Page 1 of 1

Fade in Fade out

Posted: Thu Feb 07, 2019 6:40 pm
by chuckiekatze
Ich kann einen Fade In bzw. Fade Out zwar erstellen, er ist aber nicht nicht hörbar. Was mache ich falsch?

Re: Fade in Fade out

Posted: Thu Feb 07, 2019 6:54 pm
by Funk Master
Offenbar machst Du da irgendetwas anderes.
Zoome nah an das Audio Event heran.
Am Beginn des Audio Events kannst du mit der Maus ein Fade-In hineinziehen.
Einen Unterschied wirst du natürlich nur hören, wen an dieser Stelle auch etwas
gespielt wird

Re: Fade in Fade out

Posted: Thu Feb 07, 2019 6:57 pm
by chuckiekatze
Danke für die Antwort. Schon klar. Ich kann mit der Maus Fades ziehen, wie ich will. Beim Abhören höre ich immer nur konstante Lautstärke.

Re: Fade in Fade out

Posted: Thu Feb 07, 2019 8:53 pm
by Funk Master
Vielleicht hat sich etwas in den VST-Verbindungen verhakt. Ich würde mal alle Verbindungen dort unter Eingänge, Ausgänge und Control Room entfernen. Dann Cubase beenden und neustarten und frisch anglegen. Wenn der Control Room benutzt wird, folgender Maßen vorgehen.
Erst unter Ausgänge als ersten Kanal den Ausgang anlegen der gleich im Control Room dein Output für die Abhöre ist.
Danach den Control Room einichten und zuerst den AUsgang für die ABhöre einrichten. Es wird dabei eine Mittteilung kommen, dass der Ausgang bereits verwendet wird. Bestätigen.

Ansonsten mal die Voreinstellunegen von Cubase zurücksetzen, indem man den ubase Ordner unter AppData in Windows löscht, bzw. verschiebt und vorher sichert.

Das wäre alles was mir dazu einfällt, um auszschließen, dass dort ein Problem vorliegt.
Manchmal unterscheidet sich das was man hören kann im Control Room beim Kopfhörer Mix von anderen Ausgängen ect.

Re: Fade in Fade out

Posted: Sat Feb 09, 2019 3:32 pm
by chuckiekatze
Danke Funk Master, aber Contrrol Room gibt`s bei mir gar nicht.

Re: Fade in Fade out

Posted: Sat Feb 09, 2019 4:36 pm
by chuckiekatze
Auch deine anderen Vorschläge ändern leider nichts. Es handelt sich um eine Gitarrenspur mit Vst Pod Farm eingespielt. Auch auf einem probeweisen Mixdown ist kein Fade-Effekt zu hören.

Re: Fade in Fade out

Posted: Sat Feb 09, 2019 6:57 pm
by Funk Master
Hört sich ja aber so an als wäre dass Problem auf ein einzelnes Projekt beschränkt.
Wenn dem so ist, würde ich nicht weiter suchen.
Die nötigen Fades gegebenenfalls in einem frischen Projekt machen und die Audio Datein dann ersetzen.
Ich bin mit meinem Latein am Ende :)

Re: Fade in Fade out

Posted: Sat Feb 09, 2019 9:00 pm
by svennilenni
Wenn Du keine fades hörst, und sie nicht im mixdown sind, machst Du ganz einfach etwas falsch.

Re: Fade in Fade out

Posted: Tue Mar 05, 2019 8:41 pm
by chuckiekatze
Ja eben, svenni, aber was???

Re: Fade in Fade out

Posted: Wed Mar 06, 2019 3:28 pm
by svennilenni
chuckiekatze wrote:
Tue Mar 05, 2019 8:41 pm
Ja eben, svenni, aber was???
Um das rauszufinden müsstest Du halt wahrscheinlich mal vernünftige Infos posten.

Re: Fade in Fade out

Posted: Wed Mar 06, 2019 5:09 pm
by Nikkin
Am Besten, Du schreibst in deiner Signatur etwas über deine Konfiguration inkl. Cubase Version.
Dann hast Du das auch bei zukünftigen Themen gleich mit drin.

Zu deinem aktuellen Thema empfehle ich, mal einen Screenshot zu machen, wo Du die Fades gesetzt hast. Vielleicht kann man daran sehen, was Du vielleicht falsch machst.

Re: Fade in Fade out

Posted: Sun Mar 10, 2019 5:47 pm
by chuckiekatze
Danke Nikkin. Die Lösung ist wahrscheinlich mal wieder ganz einfach. Erzeuge ich ein Event, z.B. Gitarre pur, klappt das Fade. Kommt dann die VST (z.B. Pod Farm) hinzu, ist kein Fade-Effekt mehr zu hören. Liegt es vielleicht daran, dass meine Gitarren-VST über die Insert Effekte dazukommen?