find ich's Klasse und der Pad Controller wird wahrscheinlich auch bald noch dazu kommen - auf dem dann Macros und Shortcuts platziert werden.

maxlz
Junior Member
Posts: 81
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:16 pm
Contact:

Re: AI Knob der CMC Series

Post by maxlz » Sun Nov 06, 2011 3:59 pm

...eine Möglichkeit die Auflösung zu ändern fände ich auch super.

lgm.
cubase PRO 8.5, wave lab 9, macbook pro OSX 10.11, rme fireface 400

anterroir
Junior Member
Posts: 60
Joined: Thu Feb 03, 2011 12:33 am
Contact:

Re: AI Knob der CMC Series

Post by anterroir » Sun Nov 13, 2011 6:18 pm

*bump*

anterroir
Junior Member
Posts: 60
Joined: Thu Feb 03, 2011 12:33 am
Contact:

Re: AI Knob der CMC Series

Post by anterroir » Sat Apr 14, 2012 9:33 pm

*bump* - ihr Helden :(

Leander
Member
Posts: 262
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

Re: AI Knob der CMC Series

Post by Leander » Sat Apr 14, 2012 9:41 pm

Die Auflösung kann man auch hier definitiv mit der Shift- Taste (oder war es die STRG-Taste) verbessern. Eine von beiden war es jedenfalls. Habs probiert!! Allerdings kommt man trotzdem nicht an die feine Auflösung ran, die man mit der Maus erreicht.
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 8.X, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

maxlz
Junior Member
Posts: 81
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:16 pm
Contact:

Re: AI Knob der CMC Series

Post by maxlz » Tue Apr 24, 2012 9:32 am

...und gaaaaanz super wäre es, wenn man Druck auf den AI-Knopf zuweisen könnte.

lgm.
cubase PRO 8.5, wave lab 9, macbook pro OSX 10.11, rme fireface 400

Post Reply

Return to “Steinberg CMC Series”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest