Kontakt Player gibt keinen Ton

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
cuhadi
New Member
Posts: 19
Joined: Sat Oct 08, 2011 10:44 pm
Contact:

Kontakt Player gibt keinen Ton

Post by cuhadi » Sat Aug 06, 2016 9:45 am

Ich habe den Kontakt Player 5 neu installiert. In Cubase aufgerufen und ein instrument eingeladen. Es kam kein Ton. Dann habe ich den Kontakt Player alleine aufgerufen und ein Instrument eingeladen. Wie auch schon in Cubase selbst erkennt er meine Keyboard Tastatur und auch mit der mouse kann ich die virtuelle Tastatur betätigen. Es leuchtet auch das Midi Signal auf, aber es kommt kein Ton.
Ich bin dann in die Options gegangen und habe unter Audio folgendes gefunden
Unter Driver habe ich die Auswahl: Asio und WASAPI (was das auch immer ist) und unter Device habe ich die Wahl bei Asio, Asio4all v2 und GEneric Low Latency Asio driver und unter WASAPI, Realtek High Definition Audio.

Ich habe natürlich alle Kombinationen ausprobiert. Leider hat keine zu einem Ton geführt.

Um noch einen Aspekt der bei der Problemfindung helfen kann hinzuzufügen, ich bekomme ich rechts oben neben "Tune" kein Signal egal was ich mache.
Vielleicht wisst ihr ja eine Lösung.

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Kontakt Player gibt keinen Ton

Post by Svengali » Sat Aug 06, 2016 2:36 pm

Ich nehme dann mal an, dass du nicht nur für den Kontakt player, sondern generell keinen Ton in Cubase hörst. Du musst natürlich den passenden ASIO-Treiber für dein Audio Interface auswählen (welches nutzt du?) und danach unter VST-Verbindungen die Busse für Stereo-Ausgang einrichten. Das gehört zur Grundkonfiguration in Cubase. Hierzu solltest du die entsprechenden Passagen im Manual lesen.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

cuhadi
New Member
Posts: 19
Joined: Sat Oct 08, 2011 10:44 pm
Contact:

Re: Kontakt Player gibt keinen Ton

Post by cuhadi » Sat Aug 06, 2016 4:08 pm

Doch, das klappt eigentlich sehr gut und einen Ton habe ich auch. Ich habe inzwischen auch ein wenig weiter gearbeitet aber leider immer noch keine Lösung.

Also ich habe folgende Einstellungen:
1. Option - Audio - Driver - Asio
2. Option - Audio - Device - ASIO4ALL v2
3. Option - MIDI - Inputs - A-500S - Port A
4. Option - MIDI - Outputs - Microsoft GS Wavetable Synth - off und auch A-500S MIDI Out - off

Unter Cubase bekomme ich ohne Probleme Ton. Nur in diesem player nicht.

Ich habe dort Capriccio gekauft und habe z.B. die Woodwinds geladen, es werden die verschiedenen Abspielmöglichkeiten in dem rechten Fenster gezeigt. Ich kann aber klicken wohin ich will und dann die Virtuelle Tastatur bedienen es passiert nichts. Auch rechts oben neben dem Tune Feld wo die Anzeige eigenltich den Tonlautstärke anzeigen soll, wie ich es in youtube gesehen habe passiert nichts.

cuhadi
New Member
Posts: 19
Joined: Sat Oct 08, 2011 10:44 pm
Contact:

Re: Kontakt Player gibt keinen Ton

Post by cuhadi » Sat Aug 06, 2016 4:38 pm

Ich bin inzwischen einen Schritt weiter. Ich habe das ganze System runter gefahren und wieder hochgefahren. Nun ist es so, dass wenn ich ein Instrument aussuche und auf den kleinen Lautsprecher drücke, so kommt das Beispiel. Und ich kann es hören. Aber wenn ich dann das Muster ausgesucht habe und dann unten auf die weißen grünen oder roten virtuellen Keyboard Tasten drücke ist weiterhin nichts zu hören.

User avatar
Svengali
Senior Member
Posts: 1721
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Contact:

Re: Kontakt Player gibt keinen Ton

Post by Svengali » Sat Aug 06, 2016 6:45 pm

cuhadi wrote:Ich bin inzwischen einen Schritt weiter. Ich habe das ganze System runter gefahren und wieder hochgefahren. Nun ist es so, dass wenn ich ein Instrument aussuche und auf den kleinen Lautsprecher drücke, so kommt das Beispiel. Und ich kann es hören. Aber wenn ich dann das Muster ausgesucht habe und dann unten auf die weißen grünen oder roten virtuellen Keyboard Tasten drücke ist weiterhin nichts zu hören.
Ich kenne die Tastaturbelegung deines Instrumentes nicht, oft liegen ja auf verschiedenen Tasten nur Keyswitches und keine Noten/Töne. Hier müsstest du mal die Bedienungsanleitung von Capriccio durchlesen.
Setup: Cubase Pro 10 on HP Z 620 /Cubase Elements 9.0.3 on Microsoft Surface Tablet, Windows 10 Pro 64Bit, Halion 6, Groove Agent 5, Native Instruments Komplete 10, UAD-2, Plugin-Alliance, Waves, Fabfilter, Toontrack, CC121, UR12, UAD Apollo

perama
New Member
Posts: 2
Joined: Tue Aug 29, 2017 8:21 am
Contact:

Re: Kontakt Player gibt keinen Ton

Post by perama » Mon Mar 05, 2018 1:56 pm

Cuhadi, hast du das Problem lösen können. Bei mir ist es das gleiche Problem.

Zag Kalidor
New Member
Posts: 14
Joined: Thu Jul 12, 2018 11:42 am
Contact:

Re: Kontakt Player gibt keinen Ton

Post by Zag Kalidor » Thu Oct 11, 2018 11:12 am

Bei kontakt ist es so, das die weissen tasten nicht belegt sind, die roten nur die tonhöhe festlegen und die blauen tasten mit samples belegt sind. Man dürfte also nur töne erzeugen, wenn man blaue tasten spielt. Vielleicht liegts daran ???

User avatar
rescue21
Member
Posts: 657
Joined: Thu Sep 12, 2013 3:04 pm
Contact:

Re: Kontakt Player gibt keinen Ton

Post by rescue21 » Fri Oct 12, 2018 10:43 am

Dieser Thread ist von 2016!! Und in der Standalone Version immer den Treiber des eigenen AI nehmen. aber bei solchen Problemen sitzt das Problem meist vor dem Rechner, zwischen den Ohren
Win10x64 16 Gig Ram, Cubase Pro 8/9/10 x64 Terratec DMX 6fire USB, Steinberg CI2, Mindprint DI-Port Preamp,AKG C414, Halion Sonic3, Halion5, Groove Agent5, Trillian, Intel i5 6400 2,7 Samsung SSD
http://www.three-men-project.de/

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests