Cubase 9 bleibt hängen bei mehreren Vst!

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Rudi2018
New Member
Posts: 2
Joined: Tue Oct 17, 2017 11:57 pm
Contact:

Cubase 9 bleibt hängen bei mehreren Vst!

Post by Rudi2018 » Wed Oct 18, 2017 12:07 am

Hallo, mein Cubase (9.0.0 , 64Bit) bleibt öfters hängen wenn ich zb mehrere Vst auf habe.Besonders bei und Kontakt.


Mein Prozessor:

MacBook Pro Anfang 2011
2,3 Ghz Intel Core i7
8 Gb Arbeitsspeicher


Zu wenig Arbeitsspeicher? oder CPU schwach?

User avatar
carryon
Member
Posts: 387
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Cubase 9 bleibt hängen bei mehreren Vst!

Post by carryon » Wed Oct 18, 2017 11:01 am

Welches MacOS X ist am Start ?
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.13.1, RME Fireface 802, Reaper 5, Logic Pro X, Cubase 9.5, Wavelab 9.5, FabFilter Pro, iZotope, Hofa, Halion 6, Halion Symphonic Orchester, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Ab 1986 ....

User avatar
octopussy
Junior Member
Posts: 119
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: Cubase 9 bleibt hängen bei mehreren Vst!

Post by octopussy » Wed Oct 18, 2017 2:21 pm

Warum updatest Du nicht erstmal auf 9.0.3?

https://www.steinberg.net/en/support/do ... pro_9.html
LG Octopussy


„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 9 Pro 9.030 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Prof. 64 V1703-Build 15063.13
Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis- Gibson ES 335- Haar Strat

User avatar
carryon
Member
Posts: 387
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Cubase 9 bleibt hängen bei mehreren Vst!

Post by carryon » Wed Oct 18, 2017 3:12 pm

9.03 kann man machen. Wichtiger ist allerdings eine Erklärung MacOS 10.13 ja oder 10.12 bzw. 10.11 ! Und wie viel sind bei Dir "mehrere" VST Instrumente und welche. :o
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.13.1, RME Fireface 802, Reaper 5, Logic Pro X, Cubase 9.5, Wavelab 9.5, FabFilter Pro, iZotope, Hofa, Halion 6, Halion Symphonic Orchester, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Ab 1986 ....

Rudi2018
New Member
Posts: 2
Joined: Tue Oct 17, 2017 11:57 pm
Contact:

Re: Cubase 9 bleibt hängen bei mehreren Vst!

Post by Rudi2018 » Thu Oct 19, 2017 11:01 pm

MacOSX 10.9! möchte auch nicht updaten weil dann ein bestimmtes Programm nicht läuft!

User avatar
carryon
Member
Posts: 387
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Cubase 9 bleibt hängen bei mehreren Vst!

Post by carryon » Fri Oct 20, 2017 6:30 am

Ja wie sollen wir uns denn ein Bild von deiner Situation machen wenn du nicht sagst was dir "Zahnschmerzen" bereitet.

Also ein letzter Versuch:
1. wie viel sind bei Dir "mehrere" VST Instrumente und welche
2. welches Programm läuft denn nur unter MacOS 10.9 ?

Bei so einem alten Betriebssystem ( Okt. 2013 ) ist es durchaus auch möglich das Cubase 9 nicht funktioniert. Da wäre es besser ein Cubase 7.5 oder 8 laufen zu lassen. Ich habe übrigens auch ein System was nun zum Stillstand kommt. Alles läuft und ich werde den Teufel tun etwas zu verändern. Mit künftigen Versionen der DAW's und Betriebssysteme geht es selbst mit einem MacPro 6.1 zu zäh. Dann ist es besser den Stand komplett einzufrieren bis man sich neue Hardware kaufen kann. Arbeiten kann man damit noch lange auf höchsten Niveau !! 8-)
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.13.1, RME Fireface 802, Reaper 5, Logic Pro X, Cubase 9.5, Wavelab 9.5, FabFilter Pro, iZotope, Hofa, Halion 6, Halion Symphonic Orchester, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Ab 1986 ....

svennilenni
Senior Member
Posts: 1608
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Cubase 9 bleibt hängen bei mehreren Vst!

Post by svennilenni » Fri Oct 20, 2017 8:59 am

Rudi2018 wrote:
Thu Oct 19, 2017 11:01 pm
MacOSX 10.9! möchte auch nicht updaten weil dann ein bestimmtes Programm nicht läuft!
Ja dann... Nutz eine Cubase version, die für dein OS freigegeben ist... :roll:

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1706
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Cubase 9 bleibt hängen bei mehreren Vst!

Post by Svengali » Fri Oct 20, 2017 11:11 am

Oder anders gesagt: Lies dir vor dem Kauf einer Software immer die Systemanforderungen durch, dann hättest du gewußt, dass Cubase 9 mit deinem veralteten Betriebssystem nicht kompatibel ist.
Du bist aber berechtigt auch ältere Cubase Versionen zu nutzen. Also kannst du auf deinem alten Hobel cubase 7 oder 8 einsetzen und wenn doch mal was Neues drin ist, kannst du auf Cubase 9 umsteigen.
Setup: Cubase Pro 9.5.0 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 4, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, MR816CSX, UR12, UAD Apollo

User avatar
carryon
Member
Posts: 387
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Location: NRW
Contact:

Re: Cubase 9 bleibt hängen bei mehreren Vst!

Post by carryon » Sat Oct 21, 2017 12:10 pm

Entscheide dich mal für Cubase 7.5 !! Die wesentlichen, entscheidende Dinge einer guten DAW sind enthalten. Und das wichtigste: es war extrem betriebssicher. Da kann man sich in Ruhe auf das wichtigste konzentrieren: DIE MUSIK !

Sollte es dann immer noch abstürzen..... Einfach nocheinmal mit einer genaueren Beschreibung der Arbeitssituation melden. Gutes Gelingen :D
================================
Mac Pro 6.1, Quad Core, Intel Xeon E5, 12 GB, 2 TB, 500 GB SSD, Mac OS X 10.13.1, RME Fireface 802, Reaper 5, Logic Pro X, Cubase 9.5, Wavelab 9.5, FabFilter Pro, iZotope, Hofa, Halion 6, Halion Symphonic Orchester, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 3, Groove Agent 4
Ab 1986 ....

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest