Songstruktur in Cubasis

Für Nutzer der OEM-Software Cubase LE und Cubase AI
Post Reply
Seagreg
New Member
Posts: 37
Joined: Mon Feb 29, 2016 2:43 pm
Contact:

Songstruktur in Cubasis

Post by Seagreg » Wed Jul 20, 2016 5:52 am

Was mich wundert ist, dass es in Cubasis keine Möglichkeit gibt mit Strukturen wie Strophe, Refrain oder Bridge zu arbeiten. Oder habe ich da nicht lange genug gesucht?
Viele Stücke sind so aufgebaut. Und da wäre es doch einfach, wenn ich eine Strophe mit allen Spuren einfach kopieren könnte. Es gibt zwar jede Menge Möglichkeiten innerhalb einer Spur aber spurübergreifend fehlt mir da was.

Mafflu
New Member
Posts: 5
Joined: Fri Apr 14, 2017 9:44 am
Contact:

Re: Songstruktur in Cubasis

Post by Mafflu » Thu Sep 07, 2017 1:38 pm

Strukturen muss man "sich selbst erstellen". Also sie können einzelne spurenabschnitte umbenennen. Und mehrere spuren gleichzeitig auswählen kann man indem man die linke Maustaste gedrückt hält, damit die Spuren markiert und dann mit Strg V und Strg C kopieren werden oder auch man kann sie auch direkt mit der Maus verschieben.

Seagreg
New Member
Posts: 37
Joined: Mon Feb 29, 2016 2:43 pm
Contact:

Re: Songstruktur in Cubasis

Post by Seagreg » Fri Sep 08, 2017 7:25 am

Danke für den Tipp, aber es geht hier um Cubasis auf dem iPad und da habe ich keine Maus ....

Mafflu
New Member
Posts: 5
Joined: Fri Apr 14, 2017 9:44 am
Contact:

Re: Songstruktur in Cubasis

Post by Mafflu » Sat Sep 16, 2017 2:02 am

Oh verdammt. Dachte das währe Irgendwieder autokorrectur geschuldet.
Entschuldigung

Post Reply

Return to “Cubase LE und Cubase AI”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest