Page 1 of 1

WaveLab stürzt immer ab...

Posted: Mon Nov 14, 2011 11:47 pm
by Tonkutsche
Hallo Ihr,

ich habe mit WL7 (neuester Patch) folgendes Problem:

Wenn ich eine Datei öffne, für die es noch keine Peak-File gibt, schmiert WL spätestens beim Normalisiern immer ab! Wenn ein Peak-File existiert passiert das nicht. Peak-File-Modus (also ob neben dem WAV oder im eigenen Ordner) hat keinen Effekt, auch ob als Admin oder nicht --> egal.

Windows-Version
Vista 64 (jaaa ich weiß, kein Win7...)

Ideen?

Gruß

Florian

Re: WaveLab stürzt immer ab...

Posted: Thu Nov 17, 2011 3:04 pm
by Uwe Huebner
Abgesehen davon, das ich ein Update auf Windows 7 empfehle, könntest Du versuchen, ob durch das Zurücksetzen der WaveLab 7 Voreinstellungen das Problem behoben wird:

Öffne den Anwendungsdaten-Ordner: C:\Benutzer\<Ihr Benutzername>\AppData\Roaming\Steinberg
Im darin befindlichen Steinberg-Verzeichnis lösche bitte den "WaveLab 7" Ordner, oder benenne ihn in z.B. "WaveLab 7 inaktiv" um.
Da WaveLab 7 so keine Voreinstellungen finden kann, legt das Programm beim nächsten Start ein neues und frisches Verzeichnis für die Voreinstellungen an.
Wenn dieses Verzeichnis nicht angezeigt wird, wähle im Explorer-Menü unter "Organisieren" den Eintrag "Ordneroptionen...".
Im erscheinenden Kontrollfeld klicke auf die Karteikarte "Ansicht" und aktiviere unter "Versteckte Dateien und Ordner" die Option "Alle Dateien und Ordner anzeigen".

Re: WaveLab stürzt immer ab...

Posted: Tue Nov 22, 2011 1:34 pm
by Tonkutsche
Uwe wrote:Abgesehen davon, das ich ein Update auf Windows 7 empfehle, könntest Du versuchen, ob durch das Zurücksetzen der WaveLab 7 Voreinstellungen das Problem behoben wird

Hat bis jetzt nix gebracht! Habe es nur mit Version 7 versucht, probiere es mal mit 7.1!

Aber Abhilfe scheint ja in sicht: https://www.steinberg.net/forum/viewtop ... 697#p99697

Gruß

Florian

PS Windows 7 ist gut und schön, aber ein laufendes Produktives System einfach so "lahm" zu legen? Dazu kann ich mich im Moment nicht durchringen ;-)

Re: WaveLab stürzt immer ab...

Posted: Wed Nov 23, 2011 9:15 am
by Tonkutsche
Hallo Uwe,

habe es "heute Nacht" nochmal probiert... keine Änderung! (Habe die Prefs gelöscht)

Ich warte mal auf PGs Bugfix :-)

Gruß in den Norden

Florian