Groove Agent SE4 Realtime Aufnahme

Alles zu Groove Agent
Post Reply
User avatar
smiley
Junior Member
Posts: 100
Joined: Fri Dec 17, 2010 1:49 pm
Contact:

Groove Agent SE4 Realtime Aufnahme

Post by smiley » Wed Feb 25, 2015 8:55 am

Kann mir evtl. bitte jemand sagen wie es beim Groove Agent SE4 möglich ist,

1. das Kit synchron mit einem Song zu starten und

2. die Änderungen (Velocity, Complexity, usw.) aufzunehmen?

Habe die GA Spur auf REC gestellt, GA reagiert auch beim live Abspielen auf meine Änderungen, die Werte werden aber nicht als MIDI aufgenommen (GA-MIDISpur bleibt leer).

THX
Cubase Pro 9.5 (64-bit) latest patch| WaveLab Pro 9.5 (64-bit) latest patch| Cubase iC Pro | Cubasis | TC Studio Konnekt 48 (with Remote) |System 1: Windows 10 Professional (64-bit) | Intel Core i5TM Quadcore | ASUS 1156 | 16GB-DDR3 RAM | 256GB SSD-HD | 1 x 27" TFT-Monitors | System 2: MacBook Pro (Retina, 15', Mid 2014) 2,2 GHz Intel Core i7, 16 GB 1600 MHz DDR3, 256SSD, OS HighSierra, Intel Iris Pro 1536 MB | System 3: ipadAir2 16GB | Location: Imst, Tirol, Austria | Steinberg Cubase/Wavelab-User since 1999 |

User avatar
Matthias Quellmann
Moderator
Posts: 696
Joined: Tue Mar 01, 2011 9:44 am
Location: Hamburg, Germany
Contact:

Re: Groove Agent SE4 Realtime Aufnahme

Post by Matthias Quellmann » Fri Feb 27, 2015 11:05 am

Moin,

Um Groove Agent SE in Cubase aufzunehmen, musst Du die Trigger Noten der Pads über einen Controller einspielen.

Die Änderungen für Complexity etc. werden in Automationsspuren aufgenommen. Dafür muss "Write Automation" in der GA SE MIDI Spur aktiviert sein.

Groove Agent 4 (Full) hat einen MIDI Output, der ist Dir ermöglicht auch direkt die Instrument Pad Events mit Live Anpassungen im Style Player in Cubase aufzunehmen.
Matthias Quellmann - Senior Marketing Manager
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany
Checkout Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!

User avatar
smiley
Junior Member
Posts: 100
Joined: Fri Dec 17, 2010 1:49 pm
Contact:

Re: Groove Agent SE4 Realtime Aufnahme

Post by smiley » Sat Feb 28, 2015 8:14 am

Danke für die Antwort :)
Cubase Pro 9.5 (64-bit) latest patch| WaveLab Pro 9.5 (64-bit) latest patch| Cubase iC Pro | Cubasis | TC Studio Konnekt 48 (with Remote) |System 1: Windows 10 Professional (64-bit) | Intel Core i5TM Quadcore | ASUS 1156 | 16GB-DDR3 RAM | 256GB SSD-HD | 1 x 27" TFT-Monitors | System 2: MacBook Pro (Retina, 15', Mid 2014) 2,2 GHz Intel Core i7, 16 GB 1600 MHz DDR3, 256SSD, OS HighSierra, Intel Iris Pro 1536 MB | System 3: ipadAir2 16GB | Location: Imst, Tirol, Austria | Steinberg Cubase/Wavelab-User since 1999 |

wurzelrudi
New Member
Posts: 31
Joined: Mon Nov 02, 2015 3:46 pm
Contact:

Re: Groove Agent SE4 Realtime Aufnahme

Post by wurzelrudi » Mon Nov 23, 2015 3:41 pm

@ Matthias Quellmann
Heißt das, daß Goove Agent 4 SE (enthalten in Cubase 8 Pro) KEINEN MIDI-Ausgang hat? Auf der Seite von Steinberg
http://www.steinberg.net/se/products/vs ... ne_up.html
wird MIDI-Ausgabe ganz unten als neu für beide Versionen (SE und Vollversion) angekündigt.

Ich habe mit dem SE versucht, die durch Änderungen für Complexity etc. (Acoustic Agent SE) entstehenden MIDI-Daten direkt in eine Spur aufzunehmen, um sie danach noch detailliert zu bearbeiten. Das ist mir aber nicht gelungen. Gibt es da eine Möglichkeit?

(Die Variante "Write Automation" funktioniert zwar, läßt aber danach nur die beschränkte Weiterbearbeitung im Rahmen der vorprogrammierten Pattern zu.)

Post Reply

Return to “Groove Agent”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest