Roland xv 3080

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
tomasso211
New Member
Posts: 1
Joined: Tue Apr 12, 2016 6:46 am
Contact:

Roland xv 3080

Post by tomasso211 » Mon Apr 29, 2019 6:47 pm

Hi,

hilft mir bitte...Ich hab.` einnen Roompler Roland xv 3080 gekauft. Was ist zu tun, um es in Cubase 9.5 "zu sehen"? Zum Beispiel habe ich ein MIDI-Files importiert (16 Spuren) und moechte ich, das dieses mt Sounds vom Roland spielt..

Im voraus Vielen Dank
Tomas

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3597
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Roland xv 3080

Post by svennilenni » Tue Apr 30, 2019 7:28 am

tomasso211 wrote:
Mon Apr 29, 2019 6:47 pm
Hi,

hilft mir bitte...Ich hab.` einnen Roompler Roland xv 3080 gekauft. Was ist zu tun, um es in Cubase 9.5 "zu sehen"? Zum Beispiel habe ich ein MIDI-Files importiert (16 Spuren) und moechte ich, das dieses mt Sounds vom Roland spielt..

Im voraus Vielen Dank
Tomas
MIDI und audiokabel dran an den Roland und dein Interface, und dann gemäss Cubase Handbuch Ein- und Ausgänge konfigurieren.

User avatar
rescue21
Member
Posts: 587
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Roland xv 3080

Post by rescue21 » Tue Apr 30, 2019 11:16 am

na komm svenni das geht auch genauer!
at tomaso such mal im Handbuch nach "einrichten von externen Instrumenten"
das passiert über die VST Verbindungen F4
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

User avatar
rescue21
Member
Posts: 587
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Roland xv 3080

Post by rescue21 » Tue Apr 30, 2019 11:16 am

und kannst Du mir bitte mal verraten aus welchem Grund Du Dir einen alten Hardware Rompler gekauft hast und keine virtuelle Workstation wie den Halion Sonic3
Denn wenn Du Live Keyboarder wärst würdest Du Dir nicht so ein Teil aus dem Jahr 2000 kaufen.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3597
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Roland xv 3080

Post by svennilenni » Mon May 06, 2019 5:10 pm

rescue21 wrote:
Tue Apr 30, 2019 11:16 am
na komm svenni das geht auch genauer!
Ja, aber wofür denn? So langsam kann ich das abschätzen, bei wem sich das lohnt, und bei wem eher nicht...

User avatar
rescue21
Member
Posts: 587
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Roland xv 3080

Post by rescue21 » Mon May 06, 2019 6:07 pm

Ja haste Recht. Die Mühe war wohl vergebens.
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests