Wl-9.1-Pro, beim Abspielen startet Windows Installer

Diskussionen rund um WaveLab 9 und WaveLab Elements 9
Locked
volki
New Member
Posts: 38
Joined: Fri Jan 03, 2014 9:31 am
Contact:

Wl-9.1-Pro, beim Abspielen startet Windows Installer

Post by volki » Mon Jun 18, 2018 1:35 pm

Ich habe eine Audiodatei von mp3 in wav, 16bit/48khz gewandelt.
Wenn ich diese Datei öffne und abspielen will , startet zuerst ein Fenster "Windows-Installer", Darin bewegen sich zuerst für kurze Zeit grüne Balken, dann bleibt dieses Fenster stehen. Audio kann nicht abgespielt werden.

Was will dieser Windows-Installer noch?

PS die gleiche Audio-Datei lässt dich aber in "Audacity" problemlos abspielen, daher nehme ich an die Datei sei nicht defekt
volki
------
WL-9-Pro, WL-9-Elements, Cubase-10-Elements, Win-10-Pro-1903, GV Edius 8.53
RME Multface1, ESI Juli@ +RME AD-1.

User avatar
Felipe Garcia
Moderator
Posts: 232
Joined: Wed Oct 02, 2013 9:31 am
Location: Hamburg, Germany
Contact:

Re: Wl-9.1-Pro, beim Abspielen startet Windows Installer

Post by Felipe Garcia » Tue Jun 19, 2018 3:50 pm

Joaquin Felipe Garcia, Senior Support Representative
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram, SoundCloud and Google+!

volki
New Member
Posts: 38
Joined: Fri Jan 03, 2014 9:31 am
Contact:

Re: Wl-9.1-Pro, beim Abspielen startet Windows Installer

Post by volki » Fri Jun 22, 2018 9:55 am

Danke
noch bevor ich deine obige Anweisung gelesen habe, !
habe ich zufällig, als das Fenster des Win-Installers erschien, etwas von Yamaha-Steinberg lesen können.
Daher versuchsweise den Treiber ab der HP heruntergeladen und installiert

Ich weiss jetzt nicht mehr was der frühere Treiber für eine Nummer hatte, aber er war auch noch nicht "alt", ersetzt bei der Installation des UR22 MK2.

Da das "Problem" erst nach der Installation des Win-10-Update 1803 entstand, mit 1709 lief es noch einwandfrei und Cubase 8-Elements und Audacity zeigen das Problem nicht, war das Finden einer Lösung gar nicht so einfach.

Wieso Wavelab 9-Pro beim Start nach einem neuen USB-Treiber verlangt, nach dem weder eine USB-Audiokarte noch sonst was angeschlossen ist, ist mir ein Rätsel.
volki
------
WL-9-Pro, WL-9-Elements, Cubase-10-Elements, Win-10-Pro-1903, GV Edius 8.53
RME Multface1, ESI Juli@ +RME AD-1.

Locked

Return to “WaveLab 9 | WaveLab Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest