Page 1 of 1

Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Posted: Sat Apr 04, 2015 2:26 pm
by sachsy
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Ich klicke mit rechter Maustaste "Load Kit".
Es sollten verfügbaren Kits angezeigt werden.

Stattdessen werden mir Presets angeboten (siehe Screenshots).

Was stimmt bei mir nicht?

Vielen Dank

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Posted: Sat Apr 04, 2015 2:48 pm
by wolle339
Du kannst doch bei "All Instrument Sets" (orange) das gewünschte Set auswählen.
Um ein Kit zu laden, musst Du ein Preset laden (pdf-Dokumentation - Erste Schritte - S. 222).

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Posted: Sat Apr 04, 2015 9:39 pm
by sachsy
danke für Deine Antwort.

Leider erscheint bei mir lediglich das "Acoustic Agent SE Studio Set", wenn ich auf das orangene Slot klicke (siehe Screenshot).
3.png
(388.92 KiB) Not downloaded yet
4.png
(371.06 KiB) Not downloaded yet
Habe gerade hier das Handbuch offen, Seite 204.
Folgendes steht hier:

"Kit Slot
In diesem Bereich wird der Name des geladenen Kits angezeigt. Darüber hinaus
sind folgende globale Schalter verfügbar:

Load
Klicken Sie auf diesen Schalter, um die Liste der verfügbaren Kits anzuzeigen.
Sie können auch auf den Kit-Namen klicken, um die Liste zu öffnen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kit-Namen, um das Kit-Kontextmenü"

Leider werden bei mir aber keine Kits angezeigt bzw. angeboten.

Seite 206:
"Load Kit
Öffnet ein Einblendmenü, das die verfügbaren Kits enthält. Doppelklicken Sie auf ein Kit, um es zu laden."

==> Auch hier werden keine Kits angezeigt.

Viele Grüße

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Posted: Sun Apr 05, 2015 7:04 am
by wolle339
Hoops, da ist wohl was bei der Installation schief gegangen, denn es sollte so aussehen:
ga4.jpg
(140.36 KiB) Not downloaded yet
Hast Du mal überprüft, ob unter Systemsteuerung/ Programme und Funktionen überhaupt der GrooveAgent Content (7,9 GB) installiert ist?

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Posted: Wed Jul 15, 2015 5:01 pm
by sachsy
Hallo,

habe die Lösung endlich gefunden:

Man muss den Inhalt des Ordners

C:\ProgramData\Steinberg\Groove Agent Common\LibraryInfo

nach

C:\Users\Alex\AppData\Roaming\Steinberg\Groove Agent Common\LibraryInfo

kopieren.

Siehe hierzu den angehängten Screenshot.

Der Ordner "Alex" ist der Name meines PCs.
Bei euch müsste dann euer PC-Name stehen.

Wenn ihr dann den Groove Agent 4 startet, dann werden wieder alle Slots anzeigt.

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Posted: Sun Feb 28, 2016 6:42 pm
by Lonely Logical
Ich habe das gleiche Problem - allerdings auf dem Mac...weiss jemand Abhilfe?

Gruß

LL

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Posted: Sun Feb 28, 2016 7:04 pm
by sachsy
Hi,

kannst Du das so nicht lösen, wie von mir oben beschrieben?

Viele Grüße

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Posted: Mon Feb 29, 2016 8:15 pm
by Lonely Logical
...nee, beim Mac sieht das ein wenig anders aus. Habe was ähnliches probiert und mir alles dabei zerschossen (GA findet jetzt die Kits gar nicht mehr)

Alles gelöscht, jetzt neu heruntergeladen und probiere gerade neu zu installieren - "Fehler - bitte kontaktieren Sie den Hersteller" :evil:

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Posted: Tue Mar 01, 2016 8:55 pm
by sachsy
Ich erstelle regelmäßig Backups.

Hoffentlich hast Du ein Backup zur Hand. :-)

Re: Groove Agent 4: "Load Kit" funktioniert nicht

Posted: Tue Mar 01, 2016 9:27 pm
by Lonely Logical
..klar habe ich ein Backup - hilft hier aber auch nicht, da der GA einmal verschobenen Content anscheinend nicht akzeptiert - siehe separates Thema "Fehler bei Installation"...
Erinnert mich irgendwie an die "Set Content" Problematik bei Virtual Guitarist u.ä. - die kann ich mittlerweile aus diesen Gründen nicht mehr benutzen...