Halion6 und Mediabay Cubase!?

Alles zu HALion 6 und HALion Sonic 3
Post Reply
Voodoo
Junior Member
Posts: 185
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:16 am
Contact:

Halion6 und Mediabay Cubase!?

Post by Voodoo » Thu Feb 23, 2017 12:09 am

Sowohl in Halion als auch HalionSonic funktioniert die Mediabay einwandfrei, incl. den Bildchen für die Macroseiten.

In der CubaseMediabay werden zwar alle neue Programme (neu In Halion6) gefunden wenn man gezielt danach sucht, aber die Programme können nicht geöffnet werden. Die Cub.Mediabay zeigt zwar an, dass ein Programm zu Halion(Sonic) gehört, insertiert die PlugIns aber nicht. Auch das Vorhören funktioniert nicht.
Das alles betrifft nur Programme, die neu mit Halion6 gekommen sind. Halion5-Programme funktionieren einwandfrei.

Das gleiche gilt für die MacroBildchen im MediabayRack (rechte Seite Projektfenster). Alte Programme(Halion 5 ) werden angezeigt, neue Programme nicht.

Innerhalb von Halion wird alles korrekt angezeigt!? Und wie gesagt, in der CubaseMediabay können die Programme auch gefunden werden, aber sie lassen sich nicht öffnen.

Ich habe die Datenbank in Cubase bereits neu erstellt, und habe auch die HalionLibrary's noch mal neu installiert. Ohne Erfolg. Auch mehrfaches Neuscannen brachte keinen Erfolg.

Noch zur Info:
Alle Programme und Libs wurden für "alle Benutzer" installiert. Die Libs wurden auf ein Datenlaufwerk verschoben. Am Ursprungsort wurden entsprechende Verknüpfungen erstellt.

Bin ratlos!
Asus x99A/USB31, I5820K, 16GB, 3*SSD, 3*SATA HD, Saffire Pro40, UAD2, div. Midigear
Win10x64 pro, Cubase 7-9pro, Ableton Suite 9, StudioOne V2, div PlugIns (nur x64)

P A T
Member
Posts: 666
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion6 und Mediabay Cubase!?

Post by P A T » Fri Feb 24, 2017 12:31 am

Das kann ich alles so bestätigen!
Ich gehe mal davon aus, dass es demnächst ein Update von C9 gibt, das den Sampler HS SE3 beinhaltet, und dass dann alles wieder funktioniert.
Pat
Windows 7 / Cubase 9.5 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Voodoo
Junior Member
Posts: 185
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:16 am
Contact:

Re: Halion6 und Mediabay Cubase!?

Post by Voodoo » Fri Feb 24, 2017 9:14 am

Danke für die Zeit und das Testen
Asus x99A/USB31, I5820K, 16GB, 3*SSD, 3*SATA HD, Saffire Pro40, UAD2, div. Midigear
Win10x64 pro, Cubase 7-9pro, Ableton Suite 9, StudioOne V2, div PlugIns (nur x64)

Post Reply

Return to “Halion 6 | Halion Sonic 3”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest