Audiomontage: Auto Fade in/out Clips

Diskussionen rund um WaveLab 9 und WaveLab Elements 9
Post Reply
Tonkutscher
New Member
Posts: 41
Joined: Wed Feb 01, 2012 6:28 pm
Contact:

Audiomontage: Auto Fade in/out Clips

Post by Tonkutscher » Thu Mar 28, 2019 12:01 pm

Ich suche /vermisse eine Möglichkeit automatische Fade in + outs bei Clips zu setzen. Schneide gerade ein sehr umfangreiches Hörbuch (also Sprache), und es werden ca 1200 Clips. Jetzt muss ich bei jedem Clip am Anfang und Ende den Fade von Hand setzen, was unglaublich viel Zeit kostet. Früher gab es mal in WaveLab eine Funktion, wo WL automatisch nen Fade (ca. 5 ms) gesetzt hat und auch den Nulldurchgang in der Wellenform automatisch genommen hat. In WL 9.5 Pro finde ich das nicht mehr. WL macht immer einen harten Cut, in den Preferences finde ich keine Einstellung dazu. Das nervt. Hab mir in der Documentation schon nen Wolf gesucht, nix gefunden.

Kennt jamand nen Trick, ne Funktion?
Win10 Pro 64 Bit, MB: Gigabyte Z370 HD3P, Intel Core i5-8500 (6 x 3.0 GHz), 16GB Ram, GeForce GTX 1050Ti, Adam A7 + Sub8, RME Fireface UCX, Cubase Pro 10.0.50, WaveLab Pro 9.5 + 10.0, Native Komplete 11 Ultimate, Vienna Synchron Player, etc.

bob99
Senior Member
Posts: 2526
Joined: Fri Jan 07, 2011 2:49 am
Contact:

Re: Audiomontage: Auto Fade in/out Clips

Post by bob99 » Thu Mar 28, 2019 6:32 pm

Tonkutscher wrote:
Thu Mar 28, 2019 12:01 pm
Ich suche /vermisse eine Möglichkeit automatische Fade in + outs bei Clips zu setzen. Schneide gerade ein sehr umfangreiches Hörbuch (also Sprache), und es werden ca 1200 Clips. Jetzt muss ich bei jedem Clip am Anfang und Ende den Fade von Hand setzen, was unglaublich viel Zeit kostet. Früher gab es mal in WaveLab eine Funktion, wo WL automatisch nen Fade (ca. 5 ms) gesetzt hat und auch den Nulldurchgang in der Wellenform automatisch genommen hat. In WL 9.5 Pro finde ich das nicht mehr. WL macht immer einen harten Cut, in den Preferences finde ich keine Einstellung dazu. Das nervt. Hab mir in der Documentation schon nen Wolf gesucht, nix gefunden.

Kennt jamand nen Trick, ne Funktion?
https://steinberg.help/wavelab_pro/v9.5 ... ew%2Cclips

Sie können das Einblenden aller vorhandenen Clips auch anpassen, indem Sie alle Clips auswählen (Strg-a), die Strg- oder die Alt-Taste drücken (ich kann mich nicht erinnern, welche), und einen der Clips mit 5ms Fade einstellen

Post Reply

Return to “WaveLab 9 | WaveLab Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest