WL 7 findet ganz bestimmte(s) Waves-PlugIn(s) nicht

Diskussionen rund um WaveLab 7 und WaveLab Elements 7
Post Reply
AxeMan
Junior Member
Posts: 173
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:45 pm
Contact:

WL 7 findet ganz bestimmte(s) Waves-PlugIn(s) nicht

Post by AxeMan » Wed Mar 30, 2016 5:24 pm

Hallo,
ich wollte gerade den L1 Limiter von Waves in den Masterbereich einer Audiomontage laden. Im Auswahldialog werden mir zwar meine gefühlten 243 anderen Waves-Plugins angezeigt, aber gerade der nicht (übrigens auch nicht der L2 und der L3, die ich ebenfalls besitze).

Hat jemand eine Ahnung, was da los sein könnte?

Hat WL eine Waves-Limiter-Allergie...? :shock:
In meinen sämtlichen Cubase-Versionen (SX3 - 5 - 7 - 8) funktioniert das Laden reibungslos.

Übrigens, die betreffenden PlugIns sind in den VST-PlugIn-Einstellungen nicht deaktiviert, daran kann's also eigentlich nicht liegen.

...und nein, ich will keinen anderen Limiter verwenden (was ja möglich wäre), sondern möchte für dieses Projekt speziell diesen einsetzen.
PC: Wortmann Terra Business 7100 mit Win 8.1 Pro; Intel i7; 16 GB RAM; Presonus Studio 192
Notebook: Wortmann Terra mit Win 7 Pro, Intel i7; 8 GB RAM; EMU 1616m
Software: Cubase 5.5.3 / C 7.0.7 / C 8.0.3 / C 9.5.3; Groove Agent 2 & 4, Hypersonic 2, HalionSonic 3; EZ Drummer 2, Addictive Drums 1 & 2, div. EastWest-Libraries; NI Komplete 11 & many other awesome FX- & VSTi-PlugIns

AxeMan
Junior Member
Posts: 173
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:45 pm
Contact:

Re: WL 7 findet ganz bestimmte(s) Waves-PlugIn(s) nicht

Post by AxeMan » Wed Mar 30, 2016 5:31 pm

Sorry, hat sich 10 min. später schon erledigt - ich hatte nur unter den "VST-PlugIn-Einstellungen" nachgeschaut, nicht aber unter der "PlugIn-Verwaltung". Dort waren bei den ganzen Limitern von Waves Häkchen bei "Post"; daher ließen sie sich nur in dem Slot für die Post-Master-PlugIns aufrufen. Vermutlich wurden die von Anfang an automatisch so klassifiziert, da die ja alle einen Dither-Algorithmus an Bord haben.

Da muss man erst mal drauf kommen...
PC: Wortmann Terra Business 7100 mit Win 8.1 Pro; Intel i7; 16 GB RAM; Presonus Studio 192
Notebook: Wortmann Terra mit Win 7 Pro, Intel i7; 8 GB RAM; EMU 1616m
Software: Cubase 5.5.3 / C 7.0.7 / C 8.0.3 / C 9.5.3; Groove Agent 2 & 4, Hypersonic 2, HalionSonic 3; EZ Drummer 2, Addictive Drums 1 & 2, div. EastWest-Libraries; NI Komplete 11 & many other awesome FX- & VSTi-PlugIns

User avatar
carlito512
New Member
Posts: 2
Joined: Tue Oct 16, 2018 9:38 pm
Contact:

Re: WL 7 findet ganz bestimmte(s) Waves-PlugIn(s) nicht

Post by carlito512 » Wed Oct 17, 2018 1:30 am

Falls dies noch jemand nach 2 Jahren noch liest:
Ich habe das selbe Problem mit laden von Waves Plugins.
Zuerst hatte ich Version 9.7, und beim Update auf Version 10 wurde ich angewiesen die alte zu deinstallieren. Jetzt sucht Cubase (5.x..) beim Start nach WaveShell 9.7_x64 die natürlich nicht mehr da ist. Gibt es irgendwo in den Einstellungen die Möglichkeit von 9.7 auf 10 zu 'wechseln' ?
Wave Shell VST3 9-7_x64-vst3.png
(477.89 KiB) Not downloaded yet

Post Reply

Return to “WaveLab 7 | WaveLab Elements 7”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests