Zusätzliche Dongle möglich?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
uro-frank
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Feb 24, 2018 7:23 pm
Contact:

Zusätzliche Dongle möglich?

Post by uro-frank » Sun Mar 18, 2018 12:02 pm

Hallo, ich habe Cubase Elements 9.5 gekauft und benutze es mit dem Dongle an meinen 3 PC's (Büro für Bearbeitung, Übungsraum im Keller am Laptop, Band-Proberaum am 2. Laptop). Nun muss ich ja immer den Dongle von PC zu PC mitnehmen, was ich aber manchmal in der Hektik vergesse und dann bin ich 20 Minuuten zum Probenraum gefahren und hab den Dongle zu Hause gelassen. Deswegen die Frage:

Kann man einen für 23 Euro bei Steinberg erwerbaren Dongle dazu nutzen, die gekaufte Lizenz auf allen 3 Dongles zu speichern und dann an allen 3 PC'S den zugehörigen Donglge stecken lassen, oder muss ich 2 weitere Lizenzen incl. Dongle kaufen?

Und 2.: Wenn ich wirklich neue Lizenzen kaufen muss, wie kriege ich die in die bereits lizensierten PC's rein, also wie ändere ich die Lizenz von Cubase auf den anderen PC's und auf den neuen Dongle ggf.?

Und 3.: Kann ich meine Projekte problemlos von PC zu PC transportieren und weiterverarbeiten, wenn ich verschiedene Lizenzen haben muss?

Danke für Eure Hilfe!!!

Thorti
New Member
Posts: 19
Joined: Thu Dec 23, 2010 7:02 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by Thorti » Mon Mar 19, 2018 1:17 pm

Der Dongle ist Deine "eine" Lizenz die Du gekauft hast und die Du gleichzeitig nur an einem Computer benutzen darfst. Deshalb musst Du für einen weiteren Dongle auch eine weitere Lizenz kaufen. Sonst könntest Du ja das ganze System mit dem Kopierschutz für 23 Euro aushebeln :-)

3. wird funktionieren, geht ja jetzt auch schon wenn Du den Dongle von PC zu PC transportierst.

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 761
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by Pfeife » Mon Mar 19, 2018 6:12 pm

2: Gar nicht, die software fragt beim Start einfach den eLicenser ab, ob, und was für eine Lizenz(Artist oder pro z.B.) vorhanden ist.
C9.5.21.3 /64 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

User avatar
octopussy
Member
Posts: 203
Joined: Tue Nov 29, 2016 9:39 am
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by octopussy » Wed Mar 21, 2018 8:57 am

Steinberg gibt Dir keinen zweiten Dongle, der ist lizenzgebunden.
Und clonen darfst (rechtlich) und kannst (technisch) Du den original Dongle nicht, denn das ist kein einfacher Datenträger, sondern da sind aktive Chips drin verbaut, die auf die Programmabfragen reagieren.
LG Octopussy

„Die Musik drückt das aus, was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist.“ (Victor Hugo)

Cubase 9 Pro 9.040 / Yamaha AG06 / Asus N61-JV/ Win 10 Pro 64 V1803-Build 17134.81
Physis Piano H3 / Gibson ES 165 Herb Ellis- Gibson ES 335- Haar Strat.

uro-frank
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Feb 24, 2018 7:23 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by uro-frank » Wed Mar 21, 2018 9:37 am

O.k., verstanden...

Wenn ich jetzt online eine Cubase Elements 9.5 Version bestelle, dann bietet sich die "Downloadvariante" automatisch ausgewählt. Was ich aber nicht finde ist, ob ein neuer Dongle dann per Post automatisch mitgeliefert wird (ist der Bestandteil des Softwarekaufs?), oder muss ich dann einen extra Dongle für eben nochmal 23.- dazubestellen? Oder kann ich auf dem Band-Laptop dann eine Softwarelinzenz nur für diesen PC machen und für zu Hause nehme ich an den anderen PC's den Dongle hin und her?

Plan9
Senior Member
Posts: 1936
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by Plan9 » Wed Mar 21, 2018 9:46 am

Elements benötigt keinen Dongle und es wird dir auch keiner dazu geliefert. Du kannst Elements ohne Dongle nur auf einen Rechner aktivieren. (Internet Zugang notwendig). Wenn du einen Dongle kaufst dann kannst du die Lizenz auf diesen Dongle verschieben. (Internet Zugang notwendig). Dann wird Elements auf dem Rechner laufen auf dem der Dongle eingesteckt ist.


Mit "Google.de" ist folgender Link schnell zu finden. Suchbegriff "steinberg soft elicenser"
https://www.steinberg.net/de/support/kn ... er-sel-faq
---------------------------------
Cubase 9.5 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

uro-frank
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Feb 24, 2018 7:23 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by uro-frank » Wed Mar 21, 2018 12:00 pm

O.k., habe mir jetzt eine 2. Lizenz gekauft, diese mit Software-Lizenz auf dem Band-Laptop freigeschaltet, und zu Hause benutze ich den Dongle an den verschiedenen Maschinen im Übungsraum oder am Schreibtisch... 115.- incl. MP3-Encoder sind zu verschmerzen für ein reibungsloses Arbeiten. Da habe ich deutlich mehr in Instrumente und Mixer investiert :-)

Danke für die rasche und klare Hilfe!!!

jorris
New Member
Posts: 4
Joined: Fri Mar 06, 2015 7:09 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by jorris » Fri Jul 13, 2018 10:18 pm

Hallo uro frank. WaS hast du dir für 115€ gekauft?? Habe auch das Problem dass ich den dongle ständig im studio vergesse. Viele grüße jim

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 761
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by Pfeife » Sat Jul 14, 2018 4:03 pm

Einfach nochmal post 7 lesen?
C9.5.21.3 /64 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

svennilenni
Senior Member
Posts: 2479
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by svennilenni » Sun Jul 15, 2018 8:39 pm

Pfeife wrote:
Sat Jul 14, 2018 4:03 pm
Einfach nochmal post 7 lesen?
Welcher ist denn 7..?

Plan9
Senior Member
Posts: 1936
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by Plan9 » Sun Jul 15, 2018 8:45 pm

svennilenni wrote:
Sun Jul 15, 2018 8:39 pm
Pfeife wrote:
Sat Jul 14, 2018 4:03 pm
Einfach nochmal post 7 lesen?
Welcher ist denn 7..?
Von Anfang an wie folgt den posts zahlen zuweisen.
1 2 3 4 5 6 7.
Dieser post ist übrigends nr. 11.

Schade das es hier im Forum keinen numerierung gibt, da muss man selber zählen.
Ich bin für nummerierte posts.
---------------------------------
Cubase 9.5 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

svennilenni
Senior Member
Posts: 2479
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by svennilenni » Sun Jul 15, 2018 9:04 pm

Plan9 wrote:
Sun Jul 15, 2018 8:45 pm
Von Anfang an wie folgt den posts zahlen zuweisen.
1 2 3 4 5 6 7.
Dieser post ist übrigends nr. 11.

Schade das es hier im Forum keinen numerierung gibt, da muss man selber zählen.
Ich bin für nummerierte posts.
Und wenn man nur bis 3 zählen kann?

User avatar
rescue21
Junior Member
Posts: 109
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by rescue21 » Mon Jul 16, 2018 8:45 am

Kindergarten :mrgreen:
ich glaube er hat eine neue Elements gekauft!!
https://www.steinberg.net/de/shop/buy_p ... ts-95.html
und die Boxed Version ist immer 20€ teurer! (Pro Version)
Win8.1x64 16 Gig Ram Cubase 5 6 7 8 9x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent4, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Hartmut
Member
Posts: 386
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:42 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by Hartmut » Mon Jul 16, 2018 9:23 am

Plan9 wrote:
Sun Jul 15, 2018 8:45 pm
svennilenni wrote:
Sun Jul 15, 2018 8:39 pm
Pfeife wrote:
Sat Jul 14, 2018 4:03 pm
Einfach nochmal post 7 lesen?
Welcher ist denn 7..?
Schade das es hier im Forum keinen numerierung gibt, da muss man selber zählen.
Ich bin für nummerierte posts.
Gibts doch:
NumberEleven.png
(10.83 KiB) Not downloaded yet
PC: Windows 10, i5, 16 Gig RAM, Audiointerface UR44,
Software: Cubase 9.5 (& 8.5; 7.5; 5; SX); Halion 6.1; GrooveAgent 4.2;

MacBook Pro 2013 (das letzte ohne Retina), 250GB SolidFP, 8 Gig RAM, Presonus iOne,
Software: Cubase 9.5, Halion 6.1, GrooveAgent 4.2

User avatar
Shanahan
Junior Member
Posts: 177
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Location: Schweiz
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by Shanahan » Mon Jul 16, 2018 9:57 am

Hartmut wrote:
Mon Jul 16, 2018 9:23 am
Plan9 wrote:
Sun Jul 15, 2018 8:45 pm
svennilenni wrote:
Sun Jul 15, 2018 8:39 pm


Welcher ist denn 7..?
Schade das es hier im Forum keinen numerierung gibt, da muss man selber zählen.
Ich bin für nummerierte posts.
Gibts doch:NumberEleven.png
Sieht man aber nur wenn man im Forum eingeloggt ist...

Greetz Shanahan
Window 10 / Cubase Pro 9.5.21

Plan9
Senior Member
Posts: 1936
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by Plan9 » Mon Jul 16, 2018 9:59 am

Hartmut wrote:
Mon Jul 16, 2018 9:23 am
Plan9 wrote:
Sun Jul 15, 2018 8:45 pm
svennilenni wrote:
Sun Jul 15, 2018 8:39 pm


Welcher ist denn 7..?
Schade das es hier im Forum keinen numerierung gibt, da muss man selber zählen.
Ich bin für nummerierte posts.
Gibts doch:NumberEleven.png

Sachen gibt es.
Bei mir sieht das anders aus. Siehe Anhang.
Mit Chrome,Firfox,Seamonkey,(Widnows) Safari(iPad) kann ich keine Nummern sehen.
Ich habe bei den Einstellungen nachgesehen ob man da was einstellen kann.
Ich habe da nichts gefunden. Ich bin auch eingeloged.
Attachments
Unbenannt.png
(1.12 KiB) Not downloaded yet
---------------------------------
Cubase 9.5 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Plan9
Senior Member
Posts: 1936
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by Plan9 » Mon Jul 16, 2018 10:16 am

Alles klar.
Jetzt habe ich die Nummerierung.
Ich habe das Board Style Prosilver eingestellt und dann erscheint die nummerierung.
Bei Subsilver/Prosilver SE ist die Nummerierung nicht da.
---------------------------------
Cubase 9.5 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

User avatar
rescue21
Junior Member
Posts: 109
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by rescue21 » Mon Jul 16, 2018 2:17 pm

ich seh die nummerierung auch nicht! Win10 Laptop Firefox 61.01 x64
Win8.1x64 16 Gig Ram Cubase 5 6 7 8 9x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent4, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
THambrecht
New Member
Posts: 9
Joined: Fri Nov 24, 2017 10:05 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by THambrecht » Mon Jul 16, 2018 4:20 pm

Das ist problemlos möglich mit einem USB-Dongle-Server.
Z.B. einem kleinen Silex DS-510. Die PCs und der kleine Silex müssen im Netzwerk sein, dann wird am PC1 - an dem man arbeiten will - der Dongle per Software verbunden und man kann arbeiten. Das ist ein Mausklick.
Das ist kein Ratschlag zu Raubkopien: Es ist immer nur EINE Sitzung möglich. Wenn bei PC2 der Dongle angefordert wird, muss zuvor PC1 abgemeldet werden. Erst dann wird PC2 verbunden. Es ist zu keinem Zeitpunkt möglich die Software zweimal zu starten.
Im Prinzip ist das ein USB Port der im Netzwerk zur Verfügung steht - aber immer nur ein PC Zugriff hat.
Wir digitalisieren Tonbänder, Schallplatten, 78er, Kassetten, MDs, DAT ... für Privat, Archive, Verlage, städtische und staatliche Einrichtungen in Rundfunk-Qualität.

Plan9
Senior Member
Posts: 1936
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by Plan9 » Mon Jul 16, 2018 6:27 pm

rescue21 wrote:
Mon Jul 16, 2018 2:17 pm
ich seh die nummerierung auch nicht! Win10 Laptop Firefox 61.01 x64
Schau mal nach Board preferenzes -> Boardstyle Subsilver
Damit geht das.
---------------------------------
Cubase 9.5 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

svennilenni
Senior Member
Posts: 2479
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by svennilenni » Tue Jul 17, 2018 12:28 am

THambrecht wrote:
Mon Jul 16, 2018 4:20 pm
Das ist problemlos möglich mit einem USB-Dongle-Server.
Z.B. einem kleinen Silex DS-510. Die PCs und der kleine Silex müssen im Netzwerk sein, dann wird am PC1 - an dem man arbeiten will - der Dongle per Software verbunden und man kann arbeiten. Das ist ein Mausklick.
Das ist kein Ratschlag zu Raubkopien: Es ist immer nur EINE Sitzung möglich.
Ist nun mal aber trotzdem gegen die EULA.

User avatar
rescue21
Junior Member
Posts: 109
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by rescue21 » Tue Jul 17, 2018 9:59 am

Schau mal nach Board preferenzes -> Boardstyle Subsilver
Ja hab ich jetzt danke :D
warscheinlich bin ich der einzige hier im Board der ZWEI Cubase Lizenzen hat!! :o einmal Cubase8 die aus dem normalen Update Strang seit SX stammt und eine Cubase9 die aus einem Upgrade aus 6.5 EDU stammt :lol:
Mittlerweile habe ich 4 USB Dongle die alle an einem passiven Hub stecken :o
in der Signatur steht warum so viele, und Nein alle lizenzen auf einen Dongle trau ich mich nicht, weil sich beim Update vonCubase6 auf 7 der alte Dongle von SX zerschossen hatte und ich danach über den Steinberg Support eine Ersatz Lizenz anfordern musste. Gebranntes Kind scheut Feuer :oops: Deshalb 2 Cubase Lizenzen :mrgreen:
nicht aufgeführt sind die Lizenzen meiner Test Versionen LE6,7,9 Ein Monat Testzeitraum war mir zu kurz, so schnell bin ich nicht :roll:
Deshalb lächle ich immer über LE Fragen und Geld ausgeben 16,90€ für ne LE Version :P
Zum Teufel das ist Hobby! Andere geben Tausende Euro für Briefmarken oder Münzen Eisenbahn oder....... aus :twisted:
Mir gehts gut soweit Danke :ugeek:
Win8.1x64 16 Gig Ram Cubase 5 6 7 8 9x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent4, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
Pfeife
Member
Posts: 761
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by Pfeife » Wed Jul 18, 2018 9:02 pm

Das ist doch mal 'ne ordentliche Ansage! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ach ja, Firefox 61.0.1 auf Win10 mit board-design subsilver sehe ich die post-Nummern.
Ich tät ja sagen post 7 benennt die Summe aus einem Cubase Elements und einem dongle, aber ich hab ja keine Ahnung.
Und ja, auch hier werkeln mehrere Lizenzen, wenn auch nur eine pro und mehrere Elements( für mobiles recording).
C9.5.21.3 /64 - Win 7+10 pro/64
i5 3,00GHz - 16 GB RAM
MotU 8pre
http://www.kidron.de

User avatar
rescue21
Junior Member
Posts: 109
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by rescue21 » Thu Jul 19, 2018 8:10 am

Und ich rede natürlich über Pro Versionen :lol:
Deshalb bin ich immer überascht, wenn über nicht vorhandene Funktionen geschrieben wird :shock:
Bei CubaseX werde ich mir wohl die LE sparen :(
Und fürs Ü-Raum recorden hab ich früher SX auf einem W2k Rechner benutzt :D
Win8.1x64 16 Gig Ram Cubase 5 6 7 8 9x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent4, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

uro-frank
New Member
Posts: 7
Joined: Sat Feb 24, 2018 7:23 pm
Contact:

Re: Zusätzliche Dongle möglich?

Post by uro-frank » Mon Aug 06, 2018 12:04 pm

jorris wrote:
Fri Jul 13, 2018 10:18 pm
Hallo uro frank. WaS hast du dir für 115€ gekauft?? Habe auch das Problem dass ich den dongle ständig im studio vergesse. Viele grüße jim
Sorry für späte Antwort, irgendwie bekam ich keine E-Mail mehr, daß neue Beiträge da sind...

1 Lizenz Cubase LE AI Elements 9.5 habe ich noch dazu gekauft. Die läuft jetzt im Übungsraum als Softwarelizenz. Zu Hause nutze ich den Dongle für den Desktop-PC und den Laptop im Keller...

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests