Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Diskussionen rund um WaveLab 9 und WaveLab Elements 9
Post Reply
Flohre
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Aug 09, 2014 3:17 pm
Location: Munich
Contact:

Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by Flohre »

Hallo zusammen,

ich verwende häufig die Spektralbearbeitung in Wavelab. Ich markiere den zu bearbeitenden Part in Cubase, schicke die Datei rüber, bearbeite sie und sende sie dann wieder zurück.
Seit dem letzten Update verlängert aber Cubase (oder Wavelab) den bearbeiteten Teil in Cubase.
Früher war es so, dass lediglich der Teil in Cubase aktualisiert wurde, der vorher auch markiert wurde. Ist das ein Bug?
Ich poste das auch Mal im Cubase - Forum. Kann ja sein, dass Cubase den Fehler produziert.
Hier jemand eine Idee?

Grüße, Flohre
MB: MSI X99a Mpower, Win 10/64 bit, Cubase 10.5, Wavelab 9, CC 121, Focusrite Liquid Channel, Apollo Twin USB, Focusrite LiquidMix, Samplitude ProX4, UAD Apollo Twin, diverse Plugins von Acustica Audio, Fabfilter, Waves, Softube, Plugin-Alliance, Kush Audio, Zynaptiq, Eiosis
http://www.florianpilz.com

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 401
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by JD-HUNTER »

Was veränderst du denn in Wavelab am Sound? wird bei der Bearbeitung evtl. etwas an der Länge hinzu addiert? Wenn ja, dann müsstest du in Cubase den bearbeiteten Part wieder anpassen. Das geht über "Audio" und "Erweitert", dann "An Projekttempo anpassen" wenn der betroffene Part markiert ist und die Locatoren richtig gesetzt sind. Ich bin auch der Meinung, dass das auch automatisiert geht, da hab ich aber auf die Schnelle nichts gefunden.
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

Flohre
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Aug 09, 2014 3:17 pm
Location: Munich
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by Flohre »

Morgen :-)
Was ich damit bearbeite? In der Spektralbearbeitung entferne ich Spucke und Knackser. Das habe ich mit der Vorgängerversion auch schon gemacht. Und da würde lediglich der Teil, der bearbeitet wurde ersetzt.
Ich befürchte, ich muss in den teuren (und sauren) Steinberg-Support-Apfel beissen.
MB: MSI X99a Mpower, Win 10/64 bit, Cubase 10.5, Wavelab 9, CC 121, Focusrite Liquid Channel, Apollo Twin USB, Focusrite LiquidMix, Samplitude ProX4, UAD Apollo Twin, diverse Plugins von Acustica Audio, Fabfilter, Waves, Softube, Plugin-Alliance, Kush Audio, Zynaptiq, Eiosis
http://www.florianpilz.com

Flohre
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Aug 09, 2014 3:17 pm
Location: Munich
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by Flohre »

JdHunter. Hab vergessen, mich bei Dir zu bedanken 😊
MB: MSI X99a Mpower, Win 10/64 bit, Cubase 10.5, Wavelab 9, CC 121, Focusrite Liquid Channel, Apollo Twin USB, Focusrite LiquidMix, Samplitude ProX4, UAD Apollo Twin, diverse Plugins von Acustica Audio, Fabfilter, Waves, Softube, Plugin-Alliance, Kush Audio, Zynaptiq, Eiosis
http://www.florianpilz.com

User avatar
JD-HUNTER
Member
Posts: 401
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:15 pm
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by JD-HUNTER »

Kannst ja gern mal hier Bescheid geben, sofern es vom Support ne Aussage gibt. Würde mich auch interessieren, zumal ich auch öfter aus Cubase heraus in Wavelab bearbeite.

Grüße ;-)
PC: Intel Quadcore Core i7; 8GB RAM; Samsung SSD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
SOFT: WIN 10; Cubase 10.5 Pro + abwärts; Sequel 3;
Wavelab 10 +abwärts
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
AUDIO: MR 816 CSX; CI 2+; Yamaha MX 12/4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
HARD: CC121; Korg microKORG; Korg miniloque XD;
Korg Wavestate; Novation Ultranova; Roland VP-03;
Roland Jupiter Xm; Roland MC 303;
2 Swissonic Masterkeyboard 88 Tasten + 49 Tasten

Flohre
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Aug 09, 2014 3:17 pm
Location: Munich
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by Flohre »

jepp, geb Dir Bescheid ;)
MB: MSI X99a Mpower, Win 10/64 bit, Cubase 10.5, Wavelab 9, CC 121, Focusrite Liquid Channel, Apollo Twin USB, Focusrite LiquidMix, Samplitude ProX4, UAD Apollo Twin, diverse Plugins von Acustica Audio, Fabfilter, Waves, Softube, Plugin-Alliance, Kush Audio, Zynaptiq, Eiosis
http://www.florianpilz.com

Flohre
Junior Member
Posts: 193
Joined: Sat Aug 09, 2014 3:17 pm
Location: Munich
Contact:

Re: Problem beim Zurücksenden nach Cubase

Post by Flohre »

Morgen,

also ich habe jetzt eine Antwort bekommen. Leider nicht sehr befriedigend.
Es hieß, das Problem sei nicht reproduzierbar und ich möge die aktuellen Patches installieren - was ja bereits der Fall war, als das Problem auftrat.
Ich habe dann noch ein paar Screenshot nachgeschickt.
Schau ma mal, was kommt :-)
MB: MSI X99a Mpower, Win 10/64 bit, Cubase 10.5, Wavelab 9, CC 121, Focusrite Liquid Channel, Apollo Twin USB, Focusrite LiquidMix, Samplitude ProX4, UAD Apollo Twin, diverse Plugins von Acustica Audio, Fabfilter, Waves, Softube, Plugin-Alliance, Kush Audio, Zynaptiq, Eiosis
http://www.florianpilz.com

Post Reply

Return to “WaveLab 9 | WaveLab Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest