UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.
Post Reply
saki
Junior Member
Posts: 115
Joined: Mon Jan 10, 2011 6:02 pm
Contact:

UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by saki » Sun Mar 05, 2017 11:31 am

Hi,ist mein Audiointerface was ich zuhause benutze kaput oder wo liegt der fehler?Betreibe die Ur2Mk2 über Usb.Danke
Cubase 9. 5. 30 pro 64 bit,I7 7700k,SSD 250Gb,Win 10 pro 64bit,32Gb Ram,Nvidia Gtx 970

User avatar
octopussy
Member
Posts: 220
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by octopussy » Mon Mar 06, 2017 8:42 am

Ist die Firmware aktuell?

viewtopic.php?f=158&t=112860
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 10.0.5 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1803-Build 17134.736
Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis- Gibson ES 335- Haar Strat.

saki
Junior Member
Posts: 115
Joined: Mon Jan 10, 2011 6:02 pm
Contact:

Re: UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by saki » Mon Mar 06, 2017 10:46 am

Habe es auf die neue Firmware gemacht,aber das Problem ist weiter da.Habe das Geräusch mal Aufgenommen damit ihr hört um was es genau geht.Danke

https://www.sendspace.com/file/0xxjpk
Cubase 9. 5. 30 pro 64 bit,I7 7700k,SSD 250Gb,Win 10 pro 64bit,32Gb Ram,Nvidia Gtx 970

User avatar
octopussy
Member
Posts: 220
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by octopussy » Mon Mar 06, 2017 11:26 am

Laptop?
Wenn ja, ist das Geräusch auch bei reinem Akkubetrieb ohne angestecktem Netzteil da?
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 10.0.5 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1803-Build 17134.736
Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis- Gibson ES 335- Haar Strat.

saki
Junior Member
Posts: 115
Joined: Mon Jan 10, 2011 6:02 pm
Contact:

Re: UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by saki » Mon Mar 06, 2017 11:28 am

Desktop Pc kein Laptop.
Cubase 9. 5. 30 pro 64 bit,I7 7700k,SSD 250Gb,Win 10 pro 64bit,32Gb Ram,Nvidia Gtx 970

User avatar
octopussy
Member
Posts: 220
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by octopussy » Mon Mar 06, 2017 12:08 pm

Ist das nachher auch auf der Aufnahme zu hören?
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 10.0.5 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1803-Build 17134.736
Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis- Gibson ES 335- Haar Strat.

saki
Junior Member
Posts: 115
Joined: Mon Jan 10, 2011 6:02 pm
Contact:

Re: UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by saki » Mon Mar 06, 2017 12:09 pm

Bei der Aufnahme nicht,aber es stört bei der Wiedergabe das Summen usw.
Cubase 9. 5. 30 pro 64 bit,I7 7700k,SSD 250Gb,Win 10 pro 64bit,32Gb Ram,Nvidia Gtx 970

User avatar
octopussy
Member
Posts: 220
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by octopussy » Mon Mar 06, 2017 12:35 pm

Das hab ich mir gedacht, bei mir kamen die Störungen über den Schutzleiter des Netzteils ins System.
Ich habe damals testweise mal die beiden Schutzleiterkontakte des Netzsteckes mit Tesa überklebt, danach waren die Störgeräusche direkt verschwunden.
!!!Achtung: Das ist sicherheitstechnisch nicht zulässig und zumindest theoretisch könnte man einen elektrischen Schlag erhalten, wenn man ein Metallteil berührt.
Für eine Veranstaltung wäre das ein absolutes no-go!!!

Ich habe das daheim nur für einige Sekunden testweise so betrieben und nichts berührt.
Nachdem ich feststellte, dass die Störungen so völlig verschwunden waren, konnte ich das Problem mit einem anderen Netzteil lösen. Möglich wäre in diesem Fall dann auch, die Netzversorgung über einen galvanischen Trenntrafo zu betreiben.
Last edited by octopussy on Mon Mar 06, 2017 12:41 pm, edited 2 times in total.
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 10.0.5 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1803-Build 17134.736
Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis- Gibson ES 335- Haar Strat.

saki
Junior Member
Posts: 115
Joined: Mon Jan 10, 2011 6:02 pm
Contact:

Re: UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by saki » Mon Mar 06, 2017 12:38 pm

Irgendeine Lösung muss es Geben,damit ich das im Griffbekomme.Den so kann mann nicht Arbeiten bekommt mann Kopfschmerzen.Danke
Cubase 9. 5. 30 pro 64 bit,I7 7700k,SSD 250Gb,Win 10 pro 64bit,32Gb Ram,Nvidia Gtx 970

User avatar
octopussy
Member
Posts: 220
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by octopussy » Mon Mar 06, 2017 12:55 pm

Bei sowas hilft nur rumprobieren.
Neben dem Tipp von oben kannst Du testweise mal eine Steckdose eines anderen Stromkreises benutzen, evtl. sogar vom Nachbarn mit Verlängerungskabel, dann sowohl PC als auch aktive Monitore umstecken, denn man weiss ja nie woher es kommt.
Es gibt auch Filterboxen wie sowas
https://www.thomann.de/de/behringer_mic ... c73hm5OIC-

Aber die können den Sound verschlechtern.
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 10.0.5 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1803-Build 17134.736
Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis- Gibson ES 335- Haar Strat.

User avatar
triangle
Junior Member
Posts: 194
Joined: Fri Oct 24, 2014 4:27 pm
Contact:

Re: UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by triangle » Mon Mar 20, 2017 10:06 am

Ich hatte früher einmal so eine Brummschleife bei 50Hz. Ich habe mir ein Art DTI gekauft. Das ist eine DI-Box.
https://m.thomann.de/de/art_dti.htm?o=2 ... 1490000239
Die DI-Box hat zwei Kanäle (für Stereo) und wird zwischen Audio-Interface und Nahfeldmonitor gesteckt.

ACHTUNG! Das Brummen war nur bei einer Lautstärkeposition des Reglers an den Nahfeldmonitoren unhörbar. Die musste dann immer auf dieser Position bleiben. Die Lautstärke konnte ich dann nur über das Audio-Interface oder über Windows steuern.
Probier das Brummen weg zu bekommen, indem Du die Regler am Nahfeldmonitor veränderst. Vielleicht geht das auch ohne DI-Box. Manche Nahfeldmonitore oder Audio-Interface bringen die DI-Funktion bereits mit.

triangle
Cubase Pro 9.5.30 | VSL Special Edition Volume 1 | Vienna Keyboards Complete | Vienna Instruments PRO 2 |
Dorico 2.1.10 | Wavelab Pro 9.5.35 |
| Windows 10 | Asus Z170-P D3 | Intel i7 6700k@4GHz | 32GB PC1600 DDR3 | Samsung 850 EVO 512GB
Steinberg UR22mkII | Palmer Monicon L | Neumann KH 120 A | Presonus Temblor T10 |
| Mikro: 2x Samson C02 | Roland A-49 und CME XKEY 37 |

User avatar
octopussy
Member
Posts: 220
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: UR2Mk2 Brummt in den Monitoren?

Post by octopussy » Tue Mar 21, 2017 9:35 am

Die Geräusche, die er hochgeladen hat, sind aber nicht die einer typischen Brummschleife, sondern eher Störungen, die im HF-Breich des PCs entstehen und auf das (wahrscheinlich elektronische) Netzteil durchschlagen.
Von daher ist der Thread-Titel etwas irritierend.
Leider äußert sich der Threadstarter nicht mehr (Letzte Anmeldung: Mo Mär 06, 2017 1:46 pm).
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 10 Pro 10.0.5 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1803-Build 17134.736
Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis- Gibson ES 335- Haar Strat.

Post Reply

Return to “Computer/Studio-Hardware & Setup”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest