WL zeigt nur Menu und leeres graues Hauptfenster

Diskussionen rund um unsere aktuellen WaveLab Versionen.
Post Reply
Krimi
New Member
Posts: 5
Joined: Tue Sep 27, 2016 9:19 am
Contact:

WL zeigt nur Menu und leeres graues Hauptfenster

Post by Krimi » Tue Sep 27, 2016 9:34 am

Hallo zusammen,

nach dem Start von WL öffnet sich das Hauptfenster mit der Menustruktur. Jedoch ist im Bearbeitungsfenster, wo normalerweise die Wavedateien zum Bearbeiten angezeigt werden, alles grau. Auch der Menupunkt "Datei" -> "Neu" oder "Öffnen" sind ohne Funktion (nach dem Anklicken passiert nichts).

Pegelmeter, Spektroskop und Oszilloskop können angezeigt werden, sprich WL hängt nicht grundsätzlich.

Kann mir hier jemand weiterhelfen? Gibt es möglicherweise ein Logfile, welches mehr Informationen liefern kann?


Danke und Gruß
Krimi

raz cozyr
Member
Posts: 365
Joined: Wed Aug 17, 2016 2:47 pm

Re: WL zeigt nur Menu und leeres graues Hauptfenster

Post by raz cozyr » Tue Sep 27, 2016 2:08 pm

Vielleicht Prozessor-Schwäche? Was für ein System hast Du denn?

Krimi
New Member
Posts: 5
Joined: Tue Sep 27, 2016 9:19 am
Contact:

Re: WL zeigt nur Menu und leeres graues Hauptfenster

Post by Krimi » Tue Sep 27, 2016 3:53 pm

Hallo raz cozyr,

kann ich mir eigentlich nicht vorstellen. Habe meiner Meinung nach genug Ressourcen.

Ich habe noch einmal einen Screenshot angehängt

Gruß
Krimi


System
  • OS: Windows 7
  • CPU: i5-3579k 3,4GHz
  • RAM: 16GB
Attachments
Wavelap9.jpg
(42.45 KiB) Not downloaded yet

raz cozyr
Member
Posts: 365
Joined: Wed Aug 17, 2016 2:47 pm

Re: WL zeigt nur Menu und leeres graues Hauptfenster

Post by raz cozyr » Tue Sep 27, 2016 3:59 pm

Vielleicht irgendeine Option in den Preferences fälschlicherweise aktiviert?

Krimi
New Member
Posts: 5
Joined: Tue Sep 27, 2016 9:19 am
Contact:

Re: WL zeigt nur Menu und leeres graues Hauptfenster

Post by Krimi » Tue Sep 27, 2016 4:11 pm

Hmmm, es ist eine ganz frische Installation. Habe auch nichts verändert, keine Plugins etc.

In die Einstellungen komme ich gar nicht wenn ich

"Datei" -> "Voreinstellungen" -> "Global" aufrufe passiert gar nichts. Kein Fenster öffnet sich, genauso wie beim Versuch eine Datei zu öffnen.

raz cozyr
Member
Posts: 365
Joined: Wed Aug 17, 2016 2:47 pm

Re: WL zeigt nur Menu und leeres graues Hauptfenster

Post by raz cozyr » Tue Sep 27, 2016 4:14 pm

Hast du eine aktive Internet-Verbindung zu deinem Mac?

Krimi
New Member
Posts: 5
Joined: Tue Sep 27, 2016 9:19 am
Contact:

Re: WL zeigt nur Menu und leeres graues Hauptfenster

Post by Krimi » Tue Sep 27, 2016 4:17 pm

Ich habe WL momentan auf einem Windows System, welches mit dem Internet verbunden ist.

raz cozyr
Member
Posts: 365
Joined: Wed Aug 17, 2016 2:47 pm

Re: WL zeigt nur Menu und leeres graues Hauptfenster

Post by raz cozyr » Tue Sep 27, 2016 4:19 pm

Sorry, war von dem OS oben abgelenkt. Vielleicht hast Du irgendwelche Vireninfektionen bekommen. Musste leider schon des Öfteren diese Erfahrung machen...

Krimi
New Member
Posts: 5
Joined: Tue Sep 27, 2016 9:19 am
Contact:

Re: WL zeigt nur Menu und leeres graues Hauptfenster

Post by Krimi » Tue Sep 27, 2016 4:42 pm

Ich habe noch einmal in allen Menus gesucht und das Folgende hat jetzt geholfen.

Im Menu auf "Arbeitsbereich" -> Standard-Layout zurücksetzen und plötzlich funktioniert alles wie gewohnt. Ungewöhnlich bei einer neuen Installation. Vielleicht können die Entwickler damit etwas anfangen.

Danke für deine Hilfe ;)

raz cozyr
Member
Posts: 365
Joined: Wed Aug 17, 2016 2:47 pm

Re: WL zeigt nur Menu und leeres graues Hauptfenster

Post by raz cozyr » Tue Sep 27, 2016 4:44 pm

cool ;)

Post Reply

Return to “WaveLab 9 | WaveLab Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest