Hitpoints ungenau

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.
Voodoo
Member
Posts: 271
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:16 am
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by Voodoo » Fri Apr 19, 2019 6:35 pm

Ich habe mal drauf geguckt.
Schön zu sehen, dass dein Hitpoints im ersten Nulldurchgang des Hits liegen.

Ich habe dann "Hitpoints bearbeiten" ausgeschaltet, "Hitpoints entfernen" gewählt und zuletzt "Hitpoints bearbeiten" wieder aktiviert. Dardurch wurden alle Hitpoints neu erkannt.
Alle Hitpoints sind auf dem Anfang des Hits, also eine Halbwelle vor deinen Hitpoints. In allen Spuren das Gleiche. Funktioniert hier einwandfrei. :shock:
cb10.PNG
(31.45 KiB) Not downloaded yet
Ich hatte in irgend einem Forum schon mal eine ähnliche Diskussion gesehen, und hatte da den Eindruck, dass die Ergebnisse ganz unterschiedlich je nach System (PC, OS, CPU) waren.
Evt. ist das eine CPU-Ungenauigkeit, oder so etwas?
Asus x99A/USB31, I5820K, 16GB, 3*SSD, 3*SATA HD, Saffire Pro40, UAD2, div. Midigear
Win10x64 pro, Cubase 10pro, Ableton Suite 10, StudioOne V4, Reason10, div PlugIns (nur x64)

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by djkey » Fri Apr 19, 2019 7:05 pm

Voodoo wrote:
Fri Apr 19, 2019 6:35 pm
Ich habe mal drauf geguckt.
Schön zu sehen, dass dein Hitpoints im ersten Nulldurchgang des Hits liegen.

Ich habe dann "Hitpoints bearbeiten" ausgeschaltet, "Hitpoints entfernen" gewählt und zuletzt "Hitpoints bearbeiten" wieder aktiviert. Dardurch wurden alle Hitpoints neu erkannt.
Alle Hitpoints sind auf dem Anfang des Hits, also eine Halbwelle vor deinen Hitpoints. In allen Spuren das Gleiche. Funktioniert hier einwandfrei. :shock:

cb10.PNG

Ich hatte in irgend einem Forum schon mal eine ähnliche Diskussion gesehen, und hatte da den Eindruck, dass die Ergebnisse ganz unterschiedlich je nach System (PC, OS, CPU) waren.
Evt. ist das eine CPU-Ungenauigkeit, oder so etwas?
hey Voodoo hab gerade auch mal aus spaß alle entfert bei dem Projekt und neu erkannt scheint so zu funktionieren!
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

djkey
Member
Posts: 427
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:29 pm
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by djkey » Fri Apr 19, 2019 7:19 pm

Habe mir gerade ein neues Macro gebaut :-)
Attachments
Hitpoints entfernen und neu Berechnen.png
(2.45 KiB) Not downloaded yet
Abhöre: Adam A7X & Sub 10 MK II
Synth: Waldorf Largo, Virtual Guitarist 2, Karma FX, Arturia Oberheim, Gladiator 2, ElectraX, Saurus, Nemesis.
Vengeance Producer Suite:
Multiband Sidechain, Glitch B!tch
Sequencer: Cubase Pro 10.0.30
Soundkarte & DSP: RME AIO + Multiface I & 2 x UAD 2 Solo
PC:Asus X99 E WS USB 3.1,Intel 5960x @ 4,1 Ghz Win 10 Enterprise/64bit;

gamelany
Member
Posts: 234
Joined: Sat Dec 18, 2010 6:34 pm

Re: Hitpoints ungenau

Post by gamelany » Fri Apr 19, 2019 7:49 pm

ebenso hitpoints entfernt, neu calculated: alles korrekt ! :?
SW: Win10 (64) , Cubase Pro (latest), WaveLab Pro (latest), GA5, AD2
HW: Intel i5/3.2GHz/16GB/Asus/SSD, Delta2496, Mackie Mixer

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 429
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by MegaPro1999 » Fri Apr 19, 2019 7:56 pm

Ich werde morgen mal auf meinem Test PC Cubase inkl Preferences deinstallieren/löschen, mir den aktuellen Full Installer runterziehen und dann das aktuelle Update (wenn das im Full Installer nicht schon mit verwurstet wurde)! Einmal Frühjahrsputz, sozusagen...
Mal schauen wie es dann aussieht?!
Mit dem löschen und neu erkennen der Hitpoints ändert sich bei mir leider nichts...
Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.40
Win10 (1903) pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

Voodoo
Member
Posts: 271
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:16 am
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by Voodoo » Fri Apr 19, 2019 10:38 pm

Vielleicht hat es auch etwas mit den AudioEinstellungen zu tun? Interface Bitrate usw. Würde ich auf jeden Fall mal probieren, damit rum zu spielen.
Asus x99A/USB31, I5820K, 16GB, 3*SSD, 3*SATA HD, Saffire Pro40, UAD2, div. Midigear
Win10x64 pro, Cubase 10pro, Ableton Suite 10, StudioOne V4, Reason10, div PlugIns (nur x64)

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1746
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by whitealbum » Sat Apr 20, 2019 10:02 am

Ich habe die Files bei mir reingeladen und ohne das ich was gemacht habe, waren alle Hitpoints korrekt gesetzt, sprich bei der ersten Amplitude.
Und nicht zwischendrin.
Ein, zwei Hitpoints waren mal in der Mitte irgendwo, weil ohne Schwellenwerteneinstellung.
Dann Schwellenwert eingestellt, alles gut.

Dann einfach alle Hitpoints enttfernt, und dann nochmal rechnen lassen, auch hier alles gut.

Also kein einziger Hitpoint ist bei mir falsch gesetzt!

Das ist hochinteressant, da es auf was anderes schließen lässt, als auf eine fehlerhafte Hipoint Detection.

Puuh, was das sein kann?!

Gut ist, dass Du nochmal frisch Cubase aufsetzt, irgendeine wildgewordene Preference-Datei, ...
Cubase Pro 10 und 9.5 | Win7 64 Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 429
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by MegaPro1999 » Sat Apr 20, 2019 10:28 am

whitealbum wrote:
Sat Apr 20, 2019 10:02 am
Ich habe die Files bei mir reingeladen und ohne das ich was gemacht habe, waren alle Hitpoints korrekt gesetzt, sprich bei der ersten Amplitude.
Und nicht zwischendrin.
Ein, zwei Hitpoints waren mal in der Mitte irgendwo, weil ohne Schwellenwerteneinstellung.
Dann Schwellenwert eingestellt, alles gut.

Dann einfach alle Hitpoints enttfernt, und dann nochmal rechnen lassen, auch hier alles gut.

Also kein einziger Hitpoint ist bei mir falsch gesetzt!

Das ist hochinteressant, da es auf was anderes schließen lässt, als auf eine fehlerhafte Hipoint Detection.

Puuh, was das sein kann?!

Gut ist, dass Du nochmal frisch Cubase aufsetzt, irgendeine wildgewordene Preference-Datei, ...
Bis jetzt sieht es auf meinem Test PC mit "frischem“ Cubase ganz OK aus! Ich habe mein Cubase Profile geladen und auch damit (da wird ja einiges in den Preferences geändert) war es OK, ich hatte die Befürchtung mir den Fehler damit wieder an Bord zu holen!
Auf meinem Produktiv PC habe ich Cubase auch mit Full-Installer (den vom Release hatte ich noch auf der Platte) frisch gemacht und dann erstmal 10.0.15 Update laufen lassen, Ergebis wie vorher fehlerhaft! Dann 10.0.20 drüber Hitpoints OK???
Evtl. ist das 10.0.20 Update beim ersten mal nicht ordentlich durchgelaufen...?
Ich schalte den Forscher-Modus in meinem Kopf wieder aus und hoffe es bleibt jetzt so!
Erstmal wieder Vertrauen aufbauen 😉

PS: das selbe Spiel mache ich die Tage noch mit meinem Recording/unterwegs PC, mal schauen wie es da dann aussieht..., ich werde berichten!
Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.40
Win10 (1903) pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1746
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by whitealbum » Sat Apr 20, 2019 11:01 am

Das sind doch good news!

Drücke die Daumen, halte uns auf dem Laufenden, wenn wir was checken sollen, sind wir da :)

Ach noch was, wenn ein paar gewohnte Dinge aus dem Ruder laufen, übernehme ich tatsächlich aus vorhergehenden Cubase-Versionen, nur die KeyCommands und die Window Layout-Dateien.
Da hat dann die eine oder andere Merkwürdigkeit, die man nicht klar einem Fewhler o.ä. zuweisen kann, keine Chance.
Cubase Pro 10 und 9.5 | Win7 64 Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

User avatar
STK
Junior Member
Posts: 132
Joined: Thu Feb 03, 2011 3:41 pm
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by STK » Sat Apr 20, 2019 2:16 pm

Auch bei mir hilft das entfernen der Hitpoints und eine Neuberechnung.

(getestet unter Cubase Elements auf meinem Laptop. Im Studio mit Cubase Pro muss ich noch testen)

Nachtrag: funktioniert auch unter Cubase Pro. Also hilft unter C 10.0.20 entfernen und eine Neuberechnung.
Intel Core i7 6700K, 4x 4GHz, - 32GB RAM, Gigabyte Z170X-UD3, Win10 64bit, 2x Steinberg UR824, SSL Nucleus, Cubase Pro 10.5, Wavelab Pro 10.0.5, GA 4, The Grand 3, Halion 6, Halion Sonic 3, iC Pro, NI Komplete 10, Superior Drummer 3, Jamstix 4, Trilian, ...

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1746
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by whitealbum » Sun May 05, 2019 11:03 am

Any news megapro1999?
Cubase Pro 10 und 9.5 | Win7 64 Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 429
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by MegaPro1999 » Sun May 05, 2019 1:56 pm

whitealbum wrote:
Sun May 05, 2019 11:03 am
Any news megapro1999?
Nö, nix Neues...
Wie schon geschrieben, mittlerweile alles ok!

In seltenen Fällen ist der Hitpoint ein kleines Stück zu früh, das der Hitpoint mitten im Transient sitzt ist bis jetzt nicht mehr vorgekommen! Hoffentlich bleibt es dabei 😬
Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.40
Win10 (1903) pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
whitealbum
Senior Member
Posts: 1746
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by whitealbum » Sun May 05, 2019 3:57 pm

Thats good news :)
Cubase Pro 10 und 9.5 | Win7 64 Professional | Gigabyte X99 UD7 | I7 5820K| 32 GB RAM | Geforce GTX 960 | 3 * 1 TB SSD | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC

etchell
Member
Posts: 397
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:27 am
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by etchell » Sun May 05, 2019 6:27 pm

Vergleicht doch bitte mal die Audio Einstellungen während der Erkennung.
Precision (32vs64) , file format, bit rate und sample rate.
Kann mir vorstellen, dass diese Faktoren Einfluss auf die Ergeb isse haben. :?:
Main Studio System
Windows 10 Pro 64 Bit - 1903 - 32 GB RAM - Intel Xeon E3-1231v3 - RME Fireface UC - Samsung SSD 860 EVO (SATA 6) 250GB (System & Cubase + 3rd Party VST(i))
Cubase 10.0.50 Pro / 9.5.41 Pro

User avatar
MegaPro1999
Member
Posts: 429
Joined: Thu Nov 26, 2015 7:50 am
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by MegaPro1999 » Sun May 05, 2019 6:56 pm

etchell wrote:
Sun May 05, 2019 6:27 pm
Vergleicht doch bitte mal die Audio Einstellungen während der Erkennung.
Precision (32vs64) , file format, bit rate und sample rate.
Kann mir vorstellen, dass diese Faktoren Einfluss auf die Ergeb isse haben. :?:
Ich arbeite ausschließlich in 24 Bit / 44,1 kHz!
Cubase ist auf 32 Bit eingestellt.
Cubase Pro 9.5.50 + 10.0.40
Win10 (1903) pro
Studio PC:
i7 4790 k 4 GHz, Gigabyte Z97P-D3, 16GB DDR3, 500 GB SSD, 1TB HDD, GTX 970
Live PC:
HP EliteDesk 800 G3 mini, i5 6500 3,2 GHz,
16 GB DDR4, 512 GB m2 SSD

Neumann KH 120, Focusrite Scarlett 6i6 2.gen (Saffire Pro24 DSP, 2x Saffire Pro40)
x32 Producer + 2 x SD16 für live Mix/Recording

Slate, iZotope, HOFA, Melda, Toontrack, FabFilter, NI, Waves, XLN, Klanghelm, Melodyne studio 4

User avatar
Shanahan
Member
Posts: 262
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Location: Schweiz
Contact:

Re: Hitpoints ungenau

Post by Shanahan » Fri May 10, 2019 9:47 am

So...habe das Update auch aufgespielt.
Tatsächlich ist Hitpoint Detection deutlich verbessert.
Zwar immer noch nicht perfekt, aber gut genug um damit arbeiten zu können.

@etchell: Precision 32 bit, Fileformat Wave, Bit Rate 24, 44.1kHz Samplerate

Greetz Shanahan
Cubase Pro 10.0.05 / Window 10 (1809)
Inter Core i7 8700 / 16 GBytes DDR 4
Asrock Z370 Extreme 4
Nvidia GeForce GTX 1050 Ti
UAD Apollo Twin
Plugins: UAD, Slate, Waves, Hofa

Post Reply

Return to “Cubase Pro 10 | Cubase Artist 10 | Cubase Elements 10”

Who is online

Users browsing this forum: profezeus and 5 guests