(Gelöst)Neues Mainboard, Fehlermeldung beim Start (Lizenzproblem)

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Post Reply
Saint
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Jan 13, 2017 7:39 pm
Contact:

(Gelöst)Neues Mainboard, Fehlermeldung beim Start (Lizenzproblem)

Post by Saint » Mon Jul 08, 2019 10:04 pm

Hallo Leute,

ich besitze Cubase 9.5 Pro für Windows 10 und habe seit letzter Woche ein neues Mainboard mit TB3 (Gigabyte Z390 Designare). Allerdings kommt jetzt jedesmal eine Fehlermeldung: " Aufgrund von Problemen mit den Zugriffsrechten,kann der Soft-eLicenser nicht genutzt werden.Bitte starten Sie das LCC,um dieses Problem zu beheben." (Meine Waves Plugins werden auch nicht mehr gefunden).

Eine Wartung hat nichts gebracht und das Programm sagt mir, dass es einen irreparablen Fehler gibt und ich mich an den Support wenden soll.

Ich habe jetzt mal ein wenig gegoogelt und folgende Vorschläge gefunden. Zum einen einfach die Lizenz reaktivieren https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... /207334490 oder den E-Licenser löschen und neu installieren https://helpcenter.steinberg.de/hc/de/a ... -eLicenser

Ich habe mich noch nicht getraut irgendetwas zu machen, da Cubase immer noch tadellos funktioniert und ich grad paar wichtige Dinge erledigen muss. Hat jemand eine Idee, wie ich diese Fehlermeldung sicher wegkriege, ohne mein System zu beschädigen?

Vielen Dank im Voraus!
Last edited by Saint on Fri Jul 12, 2019 9:31 pm, edited 1 time in total.

svennilenni
Grand Senior Member
Posts: 3820
Joined: Sat Nov 28, 2015 3:21 pm
Contact:

Re: Neues Mainboard, Fehlermeldung beim Start (Lizenzproblem)

Post by svennilenni » Wed Jul 10, 2019 8:23 pm

Wenn Du Cubase Pro nutzt, ist der soft eLicenser eigentlich irrelevant. Von daher solltest Du ihn eigentlich problemlos löschen können.

Nikkin
Member
Posts: 343
Joined: Wed Mar 20, 2013 9:48 am
Contact:

Re: Neues Mainboard, Fehlermeldung beim Start (Lizenzproblem)

Post by Nikkin » Wed Jul 10, 2019 9:38 pm

Im Zweifel vorher ein Systemimage machen, so dass Du immer auf den funktionierenden Stand zurückkannst.
Mache ich auch immer, wenn ich nach Updates noch ein einwandfrei laufendes System habe. So habe ich immer ein Image von der zuletzt aktuell lauffähigen Version.
Ansonsten denke ich auch, das des Soft e-Licenser entfernt werden sollte.
PC: Intel i7-7800X @ 3.5 Ghz, 32 GB RAM, 3 Samsung SSDs (je 1x Windows + Programme, Sound Libraries, Audio-/Videoproduktion) + Harddisks (Backups)
OS: Windows 10 Pro, 64Bit, NVIDIA GeForce GT 1030 Grafikkarte
Audio: UAD Apollo X8, Allen & Heath Qu24
SW: Cubase 10 Pro, Halion Sonic, Halion 6, Absolute 3, Toontrack ezdrummer 2 + Superior drummer 3, Pianoteq Stage, Peavey Revalver 4 Amp Simulation, iZotope Ozone 7, Waves Musicians Plugins, WaveLab Elements, Magix Video Deluxe Premium

Saint
New Member
Posts: 2
Joined: Fri Jan 13, 2017 7:39 pm
Contact:

Re: Neues Mainboard, Fehlermeldung beim Start (Lizenzproblem)

Post by Saint » Wed Jul 10, 2019 11:03 pm

Alles klar!

Ich werde dann sicherheitshalber ein Systemimage vorher machen und dann dann den e-licenser deinstallieren und neu installieren.
Vielen Dank

Post Reply

Return to “Cubase Pro 9 | Cubase Artist 9 | Cubase Elements 9”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests