Page 1 of 1

Aufnahmefehler - zu viele Spuren verwendet

Posted: Thu Aug 20, 2015 12:31 pm
by nano-MIKE
Hi,

vielleicht kann mir hier einer helfen: ich bekomme seit dem Update auf (Cubase PRO) 8.0.20 ständig die Meldung "Aufnahmefehler - zu viele Spuren verwendet". Klickt man auf die OK-Meldung, geht's problemlos weiter. Beim Playback setzt's auch manchmal aus.
System hat keinen VST/Load-Stress und auch die Platten idlen vor sich hin.

Win 8.1/64, IntelCore7/16 GB, 2x Samsung EVO SSD (0,5 TB für System 1TB für Daten) in HP elitebook an SATA6 Bus. hat nichts mit dem angeschlossenen Interface zu tun, denn das passiert sowohl beim FW800 als auch beim USB- Interface. Ich benutze ausschließlich originale Plugins + denen von HOFA.

Hat jemand ne Idee?

DuG

Mike

Re: Aufnahmefehler - zu viele Spuren verwendet

Posted: Thu Oct 29, 2015 10:13 am
by jav666
hier auch. keiner eine idee?

Re: Aufnahmefehler - zu viele Spuren verwendet

Posted: Thu Oct 29, 2015 1:58 pm
by Vollgerd
Hallo,
eine Idee habe ich schon, kann aber falsch sein.
von wo hast Du abgedatet.?
War das evtl von Artist oder Elements. Da sind die Anzahl von Spuren begrenzt.

Gruß
gerd

Re: Aufnahmefehler - zu viele Spuren verwendet

Posted: Thu Oct 29, 2015 2:17 pm
by nano-MIKE
Hi,

Steinberg gab mit den Tipp, mein Cubase-Profil zu löschen (siehe Knowledgebase) - das hat geholfen

Re: Aufnahmefehler - zu viele Spuren verwendet

Posted: Thu Oct 29, 2015 4:54 pm
by jav666
ja sorry, ich hatte nix weiter geschrieben, habe auch so ein ähnliches setup wie der OP...

>>> Cubase-Profil zu löschen (siehe Knowledgebase)

stehe gerade auf dem schlauch...hast du einen link zur "Knowledgebase" ?

danke, danke!

Re: Aufnahmefehler - zu viele Spuren verwendet

Posted: Thu Oct 29, 2015 5:28 pm
by nano-MIKE
Hier der Link von Steinberg - Achtung, vorher backup machen ;-)

https://www.steinberg.net/nc/de/support ... references

Re: Aufnahmefehler - zu viele Spuren verwendet

Posted: Thu Oct 29, 2015 6:00 pm
by jav666
many thx!

Re: Aufnahmefehler - zu viele Spuren verwendet

Posted: Wed Jun 29, 2016 5:38 pm
by jav666
haha...ich google erneut nach diesem thema und finde wieder die lösung! cool.

Re: Aufnahmefehler - zu viele Spuren verwendet

Posted: Mon Aug 12, 2019 2:40 pm
by jav666
na toll. jetzt geht der link nicht mehr...

Re: Aufnahmefehler - zu viele Spuren verwendet

Posted: Mon Aug 12, 2019 2:41 pm
by jav666
ich glaube, das war das hier:

Geben Sie in der Befehlszeile des "Ausführen"-Fensters diesen Pfad ein: %appdata%/Steinberg

Finden Sie den Ordner, der den Namen Ihres Steinberg-Sequenzers trägt, z.B. "Cubase 7".

Benennen Sie den Ordner um (z.B. von "Cubase 7.5" in "xCubase 7.5"), um ihn vor dem Sequenzer zu verstecken. Bei der Umbenennung muss die Änderung
vor dem ursprünglichen Namen erfolgen, um den Ordner sicher zu verstecken!