Wartungsupdate 9.5.40

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
User avatar
micro
New Member
Posts: 45
Joined: Thu Dec 16, 2010 1:53 pm
Contact:

Wartungsupdate 9.5.40

Post by micro » Wed Oct 17, 2018 10:02 am

Cubase Wartungsupdate 9.5.40 veröffentlicht bei Steinberg.
micro
Win 10 Pro 64bit, i7-4770 K, Mainboard Intel Z87X-UD3H, 16 GB RAM, 2 x HDD 2000 GB, Cubase Pro 10.0, WaveLab Elements 9.5, Focusrite 18i20 (2nd Gen), VG-Amber, -Iron, -Silk, -Sparkle, Virtual Guitarist 2

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 786
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Pfeife » Wed Oct 17, 2018 2:22 pm

läuft
früher gabs da mal hier oben 'nen Hinweis...
C10.0.5.72 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

Plan9
Senior Member
Posts: 1986
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Plan9 » Wed Oct 17, 2018 2:43 pm

Pfeife wrote:
Wed Oct 17, 2018 2:22 pm
läuft
früher gabs da mal hier oben 'nen Hinweis...
Nicht immer. Meistens werden Releases im Englischen Forum gepostet.
---------------------------------
Cubase 9.5 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
MegaPro1999
Junior Member
Posts: 61
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by MegaPro1999 » Wed Oct 17, 2018 3:25 pm

"....ich stecke gerade in einer voll wichtigen Album Produktion, installiere das Update natürlich sofort auf allen mir zugänglichen Rechnern, ohne vorherige Backups vom OS oder Projekt..."

UND DANN...

"...ohhh ich kann das Projekt nicht öffnen, alles schmiert ab, Steinberg ist der Teufel, mein lebenswichtiger Kunde reißt mir den Kopf ab und schaiisst mir in den Hals...“

muss nicht so sein, erst denken (wichtige Arbeiten beenden) UND DANN updaten!
Nur mal so als Gedankenanstoß...
Cubase Pro 9.5.41
Win10 (1803) pro
i7 4790 k, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 250 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm

Plan9
Senior Member
Posts: 1986
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Plan9 » Wed Oct 17, 2018 3:53 pm

@MegaPro1999
+1
---------------------------------
Cubase 9.5 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

etchell
Member
Posts: 301
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by etchell » Wed Oct 17, 2018 7:55 pm

Installiert und das Erste, was mir aufgefallen war: die Kanal Meter Anzeige ist wieder korrekt (kein Strich durch die Zahlen)!

Danke dafür und natürlich für all die anderen Fehlerkorrekturen und Verbesserungen.

Muss noch mal weiter testen, jetzt, wo bald der Sommer vorbei ist (?), werde ich mehr Zeit im Studio verbringen können.
Noch nicht bestätigt, kam mir aber so vor, als hätten sich die Plug-In Fenster mit etwas mehr Verzögerung geöffnet.

Ggf. aber erstmal einen Windows Neustart machen...
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 9.5 Pro v9.5.40
Secondary & additional systems:
Few more ;)

User avatar
TomTom61
Junior Member
Posts: 91
Joined: Sat Jan 10, 2015 1:55 pm
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by TomTom61 » Wed Oct 17, 2018 9:26 pm

Hallo
Welche Neuheiten , oder Änderungen wurden gemacht? Einem was aufgefallen ? oder gelesen … habe noch kein Download gemacht


Mfg
Win 10 /64 bit I5 SSD 32 Gg Ram/Firewire Tc Konnekt Cubase 9.5 Pro

JD Bass Guitar's

Plan9
Senior Member
Posts: 1986
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Plan9 » Wed Oct 17, 2018 11:04 pm

TomTom61 wrote:
Wed Oct 17, 2018 9:26 pm
Hallo
Welche Neuheiten , oder Änderungen wurden gemacht? Einem was aufgefallen ? oder gelesen … habe noch kein Download gemacht


Mfg
Die Infos über die Neuheiten und Bugfixe sind auf der Download seite des Updates zu finden.
---------------------------------
Cubase 9.5 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
Shanahan
Junior Member
Posts: 191
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Location: Schweiz
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Shanahan » Thu Oct 18, 2018 5:41 am

etchell wrote:
Wed Oct 17, 2018 7:55 pm
Installiert und das Erste, was mir aufgefallen war: die Kanal Meter Anzeige ist wieder korrekt (kein Strich durch die Zahlen)!
Top...Steinberg hört also doch hin! ;)
Window 10 / Cubase Pro 9.5.21

Leander
Member
Posts: 266
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Leander » Thu Oct 18, 2018 11:15 am

Ich werde mit der Installation besser erstmal abwarten, bis sich Steinberg hier im Forum äußert, ob Fehler im Update sind. - Abgesehen vom Update wollte ich ansonsten mal ein Hinweis geben, für die Leute, bei denen Cubase immer, bzw. oft abstürzt, wenn sie das Projekt schließen. - Bei mir passiert das zwar manchmal auch, aber ich habe festgestellt, dass man das vermeiden kann, wenn man prinzipiell zuallererst das Projekt schließt - danach ca. 10Sek wartet - und erst dann Cubase zumacht. - So vermeidet man also, dass Cubase in diesem Szenario abstürzt.
Basissystem Pro - Skylake // Prozessor (CPU) Intel Core i7 6700K 4x 4 GHz, Turbo 4,2 GHz
Arbeitsspeicher (RAM) 32 GB, 4 x 8192 MB, DDR4 // Grafikchip // Systemlaufwerk SSD Pro 2,5" | 1 TB // Festplatte 2 SSD Pro 2,5" | 1 TB // Optisches Laufwerk LG BH16NS40 BluRay Brenner, S-ATA // Win 7 Prof 64 Bit
Cubase Pro 8.X, Wavelab 9 Pro, Altiverb 7, Lexicon PCM Bundle, Phoenix Verb, VSS3 Native, Nimbus, Relab VSR S24, Fabfilter Pro Q2, NI Komplete, Panorama (Wave Arts) , izotope Stutter Edit, BreakTweaker, ReFx Nexus 2, div. Vengeance Software, Spectrasonics Trillian + Keyscape+Omnisphere, Valhalla, Avenger by Vengeance, Soundtoys 5 Bundle, Chromaphone 2, Ozone7 Advanced, iZotope Neutron 1 Std, Cableguys etc.

User avatar
sidfrancis
Member
Posts: 640
Joined: Thu Apr 21, 2011 6:52 am
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by sidfrancis » Fri Oct 19, 2018 6:40 am

Leander: ist mir genau so auch aufgefallen... Seitdem so gut wie keine crashs mehr beim Schliessen.
Liebe ist das Zentrum der Musik. Ist keine Liebe darin handelt es sich um ein Geräusch

User avatar
aaandima
Member
Posts: 684
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by aaandima » Sat Oct 20, 2018 3:34 am

TomTom61 wrote:
Wed Oct 17, 2018 9:26 pm
Hallo
Welche Neuheiten , oder Änderungen wurden gemacht? Einem was aufgefallen ? oder gelesen … habe noch kein Download gemacht


Mfg

Die neue 64bit float Verarbeitung gibt mir im Moment etwas Kopfzerbrechen. Ich habe gesehen im Steinberg VST3 Test-Plugin-Host "VST3PluginTestHost_x64" Version 2.6.0 , das derzeit nur sehr wenige Plugin das 64bit Format unterstützen.

Bei mir zeigte Halion Sonic SE und der Retrologue zum Beispiel keinen 64bit- Support, wohingegen einige wenige VST3 -Plugin von Drittherstellern das Format unterstützen ( z.B. das Youlean Loudness Meter 2 und der AtomicReverb von Molecularbytes).

Die Testanwendung kann man über die SDK Developer Seite beziehen https://www.steinberg.net/de/company/developer.html

Das 64bit Format sollte man derzeit vielleicht nur bei eher kleinen Audioaufnahmen verwenden die dann mit derart "handverlesenen" Plugin weiter verarbeitet werden, oder spielt das keine Rolle?

Vielleicht macht Steinberg eine Faq die uns eine Roadmapp offenbart, ab wann sind alle eigenen VST3 Plugins fähig 64Bit zu verarbeiten.

Auch einige Tutorials im Umgang mit dem neuen 64bit Format wären nützlich, besonders betreffend möglicher Konvertierungsverluste und natürlich deren Vermeidung.
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 9.5.41 Pro, Dorico 1.1.10, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 3+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone

Plan9
Senior Member
Posts: 1986
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Plan9 » Sat Oct 20, 2018 6:53 am

Für mich ist 64Bit float Vodoo Technik.
Da haben sich die Marketing Leute gegen die Ingeniere durchgesetzt.
64 Bit float ist ein Prospekt Feature. Niemand braucht das aber einige meinen es zu brauchen. Andere haben das ja auch. Und es wird welche geben die meinen das 64Bit float gegenüber 32Bit float luftiger klingt.
Wer weiss vieleicht eine Zielgruppe für gerichtete Kabel.
---------------------------------
Cubase 9.5 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Ruby
Member
Posts: 265
Joined: Fri Jul 12, 2013 2:54 pm
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Ruby » Sat Oct 20, 2018 11:42 am

Hi,

der Zeilenumbruch bei den Spuren-Namen im Mixer funktioniert leider immer noch nicht. Zumindest bei Win 10. :cry:

Gruß Ruby
Cubase Pro 9.5 | Win10 64 Prof | ASUS Z270 Chipsatz | i7-7700K | 32 GB RAM | 1 * TB SSD M.2 | Geforce 1050 OC | Focusrite 6i6 (1Gen) und 18i20 (2Gen)

etchell
Member
Posts: 301
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by etchell » Sat Oct 20, 2018 9:14 pm

Sampler Track soll nicht mehr mit MIDI Drag&Drop funktionieren, was ja ein neues Feature in 9.5 war
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 9.5 Pro v9.5.40
Secondary & additional systems:
Few more ;)

Plan9
Senior Member
Posts: 1986
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Plan9 » Sat Oct 20, 2018 9:55 pm

etchell wrote:
Sat Oct 20, 2018 9:14 pm
Sampler Track soll nicht mehr mit MIDI Drag&Drop funktionieren, was ja ein neues Feature in 9.5 war
Klappt bei mir. ´ 9.5.40 Win7.
Edit: Mit Groove Agent SE.
Wenn es bei dir nicht klappt, wer weiss, vielleicht hat das was mit dem verwendetem Plugin zu tun.
---------------------------------
Cubase 9.5 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
guitarman-pm
New Member
Posts: 33
Joined: Sat Dec 29, 2012 6:56 am
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by guitarman-pm » Sun Oct 21, 2018 5:47 pm

Seit Update habe ich plötzlich bei Audioaufnahmen crash.
Cubase 9.5.40 stürzt komplett ab.
Vorher noch nie irgendwelche Probleme gehabt, alles lief seit Jahren einwandfrei.
Jemand das gleiche Problem?
Grüße Guitarman
Windows 7 Home Premium, Intel Core i5-4670 CPU @3,40Ghz, 16 GB Ram, 64 bit, Cubase Pro 8.5.20

etchell
Member
Posts: 301
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by etchell » Tue Oct 23, 2018 3:30 pm

Plan9 wrote:
Sat Oct 20, 2018 9:55 pm
etchell wrote:
Sat Oct 20, 2018 9:14 pm
Sampler Track soll nicht mehr mit MIDI Drag&Drop funktionieren, was ja ein neues Feature in 9.5 war
Klappt bei mir. ´ 9.5.40 Win7.
Edit: Mit Groove Agent SE.
Wenn es bei dir nicht klappt, wer weiss, vielleicht hat das was mit dem verwendetem Plugin zu tun.
Nein, bzw. "Jein". Ist ein bestätigtes Problem, wenn man 64BitFloat nutzt. Mit 32BitFloat funktioniert es weiterhin (einfach mal ins Englische Forum gucken unter Issues)
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 9.5 Pro v9.5.40
Secondary & additional systems:
Few more ;)

etchell
Member
Posts: 301
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by etchell » Tue Oct 23, 2018 3:37 pm

Plan9 wrote:
Sat Oct 20, 2018 9:55 pm
etchell wrote:
Sat Oct 20, 2018 9:14 pm
Sampler Track soll nicht mehr mit MIDI Drag&Drop funktionieren, was ja ein neues Feature in 9.5 war
Klappt bei mir. ´ 9.5.40 Win7.
Edit: Mit Groove Agent SE.
Wenn es bei dir nicht klappt, wer weiss, vielleicht hat das was mit dem verwendetem Plugin zu tun.
Nein, bzw. "Jein". Ist ein bestätigtes Problem, wenn man 64BitFloat nutzt. Mit 32BitFloat funktioniert es weiterhin (einfach mal ins Englische Forum gucken unter Issues)
viewtopic.php?f=253&t=145867
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 9.5 Pro v9.5.40
Secondary & additional systems:
Few more ;)

Paco Alcalde
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Mar 12, 2015 8:46 am
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Paco Alcalde » Wed Oct 24, 2018 1:13 pm

Computer Intel Win10 64-Bit Version 1809

Wenn ich ein Projekt aufrufe unter Cubase Version 9.5.40 64-Bit (beim laden des Projektes),fährt der Rechner von alleine runter.
Lade ich es unter der Cubase Version 9.0.40.292 das gleiche Projekt,hab ich keine Probleme.Das Projekt wird geladen.

Angabe zum Rechner.:
Intel Core i7-6850K CPU 6x3.60Ghz,Motherboard Asus X99-A II Sockel 2011 V-3,16 Gb DDR-4 Ram,2 Tb Hybrid Festplatte,Gigabyte Radeon R9 390X Grafikkarte, Motu 828 es Soundkarte.

Mit freundlichen Grüße
Paco Alcalde

Paco Alcalde
New Member
Posts: 2
Joined: Thu Mar 12, 2015 8:46 am
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Paco Alcalde » Fri Oct 26, 2018 11:55 am

Computer Intel Win10 64-Bit Version 1809

Hallo Steinberg-Team,
Hab den Fehler gefunden.Ich habe ein Vst-Plugins deinstalliert (Vacuum Pro mit Lizenz).
In den Plugins Manager von Cubase 9.5.40 war es inaktiv obwohl beim iLok License Manager Aktiviert ist.
Ich würd gern den Vacuum Pro weiter benutzen.Meine frage ist.Was habe ich falsch gemacht? oder ist das ein Bugfehler von Cubase?


Angabe zum Rechner.:
Intel Core i7-6850K CPU 6x3.60Ghz,Motherboard Asus X99-A II Sockel 2011 V-3
16 Gb DDR-4 Ram
2 Tb Hybrid Festplatte
Gigabyte Radeon R9 390X Grafikkarte
Motu 828 es Soundkarte.

Grüß Paco Alcalde

User avatar
aaandima
Member
Posts: 684
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by aaandima » Fri Oct 26, 2018 3:26 pm

Wichtiger Hinweis: Es soll in Kürze ein weiteres Update geben, in die 9.5.40 scheinen sich etwas zu viel Fehler eingeschlichen zu haben.

Siehe dieses Posting im englischen Cubase Forum
viewtopic.php?f=250&t=145741&start=175#p786111
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 9.5.41 Pro, Dorico 1.1.10, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 3+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone

User avatar
Shanahan
Junior Member
Posts: 191
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Location: Schweiz
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Shanahan » Fri Oct 26, 2018 7:02 pm

aaandima wrote:
Fri Oct 26, 2018 3:26 pm
Wichtiger Hinweis: Es soll in Kürze ein weiteres Update geben, in die 9.5.40 scheinen sich etwas zu viel Fehler eingeschlichen zu haben...
...oder der "external beta test cycle" ist beendet ;) :mrgreen:

Greetz Shanahan
Window 10 / Cubase Pro 9.5.21

Plan9
Senior Member
Posts: 1986
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by Plan9 » Sat Oct 27, 2018 2:29 pm

Shanahan wrote:
Fri Oct 26, 2018 7:02 pm
aaandima wrote:
Fri Oct 26, 2018 3:26 pm
Wichtiger Hinweis: Es soll in Kürze ein weiteres Update geben, in die 9.5.40 scheinen sich etwas zu viel Fehler eingeschlichen zu haben...
...oder der "external beta test cycle" ist beendet ;) :mrgreen:

Greetz Shanahan
Cubase ist meines Erachtens eine Testversion von Nuendo.
Zunindestens fällt es auf das Nuendo erst später die neuen Features hat als Cubase.

Aber, es kann jeder selbst entscheiden ab wann er eine neue Version von Cubase einsetzt.
Natürlich ist es für mich gut wenn es welche gibt die sofort updaten. Ich kann dann
Ruhe nachlesen ob was klemmt.
Zusätzlich teste ich die Updates von Cubase allerdings erst mal auf einem anderen Rechner.


Bei Ableton und Traktor finde ich es gut das alle Updates paralell installiert werden können.
Cubase ist, vom Content mal abgesehen, ca. 800MBytes gross. Da würde das sicher auch gehen.
---------------------------------
Cubase 9.5 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

eform1
New Member
Posts: 2
Joined: Sat Oct 27, 2018 1:32 pm
Contact:

Re: Wartungsupdate 9.5.40

Post by eform1 » Sat Oct 27, 2018 4:36 pm

gibt es noch das 9.5.3 update zum ziehen. hab das 9.5.4 bei mir drauf gehabt und seit dem läuft meine mediabay nicht mehr richtig. cubase deinstalliert und 9.5 nackig wieder installiert. seit dem läuft die mediabay wieder. deshalb wäre 9.5.3 nicht schlecht damit mein system wieder auf dem alten stand wäre, da es sauber gelaufen ist. habe leider das update nicht mehr...danke vorab...

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest