HALION 5 Bei der Installation fehlercode 1603

Alles zu HALion 4, HALion 5, HALion Sonic und HALion Sonic 2.
Post Reply
Symptom
New Member
Posts: 1
Joined: Sun Apr 07, 2013 3:59 pm
Contact:

HALION 5 Bei der Installation fehlercode 1603

Post by Symptom » Thu Feb 18, 2016 11:12 am

Hallo Zusammen,

habe mir das Valentinsspecial von Steinberg können wollen und HALion 5 gekauft (in der Box, also ganz altmodisch mit DVD). Bei der Installation kommt die Fehlermeldung: Installation von Halion content fehlgeschlagen. Fehlercode 1603. Einerseits auf der Systemfestplatte versucht (Ok,da ist theoretisch nicht genug Platz,dachte aber es käme während der Installation noch die Frage,wo den die dicken Sampledaten abgelegt werden sollen ...)
andererseits auf einer anderen Festplatte,die reichlich Platz hat.

weiß hier einer Rat (Support habe ich schon angeschrieben, aber das kann dem Vernehmen nach ja einige Tage dauern)

LG

Peer (Symptom)

Ach ja: W7 64 Bit

User avatar
lucky909091
Member
Posts: 333
Joined: Thu Jan 13, 2011 1:59 pm
Contact:

Re: HALION 5 Bei der Installation fehlercode 1603

Post by lucky909091 » Thu Aug 25, 2016 5:11 pm

Wollte gerade updaten von Halion 5 auf 5.1.10 und am Ende der Installation kommt "Schwerwiedgender Fehler 1603".
Vorher kommt "Das angegebene Konto ist bereits vorhanden".

E-Licenser ist aktuell.
Hier Windows 10 mit 64 bit.
Update als Administrator ausgeführt.

Was kann ich tun?

User avatar
carlos pinheiro
Junior Member
Posts: 72
Joined: Thu May 22, 2014 10:56 pm
Contact:

Re: HALION 5 Bei der Installation fehlercode 1603

Post by carlos pinheiro » Fri Jan 20, 2017 11:16 pm

Hab das selber problem mit Halion 5 instalation .
"Schwerwiedgender Fehler 1603".

Aber schon von anfang an , nachdem ich meine software gekauft habe ( boxed software ) und die instalation gestartet habe , hat Halion sich nicht komplett instaliert . Also ...einige files fehlen . Beim updaten kein problem , nur bei der instalation .
Deinstalieren und wieder instalieren hat nichts gebracht . "Schwerwiedgender Fehler 1603". :evil:
PC:
PC 1-Windows XP x 64 , 16Gb ram 8 TB Festplatte
PC 2- Windows 7 Ultimate 64Bit , Amd Phenom II x 4 + FX , 32 GB RAM , 25,5 TB Festplatte
SOFTWARE:
Cubase 9.5 | Halion Sonic 3 | Groove Agent 4 |Wavelab 7 64 bib |VG 1x |Wavelab Elements 9.5 64 bit |Magix Samplitude Pro X3 Suite , Fl-Studio 12 , Sadie 6 !
HARDWARE:
CC121/ CMC PD/ CMC TP/CMC CH/CMC AI/CMC QC/CMC FD/CI2+/UR22 /M4 /Steinberg Houston /Mackie Controller / Behringer U-Phoria UMC1820 / Maschine Black / Arturia ....
DONGLES:
Wibu / Syncrosoft / iLok

User avatar
aaandima
Member
Posts: 670
Joined: Sun Jan 04, 2015 8:26 pm
Location: Schweiz
Contact:

Re: HALION 5 Bei der Installation fehlercode 1603

Post by aaandima » Sat Jan 21, 2017 12:53 pm

die Fehlermeldung 1603 kommt vom Programm -Installer der auf dem Windows Installer aufsetzt. Eine solche Meldung kommt nach meiner Kenntnis vor allem dann wenn ein bestimmtes Programm früher bereits installiert wurde und jetzt entsprechend vom Installer gewünschte Verzeichnisse bereits (mit Daten gefüllt) vorhanden sind.

Das kann vorkommen weil:
Falls eine zuvor ausgeführte Installation ( kann auch ein von einem Cubase installiertes Halion gewesen sein welches Halion Verzeichnisse generiert) unvollständig oder fehlerhaft gewesen ist oder Halion durch einen Antivirus am kopieren von bestimmten Dateien behindert wurde. Neuere Cubase Versionen könnten auch Dateien höherer Halion -Versionen installiert haben, die DVD ist aber vielleicht eine Vollversion älteren Datums was der Installer bemerkt.

Bitte folgendes versuchen: Halion zuerst wie üblich deinstallieren, falls eine eigene Halion Vollversion bereits installiert wurde.
Danach aber manuell den Ordner C:\Users\Username\AppData\Roaming\Steinberg öffnen ( Ordner ist normalerweise ausgeblendet und man muss im Dateiexplorer die ausgeblendeten Ordner auch anzeigen lassen ) im Ordner das Verzeichnis mit dem Namen Halion mauell löschen falls er dort noch vorhanden ist. Es gibt noch ein Halion Verzeichnis unter ..\Roaming\Steinberg\Content\Halion das manchmal vorhanden ist und die Halion VST Sound Dateien enthält.

Wenn nämlich der Installer bemerkt das ein vom Installer gewünschtes neues Programmverzeichnis bereits vorhanden ist (und vielleicht sogar mit neueren Dateien gefüllt), dann kann es zum Fehlercode 1603 kommen.


Nach der manuellen Löschung der Halion Ordner den Antivirus deaktivieren und Halion neu von dieser DVD installieren, Antivirus wieder aktivieren. Die Halion Update installieren.

Noch besser die Vollversion runter laden https://www.steinberg.net/de/support/do ... ion_5.html
und gleich diese Version installieren.


Möglicherweise würde es von Anbeginn mit der HALion 5.1.10 Vollversion (download) ohne oben erwähntes Vorgehen bei DVD funktionieren. Es ist klar das man in diesem Fall aber einige Zeit hinnehmen muss bis Halion von Steinberg runter geladen ist.

Auch noch wichtig ist darauf zu achten das man entweder alle Steinberg Produkte für den einzelnen Benutzer installiert oder dann alle Produkte für "alle Benutzer" installiert. Siehe die anwählbare Klickboxe im Installer.
„Ach, wissen Sie, im Grunde genommen ist die Sache ganz einfach. Es geht nur darum, die richtige Taste zum richtigen Zeitpunkt zu drücken. Das ist schon alles.“ J.S.Bach

Steinberg: Cubase 9.5.10 Pro, Dorico 1.1.10, Halion 5/6, Halion Symphonic Orchestra, Groove Agent 4 , Grand 3. WaveLab Pro 9x
Hardware: Win 8.1 Pro ( + Win 10 Pro test system), UR28M,
Fremdtools: Cakewalk Sonar Platinum (lifetime update), Presonus Sonar Pro 3+, Presonus Notion 6, Cantabile 3, Synthesizer > Waldorf Nave, Iris 2, AAS Strum/Analog/Chromaphone, Objeq Delay, BreakTweaker. Mastering > Neutron Advanced

Post Reply

Return to “Halion 5 | Halion 4 | Halion Sonic | Halion Sonic 2”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest