Steinberg Plugins in anderen DAW´s nur als AU?

Diskussionen zu VST Instrumenten und VST-Plugins von anderen Herstellern
Post Reply
User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Steinberg Plugins in anderen DAW´s nur als AU?

Post by B.Fuse » Sun Jul 02, 2017 9:44 am

Also mal im ernst. Ich kann meine Steinberg Plugins in anderen DAW´s (Ableton Live) nur als AU öffnen? Das ist doch wohl ein schlechter Witz!?! Ausgerechnet Steinberg Plugins. :roll: :?
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

Timo
Member
Posts: 312
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:57 pm
Contact:

Re: Steinberg Plugins in anderen DAW´s nur als AU?

Post by Timo » Wed Jul 12, 2017 4:49 pm

Tanzmusik und Hochzeitsband: The Rainbows - Music & Fun

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Steinberg Plugins in anderen DAW´s nur als AU?

Post by B.Fuse » Wed Jul 12, 2017 5:35 pm

Sorry, aber Steinberg Plugins tauchen in Ableton nur als AU in der Pluginliste auf. In der VST-Liste von Ableton suche ich vergebens nach Steinberg Instrumenten.
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

Timo
Member
Posts: 312
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:57 pm
Contact:

Re: Steinberg Plugins in anderen DAW´s nur als AU?

Post by Timo » Wed Jul 12, 2017 6:59 pm

Durchsuche deine Handbücher nach VST2-Plugin-Pfad. VST2-Plugins werden nicht im System verankert sondern müssen in einem Ordner liegen, der der Host-Applikation bekannt sein muss. Also sag Live, wo es die VST-Plugins findet, und es wird sie benutzen.
Tanzmusik und Hochzeitsband: The Rainbows - Music & Fun

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Steinberg Plugins in anderen DAW´s nur als AU?

Post by B.Fuse » Fri Jul 14, 2017 8:02 pm

Danke für deine Antwort. Leider gibt es Halion 6, Groove Agent etc. wohl nicht mehr als VST 2 Plugins (unter OSX). Sondern nur als VST 3. Ableton findet die VST 3 Plugins anscheinend nicht. VST 3 wird wohl nicht unterstützt, sowie ich das verstehe. Halion 6 als AU wird sofort gefunden und auch unterstützt. Wahrscheinlich liegt das Problem bei Ableton. Schade!
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

Timo
Member
Posts: 312
Joined: Thu Dec 16, 2010 12:57 pm
Contact:

Re: Steinberg Plugins in anderen DAW´s nur als AU?

Post by Timo » Fri Jul 14, 2017 9:16 pm

Unter Windows genügt es, die Dateiendung von .vst3 in .dll zu ändern, und schon wird aus den meisten vst3-plugins ein vst2-plugin. Ich vermute es gibt aufm Äbbl einen ähnlichen Mechanismus, ich kenne ihn aber nicht.
Tanzmusik und Hochzeitsband: The Rainbows - Music & Fun

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Steinberg Plugins in anderen DAW´s nur als AU?

Post by B.Fuse » Fri Jul 14, 2017 10:59 pm

Danke für den Tip. dll hab ich getestet. Leider springt er da drauf nicht an. Aber ich guck mal, obs da nicht etwas anderes gibt.
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

gonzo9juli
New Member
Posts: 35
Joined: Fri Jun 16, 2017 3:03 pm
Contact:

Re: Steinberg Plugins in anderen DAW´s nur als AU?

Post by gonzo9juli » Fri Aug 11, 2017 8:51 am

ich würde auch gerne AU's reinstallieren
hast du schon eine lösung gefunden?

lg

User avatar
B.Fuse
Member
Posts: 648
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Contact:

Re: Steinberg Plugins in anderen DAW´s nur als AU?

Post by B.Fuse » Fri Aug 11, 2017 5:56 pm

Nein eigentlich nicht. Ableton kann nicht mit VST 3 Plugins. Ich denke, dass ist das Problem. Die Plugins von Steinber gibt es aber nicht als VST 2. sondern nur als VST 3. Soweit ich das in Erinnerung habe, unterstützt Steinberg kein VST 2 mehr. Deswegen findet Ableton sie nicht und findet statt dessen nur die Plugins als AU. Tja, jetzt lebe ich einfach damit. Es gibt für mich in Ableton keine Steinberg Software als VST sondern nur als AU. Ist zwar "Schildbürgermäßig" das ausgerechnet Steinberg nur als AU läuft, is aber so...
Mac Pro 2,66GHz Quadcore/16 GB Ram/10.11.6 MacBook Pro 15" 2,5 GHz 512 GB/16GB RAM/10.13.6 / Cubase 10 / Wavelab 9.5 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine 2.7.1 MKII & JAM / Komplete 11 Ultimate/ Komplete Kontrol S61 MK2 / Cubasis / Halion 6 / Groove Agent 4.2 / Ableton Suite 10 / Push2
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook

Post Reply

Return to “VST Instrumente und Plug-ins (allgemein)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest