Vstpreset lassen sich nicht öffnen

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
User avatar
Tarabas
New Member
Posts: 2
Joined: Sun Apr 26, 2015 2:48 pm
Location: schweiz
Contact:

Vstpreset lassen sich nicht öffnen

Post by Tarabas » Fri Aug 05, 2016 5:40 pm

Hallo Gemeinde

.vstpresets, welche ich wahrscheinlich noch in Cb 6 32bit erstellt habe, werden nicht mehr angezeigt und lassen sich auch nicht mehr in Cb 8 64bit öffnen .

Liegt das Problem an der anderen Cb architektur 32/64bit ?

Ich hoffe, jemand kann mir weiter helfen und danke im voraus
Win7/64bit // Cubase 8.5 // M-Audio Axiom Pro // Steinberg UR22 // Virus Ti Snow // Roland MC 303 // Diverse virtuelle Instrumente //

User avatar
Tarabas
New Member
Posts: 2
Joined: Sun Apr 26, 2015 2:48 pm
Location: schweiz
Contact:

Re: Vstpreset lassen sich nicht öffnen

Post by Tarabas » Fri Aug 19, 2016 6:47 pm

Keiner eine Lösung oder ist dieses Problem völlig unbekannt ?

Danke nochmals für überlegen
Win7/64bit // Cubase 8.5 // M-Audio Axiom Pro // Steinberg UR22 // Virus Ti Snow // Roland MC 303 // Diverse virtuelle Instrumente //

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Vstpreset lassen sich nicht öffnen

Post by Svengali » Sat Aug 20, 2016 11:12 am

Wenn deine vstpresets nicht angezeigt werden, hat cubase beim Update nicht auf die alten Benutzerdaten zugegriffen. Das passiert z.B. wenn man ein Update unterschiedlich zur Vorgängerversion nicht für "alle Benutzer" installiert.
Probiere doch mal die vstpresets aus dem Cubase 6 Benutzerverzeichnis in das aktuelle zu kopieren. Genaue Angaben wo welche Daten gespeichert sind, findest du hier:

https://www.steinberg.net/de/support/kn ... in-detail/
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

Leander
Member
Posts: 288
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

Re: Vstpreset lassen sich nicht öffnen

Post by Leander » Fri Nov 25, 2016 5:58 pm

Ich habe hier gerade ein ähnliches Problem :
Hatte in Cubase 5.XX in einem VST-Software-Instrument einige "vstpreset" erstellt. Diese wollte ich nun in Cubase 8.XX öffnen oder zumindest angezeigt bekommen. Hab sie auch exakt in den richtigen Ordner gepackt wo die neuen "vstpreset" drin sind und richtig angezeigt werden. Allerdings werden die alten aus Cubase 5.XX nicht gefunden/angezeigt.
Scheint demnach 100 prozentig so zu sein, dass "vstpreset" aus Cubase-Vorgänger-Versionen nicht mehr erkannt und somit unbrauchbar geworden sind.
Sollte man sich als User daher vielleicht unbedingt merken, für die Zukunft nichts mehr im Format "vstpreset" abszuspeichern ! Da dieses in den kommenden Versionen offensichtlich nicht mehr erkannt/unterstützt wird. Zumindest war es bisher so.
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 9.5xx, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5377
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: Vstpreset lassen sich nicht öffnen

Post by Centralmusic » Fri Nov 25, 2016 6:29 pm

Kann ich nicht bestätigen.
Habe etliche selbst erstellte Presets, auch älterer VST2.2 o.ä. Plugins, welche ich in C8.x korrekt 1:1 öffnen konnte.

.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

Leander
Member
Posts: 288
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

Re: Vstpreset lassen sich nicht öffnen

Post by Leander » Fri Nov 25, 2016 7:17 pm

sehr merkwürdig.
Dann scheints manchmal zu gehen - und ein anderes Mal wieder NICHT.

Um den richtigen Ordner bei Cubase 8 Pro zu finden hatte ich dort extra ein "frisches" vstpreset abgespeichert. Dadurch konnte ich anschließend den betreffenden Ordner ausfindig machen. Dort hab ich dann natürlich die besagten alten Cubase 5.XX vstpresets hinzugefügt. Leider sind diese dann im Gegensatz zu dem "frischen" vstpreset nirgends erkannt worden (weder MediaBay) noch sonst irgendwie - seltsam
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 9.5xx, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

Robert Schulz
Junior Member
Posts: 188
Joined: Mon Oct 24, 2016 3:15 pm
Contact:

Re: Vstpreset lassen sich nicht öffnen

Post by Robert Schulz » Fri Nov 25, 2016 7:24 pm

Ich habe genau das selbe Problem, wie Leander. C5-VST-Presets lassen sich nicht unter der aktuellen Version anzeigen, geschweige denn benutzen. Ich habe es allerdings auch umgekehrt probiert, also mit Cubase 8.5 erstellte Presets in Cubase 5 aufzurufen. Funktionierte leider auch nicht.

Leander
Member
Posts: 288
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

Re: Vstpreset lassen sich nicht öffnen

Post by Leander » Fri Nov 25, 2016 8:21 pm

Danke für die Infos
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 9.5xx, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

Robert Schulz
Junior Member
Posts: 188
Joined: Mon Oct 24, 2016 3:15 pm
Contact:

Re: Vstpreset lassen sich nicht öffnen

Post by Robert Schulz » Sun Nov 27, 2016 4:16 pm

Dazu wäre vielleicht noch ein Nachtrag: Ich habe nun viele Samples mit Tags oder wie man in Cubase sagt Attributen in Cubase Pro 8.5 versehen. Nun wollte ich aber mal etwas in Cubase 5 ausprobieren, und die gleichen Samples, mit den selben Attribut-Kategorien, wie z.B. Subcategory -> Drums and Percussion- Kick Drum, wie sie auch in Cubase 5 schon vorhanden waren, laden. Am Ende war ich ganz schön erstaut, dass das nicht funktioniert hat, bzw. Cubase 5 die Attribute nicht lesen konnte/ kann. Ich bin nach wie vor ratlos, weil ja eigentlich die Attribute als Broadcast-Wave-Informationen in die jeweiligen Dateien bzw. Samples reingeschrieben werden und somit, weil ja Cubase 5, die selben Attribute bzw. Attributarten unterstützt, eigentlich auch gelesen werden sollten.

Music4You
New Member
Posts: 1
Joined: Mon Oct 07, 2013 3:57 pm
Contact:

Re: Vstpreset lassen sich nicht öffnen

Post by Music4You » Sat Jun 09, 2018 1:13 pm

Ich habe zu diesem Thema gerade folgende Erfahrung gemacht:
Ich habe den Player von einem Plugin (zB "Play" von EastWest) upgedatet von 4 auf 5 und die vstpresets konnten nicht mehr gelesen werden. Beim downgrade auf 4 konnten sie wieder gelesen werden. Auch die, die ich in den richtigen Ordner kopiert habe.
Oft ist es ja so, wenn man neu aufsetzt oder neu installiert, dass man gleich die neuesten Versionen nimmt (logischer Weise), aber diese lassen dann die Presets nicht mehr zu.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest