Cubase Pro 10.5 Win7 auf Win10

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.
Post Reply
EX 27
New Member
Posts: 2
Joined: Sat Feb 15, 2020 7:06 pm
Contact:

Cubase Pro 10.5 Win7 auf Win10

Post by EX 27 »

Sehr Geehrte Steinberg Nutzer,
Ich möchte mein Computer ( Windows 7 ) auf Windows 10 updaten, da das neue Waves Bundle 11 nur mit Win10 Kompatibel ist.
ich besitze Cubase 10.5 Pro und es läuft reibungslos auf meinem Rechner auf welchem Win7 installiert ist.
Nun meine Frage, wird Cubase langsamer laufen, wenn ich bspweiße viele Digitale Plugins am laufen habe und laggen unter Windows 10?
Eigentlich bin ich sehr zufrieden mit Windows 7 und möchte ungern auf Windows 10 wechseln, doch ich möchte unbedingt die Waves 11 PLugins Bundle Reihe verwenden, daher muss ich den Schritt gehen.
Gibt es sonst noch Dinge die ich updaten muss?
Momentan besitze ich ein UR22 Interface für mein Shure SM7B Mikrofon.

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 5284
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 10.5 Win7 auf Win10

Post by svennilenni »

EX 27 wrote:
Sat Feb 15, 2020 7:17 pm
Sehr Geehrte Steinberg Nutzer,
Ich möchte mein Computer ( Windows 7 ) auf Windows 10 updaten, da das neue Waves Bundle 11 nur mit Win10 Kompatibel ist.
ich besitze Cubase 10.5 Pro und es läuft reibungslos auf meinem Rechner auf welchem Win7 installiert ist.
Nun meine Frage, wird Cubase langsamer laufen, wenn ich bspweiße viele Digitale Plugins am laufen habe und laggen unter Windows 10?
Eigentlich bin ich sehr zufrieden mit Windows 7 und möchte ungern auf Windows 10 wechseln, doch ich möchte unbedingt die Waves 11 PLugins Bundle Reihe verwenden, daher muss ich den Schritt gehen.
Gibt es sonst noch Dinge die ich updaten muss?
Momentan besitze ich ein UR22 Interface für mein Shure SM7B Mikrofon.
Das ist jetzt ein bisschen schwer zu sagen, da die Glaskugel in der Reparatur ist.

Nikkin
Member
Posts: 505
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Cubase Pro 10.5 Win7 auf Win10

Post by Nikkin »

Ich habe allgemein gute Erfahrungen mit Win 10 gemacht. Sowohl mit einem Update von Win 7 auf Win 10 auf meinem vorigen Rechner, als auch mit einem gleich mit Win 10 frisch aufgesetzten System.

Ich empfehle, ein System Image zu machen, dann kannst Du bei Problemen wieder auf den jetzigen Stand zurück.
Ich benutze dafür ein Tool von Paragon, geht aber wohl auch mit Windows Bordmitteln.

Wenn nach dem Update unter Win 10 bei Dir alles läuft kannst Du Dir anschließend überlegen, ob Du nochmal komplett neu installierst, um ein ganz sauberes System zu haben.

Für weitere Fragen solltest Du dein System genauer beschreiben, am besten in der Signatur. Auch den PC. Manchmal soll es wohl Probleme mit Grafikkarten geben. Ich hatte solche Probleme aber nicht.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10.5.20 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 4, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 9, Waves V.11 Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

wabse
New Member
Posts: 1
Joined: Tue Oct 20, 2020 3:00 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 10.5 Win7 auf Win10

Post by wabse »

Also wenn ich umstellen möchte auf win 10 ist es besser eine neuinstellation durchzuführen.

User avatar
rescue21
Senior Member
Posts: 1212
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 10.5 Win7 auf Win10

Post by rescue21 »

Also wenn ich umstellen möchte auf win 10 ist es besser eine neuinstellation durchzuführen
ja würde ich so machen.
ich hatte zum ausprobieren meinen alten Recording Rechner von Win 7 Pro auf Win 10 geupdated, der war danach nicht mehr zu bebrauchen.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8 und 10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion6, Groove Agent5, Steinberg Electric Bass, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

P A T
Member
Posts: 908
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Cubase Pro 10.5 Win7 auf Win10

Post by P A T »

wabse wrote:
Tue Oct 20, 2020 3:13 pm
Also wenn ich umstellen möchte auf win 10 ist es besser eine neuinstellation durchzuführen.
Würde ich ebenfalls raten.
Ich hatte beim Wechsel auf Win10 meinen PC als Multibootsystem eingerichtet und habe somit noch immer die Rückfallebene auf mein altes Win7-System, das nach wie vor funktioniert.
Meine Samples und andere eigene Dateien habe ich sowieso auf einer weiteren SSD und kann von beiden Systemen darauf zugreifen.
Windows 10 Pro / Cubase 10.5 pro / HALion 6 / Dorico 2 / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Post Reply

Return to “Computer/Studio-Hardware & Setup”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests