HAL3 Content lässt sich nicht in HAL6 importieren gelöst

Alles zu HALion 6 und HALion Sonic 3
Post Reply
maggie
Member
Posts: 316
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

HAL3 Content lässt sich nicht in HAL6 importieren gelöst

Post by maggie » Sun Jun 25, 2017 9:50 am

Hallo,

nach der Neuinstallation meines Musikrechners, aktuelles Windows 10 64bit, kann ich unter HALion 6 den alten HALion 3 - Content nicht mehr importieren.

HALion 6 gibt die Meldung aus, daß dieser Content (hsb) nicht unterstützt wird.

Ich habe erst gedacht es liegt am neuen Lizenzsystem des HALion 6, deshalb habe ich mir von Steinberg eine zusätzliche HALion 5 - Lizenz zusenden lassen, leider funktioniert es damit auch nicht.

Anschließend habe ich mir noch HALion 3.5 64bit vom FTP-Server besorgt und installiert. In HALion 3.5 läßt sich der Content allerdings auch nicht laden, wenn ich auf Content suchen gehe öffnet sich das Ladefenster, wenn ich dann HALion 3 Sound Set 1.hsb bis HALion 3 Sound Set 5.hsb makiere und anschließend auf öffnen gehe tut sich nichts, keine Fehlermeldung, garnichts.

Hat zufällig Jemand zufällig das gleich Problem gehabt und lösen können?

Danke im Vorraus.
Last edited by maggie on Fri Jun 30, 2017 7:38 pm, edited 1 time in total.
Cubase 9.5 pro, Halion 6, Groove Agent 4, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

folkfreak
Member
Posts: 492
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:46 pm
Contact:

Re: HALion 3 Content lässt sich nicht in HALion 6 importiere

Post by folkfreak » Sun Jun 25, 2017 1:36 pm

Bei mir funktioniert es mit der zusätzlichen Lizenz.
Ich glaube ich ab die files aber erst importieren müssen

P A T
Member
Posts: 702
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: HALion 3 Content lässt sich nicht in HALion 6 importiere

Post by P A T » Sun Jun 25, 2017 11:08 pm

In der H6-Mediabay gibt es oben rechts einen Pfeil-Button, der die Funktion "Register HSB / VST Sound-Files" enthält.
Hast Du das schon mal probiert?
Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

maggie
Member
Posts: 316
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: HALion 3 Content lässt sich nicht in HALion 6 importiere

Post by maggie » Mon Jun 26, 2017 5:09 pm

P A T wrote:In der H6-Mediabay gibt es oben rechts einen Pfeil-Button, der die Funktion "Register HSB / VST Sound-Files" enthält.
Hast Du das schon mal probiert?
Gruß
Pat
Ja , genau darüber habe ich es auch immer gemacht bis HALion 5. Als ich dann auf HALion 6 upgedatet habe und über HALion 5 drüber installiert habe, wurden die HALion 3 - Bänke auch mit übernommen. Jetzt nach der Neuinstallation geht es direkt mit HALion 6 nicht mehr. Version 5 habe ich leider nicht mehr.
Cubase 9.5 pro, Halion 6, Groove Agent 4, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

P A T
Member
Posts: 702
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: HALion 3 Content lässt sich nicht in HALion 6 importiere

Post by P A T » Mon Jun 26, 2017 6:03 pm

Mit den Content-Dateien ist alles in Ordnung? Frage nur, weil Du die hsb-Dateien offensichtlich auch nicht mit der HALion-Version 3.5 landen kannst. Hast Du es mal mit anderen HALion-hsb-Dateien probiert?
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

maggie
Member
Posts: 316
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: HALion 3 Content lässt sich nicht in HALion 6 importiere

Post by maggie » Tue Jun 27, 2017 9:47 am

Ich habe die HSB Dateien noch einmal runter geladen. Funktioniert trotzdem nicht.

Dann habe ich noch Garritan Orchestral Strings Demo.hsb und Vienna Symphonic Library Demo.hsb probiert, genau das Gleiche.

Jetzt sind mir noch ein paar Merkwürdigkeiten aufgefallen. Ich wollte ein paar WAV Samples über den HALionbrowser in den HALion laden. Wenn ich den Ordner, in dem sich die Dateien finden,auswähle, werden Diese im HALionbrowser nicht angezeigt.

Verschiebe ich die Datein auf meine externe Festplatte und öffne den Ordner dort, werden sie ohne Probleme angezeigt.

Dann befindet sich der gesamte Steinbergcontent jetzt aufeinmal im ProgramData-Ordner, vorher war der doch immer im User-Ordner Dokumente.
Cubase 9.5 pro, Halion 6, Groove Agent 4, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

folkfreak
Member
Posts: 492
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:46 pm
Contact:

Re: HALion 3 Content lässt sich nicht in HALion 6 importiere

Post by folkfreak » Tue Jun 27, 2017 2:18 pm

maggie wrote:
Dann befindet sich der gesamte Steinbergcontent jetzt aufeinmal im ProgramData-Ordner, vorher war der doch immer im User-Ordner Dokumente.
Wenn du für alle Benutzer installierst landet es im ProgramData Ordner, wenn Du nur für dich installierst im Benutzerordner

maggie
Member
Posts: 316
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: HALion 3 Content lässt sich nicht in HALion 6 importiere

Post by maggie » Tue Jun 27, 2017 5:17 pm

folkfreak wrote:
maggie wrote:
Dann befindet sich der gesamte Steinbergcontent jetzt aufeinmal im ProgramData-Ordner, vorher war der doch immer im User-Ordner Dokumente.
Wenn du für alle Benutzer installierst landet es im ProgramData Ordner, wenn Du nur für dich installierst im Benutzerordner
Ahh, ok. Ich habe diesmal für alle Nutzer Installiert zwecks Drag & Drop aus dem Explorer.
Cubase 9.5 pro, Halion 6, Groove Agent 4, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

maggie
Member
Posts: 316
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: HALion 3 Content lässt sich nicht in HALion 6 importiere

Post by maggie » Fri Jun 30, 2017 7:35 pm

Habe das Problem jetzt radikal gelöst. Es muß wohl irgendwie an Windows gelegen haben ich weiß aber nicht woran.

Nun habe ich das System noch einmal komplett neu aufgesetzt, jetzt hat alles funktioniert wie es soll.
Cubase 9.5 pro, Halion 6, Groove Agent 4, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

JulesOnSteinberg
New Member
Posts: 5
Joined: Fri Jan 13, 2017 8:56 pm
Contact:

Re: HAL3 Content lässt sich nicht in HAL6 importieren gelöst

Post by JulesOnSteinberg » Fri Feb 23, 2018 10:27 am

Hi Maggie,

I have exactly the same problem with a fresh install of Windows 10 64 bit, Cubase 9 Elements and Halion 6.

Did you have to reinstall everything, including Windows, to get it to work?

Thanks,
Jules

Google translate :)

Hallo Maggie,

Ich habe genau das gleiche Problem mit einer Neuinstallation von Windows 10 64 Bit, Cubase 9 Elements und Halion 6.

Musstest du alles, einschließlich Windows, neu installieren, damit es funktioniert?

Vielen Dank,
Jules
Windows 10 64 bit
Cubase Elements 9

Post Reply

Return to “Halion 6 | Halion Sonic 3”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest