Page 1 of 2

[Update/Final] Cubase 9.5.30 - W10 (1803) - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Fri Nov 24, 2017 12:48 am
by etchell
[Editiert > auch mit 9.5.30 keine Änderung]
Hallo!

Habe heute eine Windows 10 Pro - 1803 Update und Cubase 9.5.30 Update durchgeführt.
[...]
Die Linien sind bei den Werten durchgehend und nicht mehr unterbrochen, wie in CB9!
Kanal_Schrift.png
(21.54 KiB) Not downloaded yet
Hatte grad nochmal im Netz nach Bildern der CB9 Kanal Meter geschaut und dort ist es korrekt
CB_9_MeterSchrift.PNG
(90.42 KiB) Not downloaded yet
Muss morgen nochmal die alte Platte anschließen, wo auch CB 9.5 installiert ist.
Frage mich nun, ob es ein Einzelfall bei mir ist, oder sieht das bei allen 9.5ern so aus?

Gucke jetzt mal bei den Demo Videos...

Ok, also bei den Demo Videos auf einem MAC sieht es richtig aus.
Habe auch ein Bild bei Delmar gefunden, da ist auch alles OK (kann nur nicht erkennen, ob es Mac oder Win ist).

Irgendwer ne Idee?

Danke & Gruß
Sascha

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Fri Nov 24, 2017 6:40 pm
by etchell
So, habe jetzt mal ein Support Ticket eröffnet.
Mal sehen, was passieren wird...

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Fri Nov 24, 2017 8:39 pm
by Shanahan
Kann ich so bestätigen.

Win10 Version 1703/ Cubase 9.5

Greetz Shanahan

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Fri Nov 24, 2017 9:31 pm
by etchell
Danke für die Bestätigung. Scheint dann wohl ein Windows Problem zu sein, da bei den vielen Videos dieser Fehler nicht auftritt.
Hoffe mal, dass man bei SB auch PCs testet :roll:

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Fri Nov 24, 2017 10:58 pm
by Vacsy
Ist bei mir auch so... bin noch auf 1703

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Fri Nov 24, 2017 11:32 pm
by etchell
Dann poste ich es auch mal im englischen Forum. Dort gibt es ja eine "Issues" Rubrik.

Danke für die weitere Bestätigung.

Noch eine Frage: was für Grafikkarten bzw. Einheiten nutzt ihr?
Ich habe noch so eine olle, alte Radeon HD 2600 (Pro?), die aber bisher ohne Probleme mit Win10 funktioniert.

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Sun Nov 26, 2017 6:56 am
by Shanahan
Bei mir ist eine AMD Radeon HD 5700 Series verbaut.
Ein "älteres Semester" ;) :mrgreen:

Greetz Shanahan

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Sun Nov 26, 2017 6:55 pm
by etchell
Da bin ich aber älter ;)
Nächste Woche kommt eine Gt710 ins Haus. Die kann ja wohl DirectX 12 und ne höhere OpenCL Version. Vielleicht bringt es das?
Wäre auch mal gut zu wissen, ob es Win10 User ohne dieses Problem gibt?

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Sun Nov 26, 2017 7:41 pm
by Pfeife
nVidia GT730 kanns auch nich besser
ebenfalls 1703

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Mon Nov 27, 2017 4:59 pm
by etchell
Hey, danke für die Bestätigung. Dann kann ich die GT710 ja ggf. auch wieder zurückschicken ;)
Allerdings erwarte ich mir von einer neueren Karte zumindest etwas besseren Treiber Support für die Zukunft.

Die HD 2600 Serie wird an sich nicht mehr von AMD für Windows 10 unterstützt. Windows selbst bringt nur den Basic Treiber mit, der rein gar nichts kann. Aber mit den Vista 64 Bit Treibern aus dem 13.9 CCC Packet klappt die Installation der Karte ohne Probleme (Multi Display, volle WQHD, 1440p Unterstützung etc.).

Gruß
Sascha

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Mon Nov 27, 2017 11:10 pm
by fender_rhodes
Ich glaube nicht, dass es an der GraKa liegt. Ich habe eine NVIDIA GTX1050, die Meter sehen aber genauso aus.

Gruß
Thilo

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Tue Nov 28, 2017 11:40 am
by etchell
Hi & Danke für die weitere Bestätigung.

Im Englischen Forum hat mich jemand gebeten, die Cubase Programm Einstellungen zu löschen (also denke ich mal, die Defaults.XML ist gemeint).

Mache ich nachher mal, kann mir aber kaum vorstellen, dass dies eine Lösung sein kann. Windows und Cubase wurden komplett neu installiert.

Schaunmermal...

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Tue Nov 28, 2017 3:19 pm
by fender_rhodes
Den Preferences-Ordner habe ich bei mir schon gelöscht und die von den alten Cubase Versionen umbenannt, damit nichts davon übernommen wird. Hat aber nichts gebracht. Gibt es denn Windows 10 Nutzer bei denen die Darstellung stimmt?

Gruß
Thilo

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Tue Nov 28, 2017 4:07 pm
by steinbergnick
fender_rhodes wrote:
Tue Nov 28, 2017 3:19 pm
Den Preferences-Ordner habe ich bei mir schon gelöscht und die von den alten Cubase Versionen umbenannt, damit nichts davon übernommen wird. Hat aber nichts gebracht. Gibt es denn Windows 10 Nutzer bei denen die Darstellung stimmt?

Gruß
Thilo
Bei mir stimmt die Darstellung ebenfalls nicht.

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Wed Nov 29, 2017 7:26 am
by Shanahan
etchell wrote:
Tue Nov 28, 2017 11:40 am
Hi & Danke für die weitere Bestätigung.

Im Englischen Forum hat mich jemand gebeten, die Cubase Programm Einstellungen zu löschen (also denke ich mal, die Defaults.XML ist gemeint).

Mache ich nachher mal, kann mir aber kaum vorstellen, dass dies eine Lösung sein kann. Windows und Cubase wurden komplett neu installiert.

Schaunmermal...
habe ich schon versucht, hat bei mir nichts gebracht, auch Neuinstallation nicht...
Müssen wohl auf den baldigen Fix warten, und hoffen es ist behoben.

Greetz Shanahan

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Tue Dec 05, 2017 10:54 am
by etchell
Ich befürchte, es wird sich kaum etwas tun ...
Warten wir also auf Cubase 10...

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Thu Dec 14, 2017 9:23 am
by etchell
Fehler besteht weiterhin mit Version 9.5.1

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Thu Dec 14, 2017 5:12 pm
by Realist
etchell wrote:
Thu Dec 14, 2017 9:23 am
Fehler besteht weiterhin mit Version 9.5.1
Bei mir auch.

Re: Cubase 9.5 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Fri Dec 15, 2017 3:05 pm
by Shanahan
etchell wrote:
Thu Dec 14, 2017 9:23 am
Fehler besteht weiterhin mit Version 9.5.1
Jup, kann ich bestätigen!

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Thu Dec 21, 2017 11:20 am
by etchell
Übrigens: angeblich besteht der Darstellungsfehler nicht mit Windows 7. Wenn ich Zeit finde, will ich das mal überprüfen, ggf. auch mit Windows 8.1.
Wenn es bei anderen Versionen nicht der Fall ist, dann könnte es ja eine Font Library Sache sein, vielleicht fehlt Windows 10 eine System Font?

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Thu Dec 21, 2017 1:11 pm
by etchell
So, ich habe nun die Bestätigung über mein Support Ticket erhalten, dass der Bug registriert ist, ggf. aber noch nicht im 9.5.20 gehoben sein wird.
Steinberg entschuldigt sich für diesen peinlichen GUI Bug. :mrgreen:

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Thu Dec 21, 2017 7:56 pm
by Realist
etchell wrote:
Thu Dec 21, 2017 1:11 pm
So, ich habe nun die Bestätigung über mein Support Ticket erhalten, dass der Bug registriert ist, ggf. aber noch nicht im 9.5.20 gehoben sein wird.
Steinberg entschuldigt sich für diesen peinlichen GUI Bug. :mrgreen:
Danke für die Info.
Im englischen Forum wurde angenommen, es sei kein Bug, sondern eine Entscheidung des Designers. 8-)

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Thu Dec 21, 2017 10:42 pm
by etchell
Realist wrote:
Thu Dec 21, 2017 7:56 pm
etchell wrote:
Thu Dec 21, 2017 1:11 pm
So, ich habe nun die Bestätigung über mein Support Ticket erhalten, dass der Bug registriert ist, ggf. aber noch nicht im 9.5.20 gehoben sein wird.
Steinberg entschuldigt sich für diesen peinlichen GUI Bug. :mrgreen:
Danke für die Info.
Im englischen Forum wurde angenommen, es sei kein Bug, sondern eine Entscheidung des Designers. 8-)
Gerne & ja, habe ich auch gelesen und naja, wir wissen ja, dass die cooleren Designer mit Äpfeln arbeiten und man daher annehmen könnte, dass Windoes Nutzer eben mit schlechtem Design zu leben haben...aber naja, zum Glück waren ja genug Realisten im Thema dabei :D

Nun wird es dauern, mir tut es halt in den Augen weh, muss ich eben Songs mit so vielen Spuren machen, dass es eh nicht mehr anzeigbar ist LOL
Und in der Tradition von SB wird 9.5.30 eh die letzte, kostenfreie Update Version sein, so in ca. einem Jahr... :roll:

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Fri Dec 22, 2017 9:58 pm
by Realist
etchell wrote:
Thu Dec 21, 2017 10:42 pm
Realist wrote:
Thu Dec 21, 2017 7:56 pm
etchell wrote:
Thu Dec 21, 2017 1:11 pm
So, ich habe nun die Bestätigung über mein Support Ticket erhalten, dass der Bug registriert ist, ggf. aber noch nicht im 9.5.20 gehoben sein wird.
Steinberg entschuldigt sich für diesen peinlichen GUI Bug. :mrgreen:
Danke für die Info.
Im englischen Forum wurde angenommen, es sei kein Bug, sondern eine Entscheidung des Designers. 8-)
Gerne & ja, habe ich auch gelesen und naja, wir wissen ja, dass die cooleren Designer mit Äpfeln arbeiten und man daher annehmen könnte, dass Windoes Nutzer eben mit schlechtem Design zu leben haben...aber naja, zum Glück waren ja genug Realisten im Thema dabei :D

Nun wird es dauern, mir tut es halt in den Augen weh, muss ich eben Songs mit so vielen Spuren machen, dass es eh nicht mehr anzeigbar ist LOL
Und in der Tradition von SB wird 9.5.30 eh die letzte, kostenfreie Update Version sein, so in ca. einem Jahr... :roll:
Mir ist das gestern erst nach Absetzen des Posts aufgefallen, dass ihr ja im englischen Thread auch geschrieben habt. Oh mann, peinlich. :lol:

Re: Cubase 9.5.1 - W10 - Kanal Meter Fehlanzeige?

Posted: Fri Jun 15, 2018 9:16 am
by etchell
Update mit Cubase 9.5.30 > Problem nicht behoben und wird es auch nicht in 9.5.x

Hier die Antwort zu meiner erneuten Nachfrage:
wie bereits in meiner letzten Antwort geschrieben, gibt es auch andere Prioritäten was die Behebung sämtliche Bugs angeht. Das Problem wird zukünftig durch den Ersatz von graphischen Komponenten behoben, aber das wird erst in der kommenden Nachfolgerversion von Cubase passieren. Aktuell hat dieser Bug keine Priorität da es noch wichtigeren Aspekten zu beheben gibt.

Danke für Ihr Verständnis!