Anfängerfrage - MP3 Export ?

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
christian 1960
New Member
Posts: 3
Joined: Sun Mar 18, 2018 8:24 pm
Contact:

Anfängerfrage - MP3 Export ?

Post by christian 1960 » Sun Mar 18, 2018 8:40 pm

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
ich darf mich kurz vorstellen, ich heisse Christian und bin neu hier im Forum und in der Cubase-Welt.
Ich benutze ein Cubase Elements 6 aus 2011, das ich damals gekauft aber bis jetzt kaum verwendet habe, aber jetzt will ich es intensiver nutzen.
- Falls das noch wichtig ist: alles auf Windows 10 ...

Meien Frage:
Ich habe jetzt ein Stück aufgenommen,das ist so ca 2:30 lang, und will ein MP3 draus machen, das ich per email verschicken kann
(MP3 Lizenz habe ich ebenfalls):

Also ich gehe in Datei - Exportieren - Audio Mixdown, wähle Datei Namen umd Speicherort, sowei "MPEG 1 Layer 3".
Sonst lasse ich alles wie voreingestellt und starte "exportieren".
Was ich dann am Zielort finde ist ein 13 Sekunden langer Schnibbel meines Stückes aber keinsefalls das ganze Stück.

Kann mir jemand sagen was ich falsch mache ?
Vielen Dank im Voraus
Christian

User avatar
herbertg
Member
Posts: 349
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Anfängerfrage - MP3 Export ?

Post by herbertg » Mon Mar 19, 2018 11:14 am

Die Locater richtig auf Anfang und Ende gesetzt?

Gruß
Herbert
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.13.4; IConnectAudio4+

Cubase Pro 9.5.30| WaveLab 9.5.20| HALion 6.1.10.85 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

christian 1960
New Member
Posts: 3
Joined: Sun Mar 18, 2018 8:24 pm
Contact:

Re: Anfängerfrage - MP3 Export ?

Post by christian 1960 » Mon Mar 19, 2018 6:45 pm

Hi Herbert,
vielen Dank, das war die Lösung :-)

User avatar
herbertg
Member
Posts: 349
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Anfängerfrage - MP3 Export ?

Post by herbertg » Tue Mar 20, 2018 10:39 am

;) ok

Gruß
Herbert
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.13.4; IConnectAudio4+

Cubase Pro 9.5.30| WaveLab 9.5.20| HALion 6.1.10.85 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest