Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Alles zu Groove Agent
Post Reply
sachsy
New Member
Posts: 12
Joined: Thu Dec 11, 2014 10:56 pm
Contact:

Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Post by sachsy » Sat Apr 04, 2015 2:26 pm

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Ich klicke mit rechter Maustaste "Load Kit".
Es sollten verfügbaren Kits angezeigt werden.

Stattdessen werden mir Presets angeboten (siehe Screenshots).

Was stimmt bei mir nicht?

Vielen Dank
Attachments
2.png
(383.92 KiB) Not downloaded yet
1.png
(374.61 KiB) Not downloaded yet

wolle339
Member
Posts: 382
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Post by wolle339 » Sat Apr 04, 2015 2:48 pm

Du kannst doch bei "All Instrument Sets" (orange) das gewünschte Set auswählen.
Um ein Kit zu laden, musst Du ein Preset laden (pdf-Dokumentation - Erste Schritte - S. 222).
Win 10 Pro x64, Cubase 9.5 Pro

sachsy
New Member
Posts: 12
Joined: Thu Dec 11, 2014 10:56 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Post by sachsy » Sat Apr 04, 2015 9:39 pm

danke für Deine Antwort.

Leider erscheint bei mir lediglich das "Acoustic Agent SE Studio Set", wenn ich auf das orangene Slot klicke (siehe Screenshot).
3.png
(388.92 KiB) Not downloaded yet
4.png
(371.06 KiB) Not downloaded yet
Habe gerade hier das Handbuch offen, Seite 204.
Folgendes steht hier:

"Kit Slot
In diesem Bereich wird der Name des geladenen Kits angezeigt. Darüber hinaus
sind folgende globale Schalter verfügbar:

Load
Klicken Sie auf diesen Schalter, um die Liste der verfügbaren Kits anzuzeigen.
Sie können auch auf den Kit-Namen klicken, um die Liste zu öffnen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kit-Namen, um das Kit-Kontextmenü"

Leider werden bei mir aber keine Kits angezeigt bzw. angeboten.

Seite 206:
"Load Kit
Öffnet ein Einblendmenü, das die verfügbaren Kits enthält. Doppelklicken Sie auf ein Kit, um es zu laden."

==> Auch hier werden keine Kits angezeigt.

Viele Grüße

wolle339
Member
Posts: 382
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Post by wolle339 » Sun Apr 05, 2015 7:04 am

Hoops, da ist wohl was bei der Installation schief gegangen, denn es sollte so aussehen:
ga4.jpg
(140.36 KiB) Not downloaded yet
Hast Du mal überprüft, ob unter Systemsteuerung/ Programme und Funktionen überhaupt der GrooveAgent Content (7,9 GB) installiert ist?
Win 10 Pro x64, Cubase 9.5 Pro

sachsy
New Member
Posts: 12
Joined: Thu Dec 11, 2014 10:56 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Post by sachsy » Wed Jul 15, 2015 5:01 pm

Hallo,

habe die Lösung endlich gefunden:

Man muss den Inhalt des Ordners

C:\ProgramData\Steinberg\Groove Agent Common\LibraryInfo

nach

C:\Users\Alex\AppData\Roaming\Steinberg\Groove Agent Common\LibraryInfo

kopieren.

Siehe hierzu den angehängten Screenshot.

Der Ordner "Alex" ist der Name meines PCs.
Bei euch müsste dann euer PC-Name stehen.

Wenn ihr dann den Groove Agent 4 startet, dann werden wieder alle Slots anzeigt.
Attachments
2015-07-15 17_56_58-Groove Agent 4.png
(42.48 KiB) Not downloaded yet

User avatar
Lonely Logical
New Member
Posts: 18
Joined: Mon Aug 18, 2014 10:36 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Post by Lonely Logical » Sun Feb 28, 2016 6:42 pm

Ich habe das gleiche Problem - allerdings auf dem Mac...weiss jemand Abhilfe?

Gruß

LL
Mac OSX 10.11.3 auf MacPro; Logic X; diverse Soft-und Hardware

sachsy
New Member
Posts: 12
Joined: Thu Dec 11, 2014 10:56 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Post by sachsy » Sun Feb 28, 2016 7:04 pm

Hi,

kannst Du das so nicht lösen, wie von mir oben beschrieben?

Viele Grüße

User avatar
Lonely Logical
New Member
Posts: 18
Joined: Mon Aug 18, 2014 10:36 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Post by Lonely Logical » Mon Feb 29, 2016 8:15 pm

...nee, beim Mac sieht das ein wenig anders aus. Habe was ähnliches probiert und mir alles dabei zerschossen (GA findet jetzt die Kits gar nicht mehr)

Alles gelöscht, jetzt neu heruntergeladen und probiere gerade neu zu installieren - "Fehler - bitte kontaktieren Sie den Hersteller" :evil:
Mac OSX 10.11.3 auf MacPro; Logic X; diverse Soft-und Hardware

sachsy
New Member
Posts: 12
Joined: Thu Dec 11, 2014 10:56 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Post by sachsy » Tue Mar 01, 2016 8:55 pm

Ich erstelle regelmäßig Backups.

Hoffentlich hast Du ein Backup zur Hand. :-)

User avatar
Lonely Logical
New Member
Posts: 18
Joined: Mon Aug 18, 2014 10:36 pm
Contact:

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Post by Lonely Logical » Tue Mar 01, 2016 9:27 pm

..klar habe ich ein Backup - hilft hier aber auch nicht, da der GA einmal verschobenen Content anscheinend nicht akzeptiert - siehe separates Thema "Fehler bei Installation"...
Erinnert mich irgendwie an die "Set Content" Problematik bei Virtual Guitarist u.ä. - die kann ich mittlerweile aus diesen Gründen nicht mehr benutzen...
Mac OSX 10.11.3 auf MacPro; Logic X; diverse Soft-und Hardware

Post Reply

Return to “Groove Agent”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest