Rechner neu aufsetzten

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.
Post Reply
User avatar
deHoins
Junior Member
Posts: 53
Joined: Tue Oct 27, 2015 9:34 am
Contact:

Rechner neu aufsetzten

Post by deHoins » Tue Apr 10, 2018 12:46 pm

Hallo!
Bevor ich meinen Rechner von Win 7 auf Win 10 aufrüste, hätte ich diesen gern kpl. neu aufgesetzt.
Ist danach bei der Neuinstallation von Artist 9 + div. VST etwas besonders zu beachten?
Vielen Dank für eine Hilfe.
Cubase Artist 9.5 - Prozessor: Intel® Core™ i7-6700K CPU (@ 4.00 GHz 4.00 GHz - RAM: 32.0 GB Systemtyp: 64 Bit - Windows 10 64 Bit - USB Audio Interface UR 242 - Yamaha-Steinberg USB ASIO - Masterkeyboard KORG 01W - VST
Voll Lizenz von Basic FX Suite - HaLion Sonic SE 3 – Absolute 3 -

User avatar
marQs
Senior Member
Posts: 1867
Joined: Fri Dec 17, 2010 12:34 am
Contact:

Re: Rechner neu aufsetzten

Post by marQs » Tue Apr 10, 2018 3:37 pm

Naja, die üblichen Verdächtigen: Keycommands und Programmeinstellungen ,liebgewonnene Presets etc. vorher speichern und backuppen. Wo das alles auf deiner Platte verteilt ist, steht hier: https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... und-Nuendo

Evtl. musst du vorher div. Software deaktivieren/ent-authorisieren, um sie nahtlos auf der neuen Maschine wieder zum Leben zu erwecken.

Und abseits jeglicher Audiosoftware natürlich allerhand Treiber für die Mainboard-Devices, Chipsatztreiber, Graphik-Bla... runterladen/updaten, ein paar Windows-Settings für deinen Anwendungsfall optimieren und was man eben so macht.
Cubase 9.5 | WL 9.5 | Fireface UFX | UAD2 Octo/Quad | Win10 Pro 64 | i7-7820 x | Asus Prime X299-A
http://www.secretsource.de
Authentic Drums - Sample Pack for Slate Trigger: https://www.authentic-audio.de/drum-sa ... e-trigger/

User avatar
rescue21
Junior Member
Posts: 174
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Rechner neu aufsetzten

Post by rescue21 » Wed Apr 11, 2018 9:03 am

Verteh ich das richtig Du möchtest erst den Rechner auf Basis Deines Win7 neu aufsetzen,und dann erst auf Win10 upgraden??
zur Sicherung Deiner Einstellungen brauchst Du nur das Steinberg Verzeichnis aus dem berühmten Roaming Ordner zu sichern.
Win8.1x64 16 Gig Ram Cubase 5 6 7 8 9x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
octopussy
Member
Posts: 206
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: Rechner neu aufsetzten

Post by octopussy » Wed Apr 11, 2018 11:16 am

Ich verstehe das eher so , dass er eben nicht von 7 auf 10 upgraden, sondern seine Platte formatieren und Win 10 installieren möchte. (Ist auch am sinnvollsten).
Und danach installiert er seine Programme und VSTs neu und möchte wissen, wie er seine Presets etc. auf dem alten System vorher sichern kann.
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 9 Pro 9.040 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1803-Build 17134.81
Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis- Gibson ES 335- Haar Strat.

User avatar
deHoins
Junior Member
Posts: 53
Joined: Tue Oct 27, 2015 9:34 am
Contact:

Re: Rechner neu aufsetzten

Post by deHoins » Wed Apr 11, 2018 3:06 pm

Hallo.

Zur besseren Orientierung glaube ich man sagte auch, den Rechner Platt machen? Wie auch immer.
Auf meinem vorhandenen Rechner befindet sich Win 7 und allen Unkenrufen zum Trotz,
möchte ich Win 10 aufspielen. Darum liegt es nahe, dies nicht per Update zu tun, sondern
kpl. den Rechner neu zu konfigurieren.
Wie ich mit meinen anderen Programmen zu handeln habe, ist mir klar. Nur bzgl. des vorhandenen Lizenz Schlüssels und auch mit den Downgeloadeten und noch nicht in Artist 9 eingebrachten Absolute 3 VST Programme (wie das funktioniert ist mir auch noch nicht klar) habe ich so meine bedenken. Darum diese Anfrage.
Bei vorhanden PG mit Lizenzen habe ich jeweils Hinweise zur Handhabung gefunden. Nur hier nicht.
Gruß
dH
Cubase Artist 9.5 - Prozessor: Intel® Core™ i7-6700K CPU (@ 4.00 GHz 4.00 GHz - RAM: 32.0 GB Systemtyp: 64 Bit - Windows 10 64 Bit - USB Audio Interface UR 242 - Yamaha-Steinberg USB ASIO - Masterkeyboard KORG 01W - VST
Voll Lizenz von Basic FX Suite - HaLion Sonic SE 3 – Absolute 3 -

User avatar
rescue21
Junior Member
Posts: 174
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Rechner neu aufsetzten

Post by rescue21 » Fri Apr 13, 2018 9:51 am

USB Lizenser kaufen und die Lizenzen drauf speichern. Dann hast Du dieses Problem nie wieder.
Win8.1x64 16 Gig Ram Cubase 5 6 7 8 9x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
deHoins
Junior Member
Posts: 53
Joined: Tue Oct 27, 2015 9:34 am
Contact:

Re: Rechner neu aufsetzten

Post by deHoins » Thu Apr 19, 2018 4:27 pm

Hallo,
schwarz ist nur die Farbe meines Autos und nicht nur was Steinberg betrifft, alles sauber und bunt. (Was nicht heißt, das ich ein braves Kerlchen bin/war/werde!) Wenn also auf den "alten" i7 naggisch und neu Win10 aufgespielt worden ist, kann ich nach erfolgten 2 Installations CD´s über den vorliegenden Licenser und dort mit aktualisieren, alles wieder einspielen?
Wenn auch dann die abgesicherten und neu aufgespielten Projekte/Songs wieder auf die selben Laufwerke gespielt werden und alle Songs
sind mit den Verbundenen VST-Sounds wieder vorhanden, dann ist ja die Welt in Ordnung.
So lasse ich es mal angehen und vielen Dank für div. Anregungen und Hilfen.
dH
Cubase Artist 9.5 - Prozessor: Intel® Core™ i7-6700K CPU (@ 4.00 GHz 4.00 GHz - RAM: 32.0 GB Systemtyp: 64 Bit - Windows 10 64 Bit - USB Audio Interface UR 242 - Yamaha-Steinberg USB ASIO - Masterkeyboard KORG 01W - VST
Voll Lizenz von Basic FX Suite - HaLion Sonic SE 3 – Absolute 3 -

Post Reply

Return to “Computer/Studio-Hardware & Setup”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests