VariAudio Tastatur-Bedienung Hilfe

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Mr-Tomate
New Member
Posts: 1
Joined: Mon Dec 18, 2017 10:42 am
Contact:

VariAudio Tastatur-Bedienung Hilfe

Post by Mr-Tomate » Mon Dec 18, 2017 11:28 am

Hallo Alle!

Ich benutze Cubase 8.5 pro und habe eine Frage zur Bedienung von VariAudio.

Ich nutze diese Art der Pitch Korrektur sehr oft und möchte daher verstärkt nur mit der Tastatur Pitch-Änderungen vornehmen.
Ich habe schon eingestellt, dass sobald ich den Ton anklicke und auf den richtigen Ton ziehe, es direkt einrastet auf dem perfekten Ton, wofür man sonst Strg drücken müsste.

Wenn ich nur mit der Tastatur arbeite, und Pfeil hoch oder runter drücke, geht der Ton genau um einen Halbton nach oben, aber der relative Ton. Also wenn das A etwas zu hoch war, ist es danach ein B, aber immernoch zu hoch. Wie kann ich nur mit der Tastatur das zu hohe A zu einem perfekten B schieben? Gibt es eine Einstellung dafür oder eine Tastenkombi?

Im Handbuch finde ich leider nichts dazu.

Das würde mir viel Zeit sparen, denn ich brauche VariAudio für meinen Anwendungszweck sehr oft.

Beste Grüße und vielen Dank.

Tino

Dr. Midi
Member
Posts: 258
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Contact:

Re: VariAudio Tastatur-Bedienung Hilfe

Post by Dr. Midi » Wed Dec 20, 2017 8:29 pm

Zu dem Zweck gibt es nur den entsprechenden Regler in Vari Audio, der sich aber nicht fernbedienen lässt. Finde ich auch sehr schade
Windows 10 Home, Intel Core i7-3770, 16 GB RAM, Samsung 840 evo
Cubase 9.5.10 - 64 bit,
Cubase Ic pro
Yamaha N12, Steinberg MR 816x und MR 816csx (Daisy-Chain)
Icon QCon Pro + EX, Novation Zero SL MKII

User avatar
zibin888
Junior Member
Posts: 136
Joined: Fri Jan 31, 2014 8:07 pm
Contact:

Re: VariAudio Tastatur-Bedienung Hilfe

Post by zibin888 » Wed Jan 24, 2018 11:11 pm

Hi,

wenn Du dir Strg (Ctrl) Tase drückst, sollte das Event genau auf den Ton springen.

wenn Du die Shift Taste drückst, kannst Du das Event frei verschieben

Servus
DAW1 (Studio) : i7-3440K@4.4 GHz / 16GB-RAM / SSD + 2x2 TB HDD / W7-64 Home Premium / 2x2 TB NAS Server / C8 PRO / Interface Presuonus Firestudio / Dynaudio Monitors / Neumann Mic
DAW2 (Live) : Dell M4500 i7-8core / 320 GB HDD / Win 7 / C7 ELEMENTS 7.0.7 + Studio One 2 Artist / Interface-Mixer Behringer X32 / QSC K12 and KSub

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests