Audioimport vorhören geht nicht - Hilfe !

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
PepeMoreno
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Aug 11, 2017 1:58 am
Contact:

Audioimport vorhören geht nicht - Hilfe !

Post by PepeMoreno » Fri Aug 11, 2017 2:06 am

Hallo Leute, bin neu hier und habe mit 8.5 angefangen, vorher habe ich immer noch 5 gearbeitet. Gab ja auch kein grund zum Wechseln.

Jedoch kann ich beim Audioimport die Datei nicht vorhören obwohl sie offensichtlich abgespielt wird. Auch im Poolfenster kann ich die importierten Dateien nicht vorhören. Ansonsten funktioniert am Programm alles sonst, was ich brauch.

Habe bereits 10mal das Handbuch durchforstet, nichts gefunden.
Programmeinstellungen habe ich durch, Geräte konfigurieren auch.
Was habe ich übersehen?
Was muss ich einstellen??

Gruß aus Berlin

Pepe

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4684
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Audioimport vorhören geht nicht - Hilfe !

Post by svennilenni » Fri Aug 11, 2017 10:47 am

Den controil room richtig konfigurieren, oder abschalten.

PepeMoreno
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Aug 11, 2017 1:58 am
Contact:

Re: Audioimport vorhören geht nicht - Hilfe !

Post by PepeMoreno » Fri Aug 11, 2017 6:32 pm

Hallo svennilenni, vielen dank für den tip. Habe den control room abgeschaltet, nachdem ich versucht habe diesen für diesen vorgang zu konfigurieren.
Wie hätte ich überhaupt das audioImport-Vorhören im control-room konfigurieren können? Möchte mir demnächst ein mikro zulegen, da muss ich den control room doch wieder einschalten, oder nicht?

grüße
pepe

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 4684
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Audioimport vorhören geht nicht - Hilfe !

Post by svennilenni » Fri Aug 11, 2017 8:49 pm

PepeMoreno wrote:
Fri Aug 11, 2017 6:32 pm
Wie hätte ich überhaupt das audioImport-Vorhören im control-room konfigurieren können?
du musst den Monitor Ausgang mit dem richtigen Interface bus verbinden und evtl. darauf achten, dass nicht auf den hones Kanal geroutet ist (Programmeinstellungen)
PepeMoreno wrote:
Fri Aug 11, 2017 6:32 pm
Möchte mir demnächst ein mikro zulegen, da muss ich den control room doch wieder einschalten, oder nicht?
Nein must Du nicht.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests