Der Projektassistent/Startbildschirm ist größer als mein Desktop

Diskussionen rund um unsere Cubase 8 Versionen.
Post Reply
Dominik Minkenberg
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Nov 01, 2018 6:26 am
Contact:

Der Projektassistent/Startbildschirm ist größer als mein Desktop

Post by Dominik Minkenberg » Thu Nov 01, 2018 6:31 am

Ich will eigentlich mit dem Programm starten, aber ich kann den "Create"-Button nicht drücken, weil dieser unterhalb meines Desktops ist. Wie kriege ich den Startbildschirm kleiner?

User avatar
rescue21
Member
Posts: 655
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Der Projektassistent/Startbildschirm ist größer als mein Desktop

Post by rescue21 » Thu Nov 01, 2018 12:36 pm

versuch mal vor dem Start von Cubase die Auflösung vom Bildschirm runter zu setzen.
Hast Du Dual Monitor??
Ist Deine Taskleiste aktiv? wenn ja deaktivieren.
Und das hat nichts mit Cubase zu tun.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Dominik Minkenberg
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Nov 01, 2018 6:26 am
Contact:

Re: Der Projektassistent/Startbildschirm ist größer als mein Desktop

Post by Dominik Minkenberg » Fri Nov 02, 2018 5:14 pm

Ich habe über ein HDMI-Kabel meinen Laptop an den Fernseher angeschlossen und lasse mir alles über diesen anzeigen. Ich habe Windows 10 Home und weiß nicht wie ich die Auflösung ändern kann. Im Menü Anzeigeeinstellungen finde ich keine entsprechende Stelle. Ich habe auch schon gegooglet, aber bin nicht weiter gekommen. Selbst wenn ich die Taskleiste deaktiviere komme ich nicht an den "Create"-Button heran.

User avatar
rescue21
Member
Posts: 655
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Der Projektassistent/Startbildschirm ist größer als mein Desktop

Post by rescue21 » Fri Nov 02, 2018 6:06 pm

rechtsclick auf Desktop dann Anzeigeeinstellungen, und dann so lange kleiner machen bis Du den Button wieder siehst.
Das Problem ist wohl der interne Grafikchip vom Laptop. Habe das Problem auch am grossen Rechner mit dem internen Ausgang der Grafikkarte über HDMI als dritten Monitor über Fernseher. Versuch mal ein Treiber Update.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
rescue21
Member
Posts: 655
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Der Projektassistent/Startbildschirm ist größer als mein Desktop

Post by rescue21 » Sat Nov 03, 2018 8:46 am

Sorry fällt mir jetzt erst ein. Erst Cubase ohne HDMI starten und dann wenn Cubase auf dem Startbildschirm steht, das HDMI Kabel einstecken!! So funktioniert es auf meinem Win7 Laptop.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Post Reply

Return to “Cubase Pro 8 | Cubase Artist 8 | Cubase Elements 8”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests