Wavelab Cache

Diskussionen rund um WaveLab 7 und WaveLab Elements 7
Post Reply
Guest

Wavelab Cache

Post by Guest » Thu Dec 15, 2011 7:16 pm

Hallo liebe Forum-Gemeinde,

wie und wann wird eigentlich der WaveLab eigene Cache unter Windows7 im %appdata% geleert ?!

MfG
WileC

Karim
Junior Member
Posts: 159
Joined: Sun Jan 16, 2011 4:02 pm
Contact:

Re: Wavelab Cache

Post by Karim » Sat Dec 24, 2011 2:18 am

Hi,

unter "C:\Users\Benutzername\AppData\Roaming\Steinberg" den WaveLab Ordner löschen.
Somit wird alles wieder zurückgesetzt, also Einstellungen, Plugins, etc.
Meines Wissens nach geht das nur manuell.

Gruß Karim
Nuendo 10 | Cubase Elements 10 | etc..

Guest

Re: Wavelab Cache

Post by Guest » Sat Dec 24, 2011 11:23 pm

Oha, das ist aber nicht besonders gut durchdacht. Es würde ja Sinn machen, wenn dieser Ordner beim beenden von WaveLab gelöscht werden würde ?! Oder gibts da andere Meinungen ?! Wie handhabt ihr das ?!?

User avatar
Uwe Huebner
Site Admin
Posts: 206
Joined: Tue Dec 14, 2010 3:51 pm
Contact:

Re: Wavelab Cache

Post by Uwe Huebner » Thu Dec 29, 2011 2:37 pm

Dieser Ordner sollte nur im Notfall gelöscht werden, da hier auch alle persönlichen Anpassungen gespeichert werden!
Besser ist es zunächst eine Sicherungskopie dieses Ordners zu erstellen, um die Möglichkeit zu haben, diese Aktion wieder rückgängig machen zu können.
Uwe Huebner, Deputy Support Manager
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Connect with Steinberg on Facebook, YouTube, Twitter, Instagram and SoundCloud

Guest

Re: Wavelab Cache

Post by Guest » Mon Jan 02, 2012 11:32 pm

Joa, aber es geht sich nur um den Unterordner "cache" .. Der ja mit teilweise verwaisten Audiodateien vollgestopft wird... ;)

Guest

Re: Wavelab Cache

Post by Guest » Wed Mar 28, 2012 9:48 am

Habe das ganze mal an den Support geschrieben, hier die Antwort:
unter Optionen/Ordner können Sie WaveLab 7 diesbezüglich konfigurieren
Ich habe diese Einstellung in der Version 7.1.2 gefunden. Bei den vorherigen gabs diese Einstellung nicht. Man kann auch das Löschintervall (älter als 10 Tage z.B.) einstellen. Finde ich gut gelöst. Vielleicht hilfts ja noch jemand anderen ;)

MfG
Wile C

Post Reply

Return to “WaveLab 7 | WaveLab Elements 7”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest