[FR] Alles in einem Container Speichern.

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
Post Reply
maggie
Member
Posts: 341
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

[FR] Alles in einem Container Speichern.

Post by maggie » Tue Nov 17, 2015 11:01 am

Hallo,

mich nervt an Halion, daß Sounds immer in mehreren Teilen gespeichert werden, also VST-Preset und die Samples als WAV oder VST-Sound das finde ich ziemlich chaotisch.

Wäre es nicht möglich, das ganze in einem einzigen Container zu legen, sodaß man nur noch eine Datei hat?

Viell. könnte man diesen Dateityp dann in Halion 6 einführen, falls dieser irgendwann mal kommen sollte.
Cubase 10 pro, Halion 6, Groove Agent 5, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V2, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, KV331 Synthmaster, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

P A T
Member
Posts: 712
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: [FR] Alles in einem Container Speichern.

Post by P A T » Wed Nov 18, 2015 9:29 pm

Hallo,
den Dateityp gibt es schon.
Du kannst bereits mit der aktuellen Version Deine eigenen Multis inkl. aller Programme, Einstellungen, Samples als VST-Sound-Container speichern. Siehe Handbuch "Multis als VST-Sound-Dateien exportieren"
Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

maggie
Member
Posts: 341
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: [FR] Alles in einem Container Speichern.

Post by maggie » Thu Nov 19, 2015 9:49 am

P A T wrote:Hallo,
den Dateityp gibt es schon.
Du kannst bereits mit der aktuellen Version Deine eigenen Multis inkl. aller Programme, Einstellungen, Samples als VST-Sound-Container speichern. Siehe Handbuch "Multis als VST-Sound-Dateien exportieren"
Gruß
Pat

Vielen Dank P A T. :D HALion ist so mächtig ausgestattet, da findet man manche Funktiuonen nicht sofrt. :oops:
Cubase 10 pro, Halion 6, Groove Agent 5, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V2, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, KV331 Synthmaster, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

maggie
Member
Posts: 341
Joined: Fri Nov 01, 2013 1:08 pm
Contact:

Re: [FR] Alles in einem Container Speichern.

Post by maggie » Thu Nov 19, 2015 4:38 pm

Hallo P A T,

habe es jetzt ausprobiert. Leider macht HALion trotzdem zwei Datein daraus eine VSTSOUND und eine VSTPRESESET-Datei. Und genau das möchte ich nicht.

Wenn ich einen erstellten Sound speichere und Diesen das erstemal wieder in den HALion zurück laden möchte, findet er die Samples nicht und ich muss in der Suche erst den Pfad angeben dann merkt HALion sich den Pfad zwar, aber Sobald ich die beiden Dateien auf ein anderes Laufwerk schiebe und den Sound von dort aus Laden möchte muß wieder die Suche bemüht werden. Und genau das stört mich.

Ich möchte VSTSOUND und VSTPRESET in einer einzigen Datei vereint haben, sodaß HALion nicht mehr nach den Samples suchen muß, egal auf welche Laufwerke ich die Datei verschiebe.
Cubase 10 pro, Halion 6, Groove Agent 5, Padshop Pro, Tone2 Electra 2, Tone2 Ultraspace, U-He Diva, U-He Presswerk, U-He Hive, Tubeohm Vintage, Virtual CZ, Arturia Solina V2, Arturia Analog Lab, Waldorf Nave, Synapse Dune 2, UVI Falcon, UVI Grand Piano Type D, AiR Xpand!2, KV331 Synthmaster, Steinberg UR22, Arturia Keylab 49 (Black Edition), Intel i7 2600, 16GB RAM, ASUS P8Z68-V/GEN 3, Windows 10 64bit

P A T
Member
Posts: 712
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Contact:

Re: [FR] Alles in einem Container Speichern.

Post by P A T » Thu Nov 19, 2015 5:33 pm

Ich gebe zu, dass ich das selbst noch gar nicht getestet habe, sondern nur den Button kannte.
Aber eigentlich entspricht der Stand, wie Du ihn geschildert hast, genau der Logik von Steinberg.
Der Samplecontent ist ja auch bei den Werksounds in separaten VST-Sound-Containern gespeichert, die in Halion registriert sein müssen und nicht ohne Weiteres verschiebbar sind. Der Zugriff auf einzelne Presets erfolgt dadgegen über vstpreset-Dateien (die allerdings ebenfalls teilweise zu Containern zusammengeführt sind).
Gruß
Pat
Windows 7 / Cubase 10 pro / HALion 6 / Dorico / NI Komplete 11 Ultimate, Arturia V Collection 6, Korg Collection, IKM u.v.a. Software / CC121 / UR28M / CME UF-60 / Roland FP-7F / Roland BK-7m u.v.a. Hardware

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest