Melodyne als Insert in 9.5 lässt sich nicht bypassen

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Asli
New Member
Posts: 3
Joined: Fri Dec 08, 2017 10:23 am
Contact:

Melodyne als Insert in 9.5 lässt sich nicht bypassen

Post by Asli » Fri Dec 08, 2017 10:29 am

Ich benutze Melodyne immer als Insert - Plugin in einer Cubase Audiospur. Manchmal stelle ich das Plugin aus, um zu vergleichen, wie die Spur ohne Bearbeitung klingt.
Seit Cubase 9.5 lässt sich dieses Plugin im Insertslot aber nicht mehr deaktivieren ( muten ), es bleibt aktiv und ändert auch nicht die Farbe von blau zu grau, wenn ich den Bypass - Knopf bediene.
Ich habe das ganze Szenario in Version 9.03 getestet, dort funktioniert das An- und Ausstellen einwandfrei....

Ein Kollege hat mir bestätigt, dass auch auf seinem System unter 9.5 dieses "Fehlverhalten" des Melodyne-Plugins zu beobachten ist.

LG

Asli
Last edited by Asli on Mon Dec 11, 2017 11:33 am, edited 1 time in total.

User avatar
marQs
Senior Member
Posts: 2203
Joined: Fri Dec 17, 2010 12:34 am
Contact:

Re: Melodyne als Insert in 9.5 lässt sich nicht an- und ausschalten

Post by marQs » Fri Dec 08, 2017 1:46 pm

Melodyne ist nicht das einzige Plugin, was sich so verhält. Bei mir tun das ebenso: Amplitube, De-Bleeder, Trackspacer und noch ein paar andere, die mir grad nicht einfallen.

Würde nicht per se sagen, dass das ein Problem von Cubase ist. Auf mich wirkt's eher, als hätten die Hersteller die Bypass-Möglichkeit aus irgendeinem Grund nicht eingebaut.
Cubase 10.5 | WL 10 | Fireface UFX | UAD2 Octo (2x)/Quad PCI-e | Win10 Pro 64 | i7-7820 x | Asus Prime X299-A
http://www.secretsource.de
Authentic Drums - Sample Pack for Slate Trigger: https://www.authentic-audio.de/drum-sa ... e-trigger/

fbrode
New Member
Posts: 2
Joined: Wed Apr 05, 2017 3:30 pm
Contact:

Re: Melodyne als Insert in 9.5 lässt sich nicht bypassen

Post by fbrode » Thu Dec 14, 2017 9:53 am

Ich habe das Verhalten bei Melodyne auch. Witziger Weise kann man den Bypass direkt im Plugin Fenster machen. Nur nicht in der Insert Liste...

atze100
Member
Posts: 687
Joined: Thu Jul 21, 2011 12:36 am
Contact:

Re: Melodyne als Insert in 9.5 lässt sich nicht bypassen

Post by atze100 » Thu Dec 14, 2017 5:13 pm

Ist das nicht ein altes VST3 Problem?

Ich habe schon einige Plugins gesehen, bei denen genau dieses Problem auftritt, wenn man aber die VST2 Version benutzt, ist der Bypass-Knopf plötzlich da und funktioniert auch.

Ich war bisher immer der Meinung, das liegt an Programmierfehlern der Pluginhersteller, da es bei anderen ja zu funktionieren scheint.

Interessant ist hier aber, dass es sich in verschiedenen Cubase-Versionen anscheinend unterschiedlich verhält...
Cubase Pro 8.0.40 64 Bit, Win7 Ultimate 64 Bit, Core i7 2600k, 16GB RAM

Cubase Safe Start: https://www.steinberg.net/fi/support/kn ... ences.html

Cubase Einstellungen: https://helpcenter.steinberg.de/hc/en-u ... and-Nuendo

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests