Wavelab 7 und Waves Plugins

Diskussionen rund um WaveLab 7 und WaveLab Elements 7
Post Reply
User avatar
music-pictures
Junior Member
Posts: 64
Joined: Sat Jun 25, 2011 8:14 am
Location: Zürich
Contact:

Wavelab 7 und Waves Plugins

Post by music-pictures » Mon Aug 08, 2011 12:54 pm

Schon bei Wavelab 6 bestand das Problem und jetzt bei Wavelab 7 ist es immer noch da. Wenn man Waves Plugins lädt und sie als Presets abspechert dann stürzt Wavelab ab. Bei Wavelab 7 bleiben ja geladene Plugins. Nun kommt der Crash beim Beenden von Wavelab 7 - dafür kann man es dann ohne Probleme wieder starten und die Plugins sind da.

Kennt jemand das Problem und vorallem gibt es eine Lösung dafür ? :)

User avatar
herbertg
Member
Posts: 400
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Contact:

Re: Wavelab 7 und Waves Plugins

Post by herbertg » Thu Aug 11, 2011 8:02 pm

Leider keine Lösung,

aber bei mir laufen die Waves-Plugins (Version8) ohne Probleme.

Herbert
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 10 (64bit) 1083; || CC121 | UR824 | M-AUDIO MIDISPORT 4x4 | Roland SoundCanvas SC-8850 | Roland BK-7m

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.13.4; IConnectAudio4+

Cubase Pro 10.0.30 | WaveLab 9.5.50 | HALion 6.1.10.85 | HALion Symphonic Orchestra Pro |

User avatar
Uwe Huebner
Site Admin
Posts: 207
Joined: Tue Dec 14, 2010 3:51 pm
Contact:

Re: Wavelab 7 und Waves Plugins

Post by Uwe Huebner » Thu Aug 25, 2011 8:46 am

Hier auch keine Probleme mit WaveLab 7.1.1 und Waves 8.
Was sagt Waves dazu?
Uwe Huebner, Deputy Support Manager
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram and SoundCloud

Karim
Junior Member
Posts: 159
Joined: Sun Jan 16, 2011 4:02 pm
Contact:

Re: Wavelab 7 und Waves Plugins

Post by Karim » Wed Nov 23, 2011 11:29 am

Hi,

ich habe auch seit langer Zeit Probleme mit den Waves Plugins und WaveLab Elements 7.
Mein Problem hatte ich hier geschildert https://www.steinberg.net/forum/viewtop ... =48&t=6608

Mittlerweile habe ich einige Plugins mehr und es funktioniert überhaupt nichts mehr mit Waves in WaveLab.
Habe schon alles versucht, den Einstellungsordner gelöscht, WaveLab neu installiert, Plugins gelöscht etc...
Jedesmal macht die Plugin Erkennung von WaveLab irgendeinen Mist, sowohl mit den eigenen Plugins als auch Waves, sodass ich von Waves nur noch etwa 4 Plugins von 40 erkannt bekomme. In Cubase 6 dagegen gar keine Probleme.

WaveLab erkennt bei mir seine eigenen Plugins erst dann wieder korrekt wenn ich die WaveShell-VST 8.0.dll aus dem VST Ordner lösche und auch die WaveShell-VST3 8.0.vst3 aus dem Ordner Common Files/VST3

Bei mir ist auch alles up to date, WaveLab Elements 7.1.1.550 und Waves V8r11.

Das ärgert mich schon seit März und muss dadurch für jede Klangbearbeitung Cubase misshandeln.
Naja nächste Woche Rechnerwechsel und dann mal sehen, ansonsten fällt das große WaveLab 7 aus meinem Fokus.
Nuendo 10 | Cubase Elements 10 | etc..

User avatar
Uwe Huebner
Site Admin
Posts: 207
Joined: Tue Dec 14, 2010 3:51 pm
Contact:

Re: Wavelab 7 und Waves Plugins

Post by Uwe Huebner » Wed Nov 23, 2011 4:17 pm

Ich denke das Verschieben von Bestandteilen von Waves Plugins kann und soll nicht die Lösung sein.
Wurde der Waves Support schon diesbezüglich kontaktiert?
Uwe Huebner, Deputy Support Manager
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram and SoundCloud

Post Reply

Return to “WaveLab 7 | WaveLab Elements 7”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests