Befehl "Übereinander/Nebeneinander anordnen" - wo?

Diskussionen rund um unsere aktuellen WaveLab Versionen.
Post Reply
AxeMan
Junior Member
Posts: 166
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:45 pm
Contact:

Befehl "Übereinander/Nebeneinander anordnen" - wo?

Post by AxeMan » Sat Feb 04, 2017 3:20 pm

Hi,
bin von WL 7 auf 9 umgestiegen und suche gerade verzweifelt nach einem mir aus WL 7 sehr vertrauten Befehl: Bei mehreren geöfneten Audiodateien konnte man oben im Reiter einer Audiodatei rechts klicken und dann auswählen: "Übereinander/Nebeneinander anordnen".
Wenn man in WL 9 auf den Reiter geht, geht zwar auch ein Menü auf, eine solche Option fehlt aber.

Habe alles durchforstet, Menü "Ansicht", das PDF-Handbuch nach einschlägigen Stichworten durchforstet... Fehlanzeige.

Lediglich beim Erstellen einer neuen Registarkartengruppe kann ich die gewünschte Ansicht einstellen, nicht aber bei einer bestehenden.

Weiß jemand, wie das geht?
PC: Wortmann Terra Business 7100 mit Win 8.1 Pro; Intel i7; 16 GB RAM; Presonus Studio 192
Notebook: Wortmann Terra mit Win 7 Pro, Intel i7; 8 GB RAM; EMU 1616m
Software: Cubase 5.5.3 / C 7.0.7 / C 8.0.3 / C 9.5.3; Groove Agent 2 & 4, Hypersonic 2, HalionSonic 3; EZ Drummer 2, Addictive Drums 1 & 2, div. EastWest-Libraries; NI Komplete 11 & many other awesome FX- & VSTi-PlugIns

AxeMan
Junior Member
Posts: 166
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:45 pm
Contact:

Re: Befehl "Übereinander/Nebeneinander anordnen" - wo?

Post by AxeMan » Fri Mar 10, 2017 10:29 pm

Keiner? ooooch...
PC: Wortmann Terra Business 7100 mit Win 8.1 Pro; Intel i7; 16 GB RAM; Presonus Studio 192
Notebook: Wortmann Terra mit Win 7 Pro, Intel i7; 8 GB RAM; EMU 1616m
Software: Cubase 5.5.3 / C 7.0.7 / C 8.0.3 / C 9.5.3; Groove Agent 2 & 4, Hypersonic 2, HalionSonic 3; EZ Drummer 2, Addictive Drums 1 & 2, div. EastWest-Libraries; NI Komplete 11 & many other awesome FX- & VSTi-PlugIns

User avatar
Felipe Garcia
Moderator
Posts: 206
Joined: Wed Oct 02, 2013 9:31 am
Location: Hamburg, Germany
Contact:

Re: Befehl "Übereinander/Nebeneinander anordnen" - wo?

Post by Felipe Garcia » Wed Mar 15, 2017 11:39 am

Die Option gibt es nur bei der Erstellung einer Audiomontage. (Datei -> Neu -> Audiomontage). Im Audio-Editor werden alle Dateien wie üblich in separate Fenster geöffnet.
Joaquin Felipe Garcia, Senior Support Representative
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram, SoundCloud and Google+!

Post Reply

Return to “WaveLab 9 | WaveLab Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest