Halion 5, Synths und Symphonic Orchestra verschwunden

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
Post Reply
tapbeat
New Member
Posts: 8
Joined: Wed Oct 29, 2014 7:08 am
Contact:

Halion 5, Synths und Symphonic Orchestra verschwunden

Post by tapbeat » Sat Dec 06, 2014 8:00 pm

Hallo

nach dem Update auf Cubase 8 sind die Halion 5 eigenen Instrumente wie Auron, etc., sowie Halion Symphonic Orchestra nicht mehr in Halion 5 verfügbar.

Wo finde ich diese wieder?

Danke für entsprechende Tips!
Cubase 10 Pro, Windows 10, M-Audio Ctrl 49, Steinberg UR22 MKII

P A T
Member
Posts: 700
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 5, Synths und Symphonic Orchestra verschwunden

Post by P A T » Sat Dec 06, 2014 10:24 pm

Hast Du das Problem auch in der Standalone-Version von H5?
Hast Du mal die Mediabay von H5 neu gescannt?
Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Zampano
Junior Member
Posts: 140
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Halion 5, Synths und Symphonic Orchestra verschwunden

Post by Zampano » Tue Dec 16, 2014 6:01 am

bei mir auch H4 instrumente weg. Media bay scannen geht nicht, button inaktiv.
In standalone zeigt H4 factory content nur 270 Treffer, das ist viel zu wenig. Dafuer kann man einen Halion Sonic factory content mit 1335 Treffern aufrufen. Dann gibts noch Halion Sonic Artist, Basic und Pro(alles SE) mit jeweils ein paar hundert Treffern. Sowas hab ich nie gekauft. Jetzt kann man sich seine samples in diesen 5 Instrumenten zusammensuchen, totaler Mist.
Uebrigens, das Abspielen von von mit C 7.5 aufgenommenen H4 instrumenten klappt
Gruss Christian
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 9, UR44, Komplete 9, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

P A T
Member
Posts: 700
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 5, Synths und Symphonic Orchestra verschwunden

Post by P A T » Tue Dec 16, 2014 7:18 am

Die Zahlen
270 H4-Factory-Sounds
und 1335 HS-Factory-Sounds
sind korrekt.
So hab ich es auch gekauft und bin damit sehr zufrieden.
Wenn Du unter der Auswahlbox "Select Content Set" auf "All Instrument Sets" gehst, hast Du alles auf einen Blick und musst nichts zusammensuchen.
Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Zampano
Junior Member
Posts: 140
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Halion 5, Synths und Symphonic Orchestra verschwunden

Post by Zampano » Tue Dec 16, 2014 10:04 am

ok, Media Bay neu gescannt

Jetzt zeigt Cubase 8 in Media Bay:
-Halion Common Presets Content: 271
-Halion Sonic Presets Content: 0
-Halion Sonic SE Common Presets Content: 1067
-Der Ordner Halion Factory Content fehlt

In Halion 4 . Mittleres Fenster Tab Media Bay:
-Ordner Halion Factory Content: 0
-Halion Sonic Factory Content: 869
-All instrument sets: 869

In Halion 4, Links in Slot Rack, Rechts Click auf ein bereits geladenes Instrument/Load Program:
-Halion 4 Factory Content : 270(hier ploetzlich nicht mehr 0)
-Halion Sonic Factory Conntent: 1335
-All instrument sets: 2672

Nur kann ich bei rechtsclick auf ein geladenes Program nur dieses ersetzen und nichts zufuegen. Also je nachdem wo an den 3 oben beschriebenen Locations man nachschaut, bekommt immer eine unterschiedliche Anzahl von Treffern
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 9, UR44, Komplete 9, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

P A T
Member
Posts: 700
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: Halion 5, Synths und Symphonic Orchestra verschwunden

Post by P A T » Tue Dec 16, 2014 9:40 pm

Hi Zampano,
dass die Mediabays in Cubase und HALion nicht ganz synchron laufen, kann schon mal sein, das sind tatsächlich 2 verschiedene Datenbanken. Es sieht danach aus, dass Cubase die Speicherorte der Vstsound- Dateien von HALion (Sonic) nicht alle kennt. Da hilft nur Scannen...
In HALion selbst gibt es nur eine gemeinsame Mediabay. Also müssen alle Mediabay-Fenster eigentlich identische Ergebnisse zeigen. Vermutlich war bei Dir im mittleren Fenster noch ein Filter aktiv.?
Den Tipp mögen viele zwar überhaupt nicht gern hören, aber hier hilft ein Blick ins Handbuch, um das alles besser zu verstehen.
Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Zampano
Junior Member
Posts: 140
Joined: Sat Jan 22, 2011 11:37 am
Contact:

Re: Halion 5, Synths und Symphonic Orchestra verschwunden

Post by Zampano » Sat Dec 20, 2014 1:39 pm

danke, Pat, genau, der Layer Filter war aktiv....
i7, 36GB RAM, Win10/64
Cubase 9, UR44, Komplete 9, Hal 4, Nexus2, Addictive Drums

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest