Spurauswahl per Midi möglich?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Virnbarts4
New Member
Posts: 49
Joined: Tue Apr 01, 2014 1:25 pm
Contact:

Spurauswahl per Midi möglich?

Post by Virnbarts4 » Sun Apr 07, 2019 4:34 pm

Um Cubase 9.5 z.B. als virtuellen Gitarrenamp zu nutzen wäre es cool, wenn man auf mehrere Spuren unterschiedliche Vst-Guitarplugins und Effekte laden könnte und diese dann per Midi - Fußschalter abrufen könnte und dann eine Spur ihren Sound wiedergeben würde.
Geht das?
Oder weiß jemand dafür eine andere Software?

Danke!

Nikkin
Member
Posts: 285
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Spurauswahl per M

Post by Nikkin » Sun Apr 07, 2019 6:13 pm

Müsste doch möglich sein, per Midi-Befehl Spuren zu muten , habe ich aber auch noch nicht gemacht
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 3, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 7, Waves Musicians Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

User avatar
rescue21
Member
Posts: 579
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Spurauswahl per Midi möglich?

Post by rescue21 » Sun Apr 07, 2019 6:24 pm

Oder weiß jemand dafür eine andere Software?
Du könntest das mal nit diesem VST Host versuchen. Die Dokumentation gibts per PDF
http://www.hermannseib.com/vsthost.htm
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Plan9
Senior Member
Posts: 2198
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Contact:

Re: Spurauswahl per Midi möglich?

Post by Plan9 » Thu Apr 11, 2019 4:38 pm

Virnbarts4 wrote:
Sun Apr 07, 2019 4:34 pm
Um Cubase 9.5 z.B. als virtuellen Gitarrenamp zu nutzen wäre es cool, wenn man auf mehrere Spuren unterschiedliche Vst-Guitarplugins und Effekte laden könnte und diese dann per Midi - Fußschalter abrufen könnte und dann eine Spur ihren Sound wiedergeben würde.
Geht das?
Oder weiß jemand dafür eine andere Software?

Danke!
Einer der gründe warum ich mir zusätzlich Ableton zugelegt habe.
Cubase ist zum mischen und für grosse Projekte Klasse aber zum jammen oder Life
Ist Ableton deutlich besser.
---------------------------------
Cubase 10 Pro 64Bit / Ableton Live 10 Suite /
--------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) Komplete Audio 6
————
Die beste Technik/Software ist nur so gut wie die Frauen und Männer die sie bedienen.

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests