Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
User avatar
sps
Junior Member
Posts: 178
Joined: Thu May 19, 2011 12:41 pm
Contact:

Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by sps » Tue Dec 12, 2017 12:11 pm

Hallo,
es sieht so aus als ob Cubase 9.5 Probleme mit den Content Einträgen hat. Es werden nicht alle richtig angezeigt
Padshop pro Version: Granular guitars neu und korrekt installiert und lizensiert (für alle Benutzer) im elicenser wird die Lizenz angezeigt. Leider fehlen in Cubase die Presets.
Präziser: Die ganzen presets wurden installiert sind einzeln auch abrufbar also physikalisch vorhanden in dem vorgesehen Pfad, aber werden nicht wie vorher in der suche unter content set angezeigt. Was sehr praktisch war zwecks besseren Orientierung.
Die von Factory und Factory pro sowie Zero Gravity und Granular Symphonies sind merkwürdiger vorhanden(wurden wahrscheinlich beim update von cubase 8.5 übernommen,aber von den Granular guitars keine Spur. Obwohl alle perfekt in dem Pfad stehen wo auch die anderen Presets stehen.

Mehrfaches Neuinstallionen von Granular guitars brachten leider nichts.

Habe dann den Tip probiert padshop pro neu zu installieren. Eine Verschlimmbesserung! Jetzt sind erstaunlicherweise nur noch die beiden content sets Zero Gravity und Granular Symphony zu sehen, selbst die Rubrik Factory und Factory pro sind nicht mehr zu sehen.

Auch das neuscannen in der mediabay hat nichts gebracht.

Offensichtlich läuft das was schief bei cubase 9.5 schief mit der Eingruppierung. Denn in der 8.5 wird alles korrekt angezeigt. Also ein 9.02 und 9.5 Problem!
zur Verdeutlichung:
9.5 und 9.02.JPG
9.02 und 9.5
(103.34 KiB) Not downloaded yet
8.5.JPG
8.5
(108.5 KiB) Not downloaded yet
CubasePro 10, RME HDSP9632, UAD quad 9.4, Win10 64bit (aktuelle Version), 32gb Ram, I7 6700k Asus Z170-A
No OC
https://soundcloud.com/the-insector

User avatar
sps
Junior Member
Posts: 178
Joined: Thu May 19, 2011 12:41 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by sps » Wed Dec 13, 2017 9:29 am

Hi,

das update auf 9.5.1 brachte keine Lösung für die verschwundenen content set Einträge in Cubase. Leider weiter ein Problem bei Cubase.
CubasePro 10, RME HDSP9632, UAD quad 9.4, Win10 64bit (aktuelle Version), 32gb Ram, I7 6700k Asus Z170-A
No OC
https://soundcloud.com/the-insector

User avatar
aaandima
Member
Posts: 741
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by aaandima » Wed Dec 13, 2017 9:49 pm

ich weiss jetzt nicht ob ich das mit meinem Padshop (nicht die Pro Version) nachvollziehen kann. Ausserdem fehlen mir die von Dir aufgerufenen Granular Sounds.
Aber ich stelle das Bild jetzt mal rein. Bei mir scheint es keine solchen Fehler zu geben, was ja nichts heissen mag bei den nicht genau gleichen Plugin und Sounds.

Verwendet wird bei mir Cubase 9.5.10 Build 79, hier unter Windows 10 Creators Update ( noch nicht Fall Creators installiert).

Cubase 9.5
2017-12-13 21_40_42-Cubase 9.5.png
(924.16 KiB) Not downloaded yet
Cubase 8.5
2017-12-13 22_15_38-Cubase 8.5.png
(438.58 KiB) Not downloaded yet
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 10 Pro. Nuendo 10, Dorico 2, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 5 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Cakewalk BandLab, Presonus Sonar Pro 4+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > UVI Falcon, Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Factory SugarBytes, Synthmaster, Fathom, Objeq Delay, BreakTweaker, MeldaProduction MSoundFactory. Mix/Mastering > iZotope Neutron Advanced, Ozone Advanced. Server Tools: VSL Ensemble Pro 7 including diverse VSL Synchron Libs

User avatar
Realist
New Member
Posts: 28
Joined: Sat Jan 08, 2011 4:04 am
Contact:

Re: Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by Realist » Thu Dec 14, 2017 9:03 am

Hi,
ich habe ein ähnliches "Problem".
Ich hatte mir die Granular Guitars und Symphonies gekauft.
Desweiteren nutze ich den normalen Padshop, nicht die Pro.
Im Preset Fenster werden mir die Libraries nicht angezeigt.
Sie scheinen aber da zu sein. Man kann halt nur nicht sehen, welcher Sound zu welcher Library gehört.
Vielleicht habe ich es auch noch nicht wirklich durchblickt und ihr habt einen Tipp für mich.
In der MediaBay werden die Linraries korrekt angezeigt.
Bringt mich aber nicht wirklich weiter, weil ich die Presets nicht in den Padshop reinziehen kann.
Wenn das irgendwie funzen würde, könnte man sich ja einen Favorit in der Mediabay für die Libraries anlegen.
Ich bin da auch gerade etwas ratlos und kann mir nicht vorstellen, dass es von Steinberg so angedacht ist.
Da gibt es bestimmt noch einen Trick um das komfortabler zu handhaben?
Attachments
PadshopContent2.PNG
(92.26 KiB) Not downloaded yet
PadshopContent1.PNG
(171.23 KiB) Not downloaded yet

User avatar
sps
Junior Member
Posts: 178
Joined: Thu May 19, 2011 12:41 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by sps » Thu Dec 14, 2017 1:44 pm

Hi,
genau wie bei mir.
Im Preset Fenster werden mir die Libraries als content set nicht angezeigt.
Die Presets selbst sind aber vorhanden und auch anwählbar. Man kann halt nur nicht sehen, welcher Sound zu welcher Library gehört.
Hier scheint es sich um das erkennen der vorhanden Librarykennung von Cubase 9.02 und 9.5. zu handeln, denn wie gesagt in 8.5 wird alles korrekt angezeigt. Schade auch da händische kopieren der Presetordner der Soundsets in ****"Benutzer/AppData" Ordner sowie den Steinberg *** "ProgrammData" Ordner hat nichts gebracht.
Ticket für den support ist erstellt, hege aber wenig Hoffnung. Allerdings habe ich gelesen, dass dieses Prob. mehrere User haben, ggf. erbarmt sich ja doch einer.
CubasePro 10, RME HDSP9632, UAD quad 9.4, Win10 64bit (aktuelle Version), 32gb Ram, I7 6700k Asus Z170-A
No OC
https://soundcloud.com/the-insector

User avatar
sps
Junior Member
Posts: 178
Joined: Thu May 19, 2011 12:41 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by sps » Thu Dec 14, 2017 1:50 pm

aaandima wrote:
Wed Dec 13, 2017 9:49 pm
ich weiss jetzt nicht ob ich das mit meinem Padshop (nicht die Pro Version) nachvollziehen kann. Ausserdem fehlen mir die von Dir aufgerufenen Granular Sounds.
Aber ich stelle das Bild jetzt mal rein. Bei mir scheint es keine solchen Fehler zu geben, was ja nichts heissen mag bei den nicht genau gleichen Plugin und Sounds.

Verwendet wird bei mir Cubase 9.5.10 Build 79, hier unter Windows 10 Creators Update ( noch nicht Fall Creators installiert).

Dann hast du ggf. ein update von der 8.5 gemacht? Denn wenn der Padshop pro neu installiert wird oder ein Add Content set dann tritt dier beschriebene Effekt auf. Also wenn du Ärger in der Anzeige willst einfach mal padshop neuinstallieren und zack im Preset Fenster wird dir die Library "Factory und Factory pro als content set nicht angezeigt, oder eben auch neu zugefügte Add on Libraries. (zumindest beim pad pro)
CubasePro 10, RME HDSP9632, UAD quad 9.4, Win10 64bit (aktuelle Version), 32gb Ram, I7 6700k Asus Z170-A
No OC
https://soundcloud.com/the-insector

kiwi
Junior Member
Posts: 66
Joined: Sat Apr 30, 2011 1:23 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by kiwi » Thu Dec 14, 2017 4:17 pm

sps wrote:
Thu Dec 14, 2017 1:44 pm
Schade auch da händische kopieren der Presetordner der Soundsets in ****"Benutzer/AppData" Ordner sowie den Steinberg *** "ProgrammData" Ordner hat nichts gebracht.
Ticket für den support ist erstellt, hege aber wenig Hoffnung. Allerdings habe ich gelesen, dass dieses Prob. mehrere User haben, ggf. erbarmt sich ja doch einer.
Ich würde mal den Ordner C:\Users\......\AppData\Roaming\Steinberg\Padshop_64 löschen oder umbenennen.
Falls der Padshop_64 Ordner auch im ProgrammData Ordner vorhanden ist dort das gleiche.
Die Presets befinden sich im Ordner C:\Users\.....\AppData\Roaming\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies\Padshop
Windows 10 (64bit), Intel Core i5, Cubase Pro 10, Halion.

User avatar
Realist
New Member
Posts: 28
Joined: Sat Jan 08, 2011 4:04 am
Contact:

Re: Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by Realist » Thu Dec 14, 2017 4:57 pm

sps wrote:
Thu Dec 14, 2017 1:50 pm
aaandima wrote:
Wed Dec 13, 2017 9:49 pm
ich weiss jetzt nicht ob ich das mit meinem Padshop (nicht die Pro Version) nachvollziehen kann. Ausserdem fehlen mir die von Dir aufgerufenen Granular Sounds.
Aber ich stelle das Bild jetzt mal rein. Bei mir scheint es keine solchen Fehler zu geben, was ja nichts heissen mag bei den nicht genau gleichen Plugin und Sounds.

Verwendet wird bei mir Cubase 9.5.10 Build 79, hier unter Windows 10 Creators Update ( noch nicht Fall Creators installiert).

Dann hast du ggf. ein update von der 8.5 gemacht? Denn wenn der Padshop pro neu installiert wird oder ein Add Content set dann tritt dier beschriebene Effekt auf. Also wenn du Ärger in der Anzeige willst einfach mal padshop neuinstallieren und zack im Preset Fenster wird dir die Library "Factory und Factory pro als content set nicht angezeigt, oder eben auch neu zugefügte Add on Libraries. (zumindest beim pad pro)
Hi,
ich hatte ein Update von 8.5 gemacht und bei mir ist z.B. das bekannte Halion Sonic / Flux Problem nicht aufgetreten, welches wohl manche User hatten.
Hier scheint der Fehler woanders zu liegen.

User avatar
Realist
New Member
Posts: 28
Joined: Sat Jan 08, 2011 4:04 am
Contact:

Re: Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by Realist » Thu Dec 14, 2017 5:10 pm

kiwi wrote:
Thu Dec 14, 2017 4:17 pm
sps wrote:
Thu Dec 14, 2017 1:44 pm
Schade auch da händische kopieren der Presetordner der Soundsets in ****"Benutzer/AppData" Ordner sowie den Steinberg *** "ProgrammData" Ordner hat nichts gebracht.
Ticket für den support ist erstellt, hege aber wenig Hoffnung. Allerdings habe ich gelesen, dass dieses Prob. mehrere User haben, ggf. erbarmt sich ja doch einer.
Ich würde mal den Ordner C:\Users\......\AppData\Roaming\Steinberg\Padshop_64 löschen oder umbenennen.
Falls der Padshop_64 Ordner auch im ProgrammData Ordner vorhanden ist dort das gleiche.
Die Presets befinden sich im Ordner C:\Users\.....\AppData\Roaming\VST3 Presets\Steinberg Media Technologies\Padshop
Die Presets der Libraries liegen an den richtigen Orten und werden ja auch mehr oder weniger erkannt, bzw. sind da.
Man sieht nur nicht zu welcher Library die Presets gehören, was etwas kontraproduktiv ist.
Cool wäre ja eine Übersicht der Libraries/Expansions wie in Halion Sonic SE.
Dort werden mir ja auch zugekaufte Libraries angezeigt.
Ich glaube mittlerweile, dass das Preset-Management in Bezug auf den Padshop und dessen Erweiterungen in Cubase 9.5 irgendwo geändert wurde.
Ständig irgendwas zu löschen oder zu deinstallieren und wieder zu installieren kann auch nicht die Lösung sein.
Man will ja auch mal Musik machen. :)
Trotzdem erstmal Danke für die Anregungen und Tipps.
Ich werde so erstmal weiterarbeiten.

jhox
New Member
Posts: 25
Joined: Fri Mar 04, 2016 5:50 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by jhox » Sun Jan 07, 2018 11:48 pm

Hallo,

bei Padshop (Pro, 'Zero Gravity') habe ich das Problem nicht.

Dafür aber bei Retrologue ('Analog House' ...) & Prologue ('Discoveries').
Wähle ich hier im Preset-Browser statt 'Media/Content Set' den Eintrag 'Audio Assets/Library Name' aus, werden mir 'Analog House', 'Retrologue 1 Factory' ... korrekt angezeigt.

Das funktioniert aber leider nicht bei Prologue.

Ergänzung (8.1.18):
Das Anzeigeproblem habe ich bei Retrologue jetzt nicht mehr ...

Bei Prologue, Mystic & Spector wird der Content Set nach wie vor nicht angezeigt:
CubasePro9_5-Prologue-ContentSet-180108a.png
(123.3 KiB) Not downloaded yet

Ergänzung (11.1.18):
Ja, die Auffrischung der XML-Dateien, wie Schwarzerstrahl schreibt (viewtopic.php?f=258&t=130356), hilft - aber auch nicht vollständig.
Verwendet man den internen Preset-Browser des Plugins, funktioniert es ('Content Set' wird angezeigt).
Das geht bei Retrologue, Triebwerk, Hypnotic Dance, HSO, Dark Planet...
Padshop, LoopMash, Prologue, Spector & Msytic haben keinen internen Preset-Browser.
Hier wird bei mir in der Spalte 'Content Set' nichts angezeigt.

Nicht weiter tragisch, da ich über 'Ordner und Unterordner einbeziehen' die Presets angezeigt bekomme.

Schön ist es aber trotzdem nicht ...

Ergänzung (12.1.18):
fanWay fand offenbar einen Weg: viewtopic.php?f=250&t=107984#p678198
Last edited by jhox on Fri Jan 12, 2018 8:44 pm, edited 2 times in total.
Nuendo 10 (10.0.20 Build 187, 64 bit) - HALion 6.2.20 (Sonic 3.2.20), LoopMash 2.0.0.776, Padshop Pro 1.1.0 (134), Retrologue 2.1.0.57 Mystic, Prologue, Spector (2.2.2.6) * Intel Core i7-4720HQ CPU 3.40 Hz (2.60 Hz) - 32 GB DDR3 * Steinberg UR242, 1024 Samples * Windows 10 Home (10.0.14393) * MSI GT72 2QE

Schwarzerstahl
New Member
Posts: 13
Joined: Sat Sep 01, 2012 10:21 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by Schwarzerstahl » Tue Jan 09, 2018 8:55 pm

Ich glaube mein Problem könnte die Selbe Ursache haben.

viewtopic.php?f=258&t=130356
Cubase Pro 10

DVance
New Member
Posts: 2
Joined: Sat Mar 17, 2018 2:28 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Zusätzliche Content Einträge werden nicht mehr richtig angezeigt?

Post by DVance » Tue Sep 11, 2018 8:11 pm

Bei mir hat eine Neuinstallation von Cubase 9.5 über die vorhandene geholfen!
Update auf 9.5.30 nicht notwendig.
Vorher keine Deinstallation!
Alles wieder, wie es sein soll!

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests