[Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
musikertimo
New Member
Posts: 40
Joined: Fri Mar 18, 2016 3:06 pm
Contact:

Re: [Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by musikertimo » Fri Jun 15, 2018 11:32 pm

Tja, eigentlich dann schon schade das man eine fehlerhafte Version bewusst nicht fehlerfrei machen möchte. Egal was danach mit V10 kommt, bezahlt haben wir für 9.5. Wenigstens hindert mich dieser Grafikfehler nicht wirklich am arbeiten.

Timo

Plan9
Senior Member
Posts: 2273
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: [Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Plan9 » Sat Jun 16, 2018 6:44 am

Der Fehler soll doch gefixed werden. Es gibt Prioritäten.
Ich finde es in Ordnung das erst schwerwiegende Fehler gefixed werden.
Auch das Bugfix Releases herauskommen bevor alle Fehler gefixed wurden,
Und dieser Fehler ist Pipifax. Komplett unwichtig.
Und wie aussieht ist es eher ein Windows Problem und daher eher ein Workaround.
Wie wäre es Microsoft mal anzuschreiben. Das ist es nicht schaffen Windows kompatibel zu halten,
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
aaandima
Member
Posts: 744
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: [Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by aaandima » Sat Jun 16, 2018 7:21 am

Es wird gemäss der Steinberg Antwort in 9.5x keinen Fix geben.

Es werden neue grafische Komponenten für die nächsten Programmversionen programmiert. Die Meter Anzeige wird somit grundsätzlich überarbeitet, die bestehende Anzeige ist die Letzte seiner Art.

Das bedeutet aber das man mindestens 99.- bezahlen muss um sich in Zukunft von der fehlerhaften Darstellung verabschieden zu können, weil dies ja in Cubase 9.5x nie gefixt werden wird.
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 2, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Studio One Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs

etchell
Member
Posts: 458
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: [Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Sun Jun 17, 2018 1:51 pm

So sieht es aus. Es ist ein kleiner Fehler, der "nur" unschön aussieht, in der Tat (mir nicht bekannt) Funktionen etc. nicht beeinträchtigt.
Nur, so wie es ein Vorredner darstellt, dass es ein Windwos 10 Fehler sei, ist es auch nicht. Denn Cubase 9.0.x und davor haben auf identischen Systemen diesen Darstellungsfehler nicht. Also kommt es aus der GUI der Anwendung (Falsche Font?).
Ich habe auch noch andere Darstellungsfehler in Cubase, z.B. im VST Hardware (Audio Karte) Setup steht Text an einer total falschen Position, außerhalb des Frames.
Und wenn Steinberg in Cubase 10(?) nun auf eine andere Grafik Lösung setzt, bedeutet es ja immernoch nicht, dass es damit besser wird ;)
Kostenlos wird es auch nicht sein und ich widerspreche auch dem Steinberg Support hier, dass man es mir ja vorher schon so mitgeteilt hätte.
Die erste Antwort las sich eher so, dass man es in 9.5.20 noch nicht beheben wird, aber man es devinitiv beheben wird in einer nachfolgenden Wartungsversion.
Und welche großen Fehler wird man wohl inzwischen beheben wollen? Wo wir doch aus Erfahrung wissen, dass nach 2-4 kostenlosen x.x.1-4 Versionen Schluß ist!
Also, kleiner Fehler, gleiches Problem bei Steinberg...
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

Plan9
Senior Member
Posts: 2273
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: [Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Plan9 » Sun Jun 17, 2018 3:54 pm

Ich habe Windows 7 und Cubade 9.5.30 und da ist das nicht.
Und dieser Fehler ist Pipifax.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Centralmusic
Grand Senior Member
Posts: 5492
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Contact:

Re: [Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Centralmusic » Sun Jun 17, 2018 5:44 pm

Plan9 wrote:
Sun Jun 17, 2018 3:54 pm

dieser Fehler ist Pipifax.
+ 1.

Habe den Fehler auch nicht (Win 7/8) Und selbst wenn ich den hätte, dann wär´s mit völlig egal. Davon stirbt wohl mal gar keine Produktion. (...)
Dass man deswegen hier ellenlange Texte verfasst, ist mir unverständlich. Da gäbe es gewiss anderen Themen um sich aufzuregen.

.
!!! NOTE: This is a user forum. It's from users to users. This is not a technical support forum. Therefore sometime some Steinberg employees appear here and help the users. !!!
"Do you already know the manual?"
Kennst du schon das Handbuch?"

etchell
Member
Posts: 458
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: [Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by etchell » Mon Jun 18, 2018 9:01 am

Man muss ja nicht alles mitlesen und schon gar nicht kommentieren ;)
Außerdem steht ja zum Glück im Titel des Themas, wass es sich um Windows 10 (auch W10 genannt) handelt ;)
Und manchmal geht es ums Prinzip. Die Schwere des Bugs wird hier ebenfalls nicht gewogen.
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

Plan9
Senior Member
Posts: 2273
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: [Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Plan9 » Fri Jun 22, 2018 7:33 am

Es sieht so aus das es an Windows 10 liegt. Also los und Microsoft kontaktieren.
MS schafft es nicht Windows kompatibel zu halten.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

gamelany
Member
Posts: 237
Joined: Sat Dec 18, 2010 6:34 pm

Re: [Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by gamelany » Fri Jun 22, 2018 10:49 pm

Nun, eine verstümmelte Darstellung von elementaren wenn nicht gar ikonenhaften Elementen einer dedizierten Anwendung (Audio - Fader) ist schon eine peinliche Entgleisung für eine "Pro" Software, noch dazu, wenn das sogar Freeware Programme perfekt realisieren können.

Eine stolze Bekenntnis zu atavistischen Windows-Versionen (7,8) ist vielleicht verständlich, wenn man noch mit einer Dampfmaschine zum Treffpunkt fährt, was aber eben dort wohl eher als retro-Nostalgie goutiert würde.

Und immer und ewig Microsoft dafür zu belangen kann als solches getrost als Nostalgie-Bashing ad acta gelegt werden.

Noch peinlicher und schandhafter wird es allerdings dann, wenn für eine korrekte Darstellung eines Faders in einer Audio-Pro-Software Geld verlangt wird - dann kann wahrlich gelacht werden.
SW: Win10 (64) , Cubase Pro (latest), WaveLab Pro (latest), GA5, AD2
HW: Intel i5/3.2GHz/16GB/Asus/SSD, Delta2496, Mackie Mixer

Plan9
Senior Member
Posts: 2273
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: [Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Post by Plan9 » Sat Jun 23, 2018 1:37 am

Edit: Meine Gurke läuft Super Stabil. In den Letzen 5 Jahren hat die ca. 250 Partys mit gemacht. Ca. 10ms Latenz. So gut wie keine Audioausetzer. Ein zuverlässiges Werkzeug. Ich würde exakt diesen Rechner wieder kaufen. Wenn es denn noch geben würde. Ich sehe keinen Vorteil an Windows 10. ich steige erst um wenn ich einen neuen Rechner kaufe.

Beruflich entwickel ich Software und da habe natürlich diverse Systeme zum Testen. Unsere Kunden benutzen die Maschinen so lange wie die funktionieren. Die sind Gewinn orientiert. Solange die Gurken Den Anforderungen gerecht werden bleiben die im Einsatz. Alles eine Kosten Nutzen Rechnung.
Last edited by Plan9 on Wed Oct 17, 2018 9:04 pm, edited 1 time in total.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

etchell
Member
Posts: 458
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

[Update/Final] Cubase 9.5.40 - W10 (1803) - Keine Kanal Meter Fehlanzeige

Post by etchell » Wed Oct 17, 2018 7:57 pm

So! Nun ist die Anzeige mit dem Update 9.5.40 wieder so, wie es sein soll :)

Alles sonst funktioniert zwar nicht mehr, aber egal :lol: :D

I' freu mi'

Danke Steinberg
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1909 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 10.5 Pro

User avatar
Shanahan
Member
Posts: 263
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Location: Schweiz
Contact:

Re: [Update/Final] Cubase 9.5.40 - W10 (1803) - Keine Kanal Meter Fehlanzeige

Post by Shanahan » Mon Oct 22, 2018 9:13 am

etchell wrote:
Wed Oct 17, 2018 7:57 pm

Alles sonst funktioniert zwar nicht mehr, aber egal :lol: :D
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Genau...hauptsache die Kanal Meter anzeige ist gefixt!

greetz Shanahan
Cubase Pro 10.0.05 / Window 10 (1809)
Inter Core i7 8700 / 16 GBytes DDR 4
Asrock Z370 Extreme 4
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
UAD Apollo Twin
Plugins: UAD, Slate, Waves, Hofa

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests