Extrerner Script-Editor

Alles zu HALion 6 und HALion Sonic 3
Post Reply
P A T
Member
Posts: 682
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Extrerner Script-Editor

Post by P A T » Thu Feb 16, 2017 9:01 pm

Anstelle des wenig komfortablen internen Texteditors wollte ich meinen Ultraeditor einbinden.
Laut Anleitung geht das so:

Einen externen Editor einrichten
HALion enthält einen einfachen Texteditor für Scripts. Wenn Sie erweiterte Funktionen und Code-Highlighting verwenden möchten, können Sie einen externen Editor einrichten und nutzen.
Sie können den externen Script-Editor im Editorbereich Scripting des Options Editor einrichten.
Prozedur
Klicken Sie auf der Options-Seite im Bereich Scripting auf Browse for External Editor und wählen Sie die gewünschte Anwendung aus.
Ergebnisse
Wenn Sie jetzt ein Script öffnen, indem Sie auf Edit Script im Editor des Lua-Script-Moduls klicken, wird es in dem externen Editor geöffnet.


Leider funktioniert das bei mir nicht, es öffnet sich nach wie vor der interne Editor, auch nach einem Neustart von H6.
Ich hatte den kompletten Dateipfad zum Programm Uedit32.exe eingegeben, und auch der Aktivierungsbutton leuchtet. :(

Klappt das bei Euch?

Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 9.5 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

User avatar
aaandima
Member
Posts: 661
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Extrerner Script-Editor

Post by aaandima » Fri Feb 17, 2017 1:32 am

Hallo Pat, ich muss diesen Fehler bestätigen

Bei mir hatte der Eintrag unter external Script Editor C:\Users\mein-name\AppData\Local\atom\atom.exe
auch keine Wirkung (der Pfad zu meinem Atom Editor).

Slot Rack > Hexagon
Ich hätte das Script Studio Strings öffnen wollen:

Code: Select all

vstsound://62CE41AD31AD44CE8B76A899E4A8BF4A/.resources/scripts/Strings_Custom_Params.lua
oder das Script bei Anima

Code: Select all

vstsound://FE513604FEBE4CFCA2959C4356371D4D/.resources/scripts/Anima_Custom_Params.lua
es geht nur der Default Editor auf.
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 9.5.10 Pro, Dorico 1.1.10, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 4 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Presonus Sonar Pro 3+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Objeq Delay, BreakTweaker. Mastering > Neutron Advanced

User avatar
aaandima
Member
Posts: 661
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: Extrerner Script-Editor

Post by aaandima » Fri Feb 17, 2017 9:29 am

@Pat

Ich habe einen Beitrag unter "issues" im englischen Forum dazu eröffnet. Allerdings scheint man dort auch als mehrjäriger Benutzer nicht direkt reinschreiben zu können. Bei mir kommt die Meldung das ein Forum Moderator meine Eingabe zuerst prüfen werde :roll:

......doch jetzt........Nachtrag:

Die "issues" - Anfrage wurde jetzt freigegeben:
viewtopic.php?f=265&t=112989&e=0
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 9.5.10 Pro, Dorico 1.1.10, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 4 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Presonus Sonar Pro 3+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Objeq Delay, BreakTweaker. Mastering > Neutron Advanced

User avatar
24dBFS
New Member
Posts: 41
Joined: Fri Jul 25, 2014 9:50 pm
Location: Germany
Contact:

Re: Extrerner Script-Editor

Post by 24dBFS » Fri Feb 17, 2017 11:36 pm

Hi,
nachdem ihr den Editor ausgew. habt sollte man den Script an dem ihr arbeitet zuerst speicherm mit der Diskette Icon.
Erst dann kann der externe Editor an den Script zugreifen.
Ich hoffe es klappt bei euch!
Cheers!

P A T
Member
Posts: 682
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Extrerner Script-Editor

Post by P A T » Sat Feb 18, 2017 1:18 pm

24dBFS wrote:Hi,
nachdem ihr den Editor ausgew. habt sollte man den Script an dem ihr arbeitet zuerst speicherm mit der Diskette Icon.
Erst dann kann der externe Editor an den Script zugreifen.
Ich hoffe es klappt bei euch!
Cheers!
Ja, das klappt!
Danke für den Tipp.
Wichtig dabei ist, dass man nach dem Speichern des editierten Scripts vom externen Editor aus danach erstmal den Reload-Button (Halbkreis-Pfeil auf der rechten Seite der Menüleiste) klickt, um den geänderten Code in HALion zu übernehmen.
Pat
Windows 7 / Cubase 9.5 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Post Reply

Return to “Halion 6 | Halion Sonic 3”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests